Реклама 18+

Отчет о матче «Акрон» — «Балтика»

13-градусный декабрьский мороз не помешал балтийцам обыграть «Акрон»

Жигулевск – этот город в Самарской области известен не только одноименным сортом пенного напитка, но и тем, что на местном стадионе домашние матчи проводит клуб ФНЛ «Акрон».

Сегодня здесь, на берегах Волги, завершила футбольный год наша «Балтика».

ЛЕНИНА НЕТ, ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ НА МЕСТЕ

Тольяттинцы минувшей осенью хайпанули, подписав бразильского полузащитника Маркса Ильича. За «Акрон» он так и не сыграл, но, благодаря своему имени прославил команду на всю Россию.

Зато сегодня на скамейке запасных бушевал Владимир Ильич. Жэпэлэу – главный тренер тольяттинцев. Он был явно недоволен действиями подопечных, но так и не смог их «завести».

ОЙ, МОРОЗ, МОРОЗ…

«Балтика» впервые проводила официальный матч первенства зимой. Термометры в Жигулёвске сегодня показывали «-13». В такой мороз большинство россиян предпочитают дома сидеть с кружкой чая.

Бегать по промерзшему полю и нагружать свои легкие ледяным воздухом – удовольствие малоприятное. Оттого и темп игры был невысоким.

ЧУТЬЁ МАРКОВИЧА

Сербский форвард Мирослав Маркович умеет забивать. Его голевое чутье поражает. Что в Ярославле, где он отправил в сетку ворот «Шинника» два мяча, что сегодня – все голы он забивает с «пятачка». Находится в нужное время в нужном месте.

В Жигулёвске именно его гол в «раздевалку» позволил балтийцам во втором тайме уверенно контролировать ход поединка и явно психологически повлиял на действия хозяев.

УКРЕПЛЕНИЕ СРАБОТАЛО

Хотя до пропущенного мяча хозяева играли весьма неплохо и дважды могли открыть счет. Однако после перерыва сникли и практически не угрожали владениям Максима Бориско.

В концовке тренеры «Акрона» пошли ва-банк, выпустив на замену большую группу игроков атакующего плана. Но равновесие восстановить не смогли, вдобавок – были вынуждены еще раз начать с центра поля. Это Игорь Юрганов традиционно подключился к розыгрышу углового и элегантно отправил второй мяч в сетку.

Таким образом, авторами обоих голов стали футболисты, укрепившие «Балтику» осенью. Наши скауты сработали на «отлично».

Итак, футбольный 2020-й год наша команда завершила правильно – 5-матчевой беспроигрышной серией. Верим, весной она будет продлена!

ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

13 мин. Делькин вышел «один на один», обыграл Бориско, но с острого угла промахнулся по пустым воротам.

22 мин. Альшин ворвался в штрафную площадь и хлестко пробил в ближний угол, вратарь начеку – угловой.

28 мин. Газданов оказался с глазу на глаз с Бориско, но вратарь выручил «Балтику».

43 мин. Дудиев выиграл единоборство у защитника и идеально выкатил мяч под удар Марковичу. Мирослав не промахнулся – ведём 1-0.

54 мин. Потенциально опасный удар Делькина из пределов штрафной заблокировал Юрганов.

77 мин. Балтийцы заработали штрафной вблизи ворот «Акрона». Но его розыгрыш к голу не привел – Гелоян пробил неточно.

86 мин. Контратака «Балтики» 3х1. Но наши парни не смогли переиграть одного Кирякова – лишь угловой. Зато Юрганов замкнул подачу от флажка – 2-0 в нашу пользу.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Акрон» (Тольятти) – «Балтика» 0-2

Голы: Маркович (43), Юрганов (87).

«А»: Ю.Нестеренко, Б.Садыков, М.Елеев (С.Киряков, 46), М.Жестоков, Н.Верхунов (М.Малаховский, 79), Д.Квеквескири (Н.Иванников, 70), А.Газданов (С.Вахтеев, 89), И.Чудин (к), А.Герюгов, В.Пьянченко (А.Босов, 79), А.Делькин.

«Б»: М.Бориско, И.Юрганов, М.Тишкин (к), Я.Казаев (М.Кузьмин, 46), И.Гелоян (В.Демьянов, 90+2), И.Альшин, А.Шаваев (С.Джамилов, 64), А.Дудиев, А.Макарчук, М.Кашчелан, М.Маркович (Аллеф, 80).

Предупреждены: Жестоков – Казаев, Альшин, Шаваев, Кашчелан.

Судья: Павел Шадыханов (Москва).

Удары (в створ ворот): 7 (2) – 7 (4)

Угловые: 3 – 9

Владение мячом: 56% – 44%

5 декабря. Жигулевск. Стадион «Кристалл». 210 зрителей

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Балтийский берег
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+