Реклама 18+

Первое поражение в чемпионате

Матчи между заклятыми врагами, двумя лидерами и самыми сильными клубами Швейцарии (на сегодняшний момент). Что может быть лучше? Только когда твоя команда побеждает в этом матче! К сожалению, матч «Базель» проиграл по всем статьям. 

«Базель» уступил «парням» со счетом 1:3. Дублем у хозяев отметился Гийом Оаро (известный по выступлениям за ПСЖ и «Бордо»), а  в конце матча Кевин Мбабу добил «Базель». У Базеля единственный гол забил Матиас Дельгадо. «El Capitano» реализовал пенальти на 65 минуте матча, но «Базелю» это не помогло.

В итоге первое поражение в чемпионате в этом сезоне...

 

Основной состав 

На этот матч Урс Фишер выставил основной состав,однако, поменяв схему игры. В матче против «Сьона» (2:1) «РотБлау» играли по схеме 4-2-3-1. В этом же матче Фишер вернул обычную схему для «Базеля» в 4-1-4-1. Сделав пять замен в составе по сравнению с прошлым матчем, Фишер выставил следующий состав:

Basel

Состав действительно боевой! Все игроки основной обоймы в строю (кроме Янко ,который получил красную карточку в матче с «Сьоном» и этот матч пропускал). Присутствие в этом составе Бласа Ривероса перед началом матча удивляет даже самых заядлых фанатов. Ведь Урс Фишер давал играть Риверосу только в матчах с более слабыми соперниками («Вадуц» и «Люцерн»). Да и сыграл молодой парагваец до игры с «Янг-Бойзом» всего два матча. Но Блас доказал все на поле, об этом попозже. 

Разочарование матча 

Матиас Дельгадо - провалил этот матч полностью. Огромное количество брака в передачах (как и у всей команды), роль диспетчера в этом матче Мати явно не удалась. Провал скрасил только забитый гол и поцелуй эмблемы (фанаты это любят) во время празднования. Помимо гола можно вспомнить только удар по воротам в середине второго тайма. 

Лука Дзуффи - как и Дельгадо провалил матч. Много брака в передачах, мало боролся и не был заметен в матче. Такое для Луки редкость, ведь игрок в каждом матче проделывает нереальный объем работы на поле. 

DoumbiaСейду Думбия - наверное, это был самый худший матч Сейду в «Базеле». Хотя стопроцентной вины Сейду в этом нет, провал в середине поля Дзуффи и Дельгадо, итог мячи не доходили до ивуарийского нападающего. Думбия уступает Марку Янко в том, что Сейду редко забивает голы, когда тащит мяч сам к воротам соперника. Янко это делает регулярно. Именно этого в матче не хватало.

Биркир Бьярнасон - Бирки хоть и старался что то делать, но либо был не мотивирован на этот матч, либо уставшим. Бегать он не хотел. Что не может не огорчать. Ведь Бирки один из любимцев Урса Фишера и публики на «Санкт Якобе», и такая пассивная игра перед важным матчем в Англии настораживает.

 

Игроки матча

Блас Риверос - «юнец» показал свой потенциал на все сто процентов! Очень порадовала самоотдача на поле, и хотя пару раз его обыгрывали нелепейшим образом (пробросив мяч между ног), но Блас тут же отрабатывал. Левый защитник пахал на своем фланге вместе с Штеффеном, и делал это очень качественно (в сравнение игры другого фланга). Блас показал свою хорошую технику,и пару раз тащил мяч вперед и доставлял его к штрафной площади. 

Стоит еще отметить его бойцовские качества. Сражаясь на поле до конца он доигрывал моменты до конца. Игроки соперников били Ривероса по ногам больше всего, однако тот всегда пытался не падать до конца, дабы продолжить атаку. 

Ренато Штеффен - для Штеффена это была встреча против прошлого клуба (весь матч его освистывали фанаты хозяев). Ренато хотел показать лучшую игру, как обычно бывает перед играми с прошлыми командами. Не сказать что это была лучшая игра Штеффена, но сыграл он на очень хорошем уровне. Были проблемы с навесами в штрафную, почти все снимали защитники «Янг-Бойза», или летели за пределы поля. Но Ренато вспахивал бровку, и на нем был совершен фол, который привел к удалению игрока «Янг-Бойза». Причем, момент с фолом достаточно забавный (посмотрите в видео обзоре). Может быть Касим Нуху занимался карате? 

Red cardТаулант Джака - единственный в середине поля кто пытался созидать. Джака провел средний матч, но на уровне других этого было достаточно что бы выделиться в хорошую сторону.

Мохамед Эльюнусси - хоть игрок и вышел на замену, но сделал больше чем Дзуффи и Дельгадо за 63 минуты матча. Момо очень сильно освежил атаку, и заработал пенальти, который реализовал Дельгадо. Имел шанс сделать голевую на Шпорара, но забить гол Андражу помешал защитник.  

 

Комментарии после матча

Урс Фишер: «Это заслуженная победа «Янг-Бойза». Нам не хватило точности для последних передач, так же мы не смогли показать атакующую игру у чужих ворот. Конечно, делать такие ошибки недопустимо. Во второй половине после совершенных ошибок отыграться уже было сложно.»

Видео обзор

 

 

Ну и на последок. Все матчи этого тура Суперлиги начинались с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Колумбии. 

Вечная память. 

Forca ChapecoenseChape

 

_____________________________________________________________________________________________________________________

Banner

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
RotBlau Magazine
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Максим Паршуто
+1
Спасибо за пост и поздравляю с открытием блога!

Только добавьте, пожалуйста, аватарку блогу - и будет вообще шикарно)
Trisha Waits
0
Я, честно, не вижу повода для сожалений)) базель постоянно имеет слишком большой отрыв по очкам от 2 места, и, часто, еще и 2-е от 3-го тоже далековато, на конец сезона. Это немного скучно, при том, что из-за специфической защиты лига в общем-то веселая. Конечно, одно поражение интриги не добавляет, но хоть разнообразие какое-то, тем более проиграли довольно симпатичной команде (ади хюттер же :), да еще торстен шик там теперь бегает)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+