Реклама 18+

«Байкал» - «Волгарь». Есть первая победа!

Baikal - Gazovik10 августа 2015

Иркутск, стадион "Труд"

"Байкал" - "Волгарь" 3:2 (2:1)

1:0 - Максим Машнёв 15'

1:1 - Иванс Лукьяновс 28'

2:1 - Дмитрий Ахба (пенальти) 42'

3:1 - Дмитрий Иванов (автогол) 53'

3:2 - Иванс Лукьяновс 63'

Иркутские болельщики давно уже заслужили праздника, и сегодня "Байкал" им этот праздник все-таки устроил. Но обо всем по порядку.

К отчетному матчу команды подходили в различных ипостасях. "Байкал" после пяти игр не набрал ни одного очка и вместе с "КАМАЗом" замыкал турнирную таблицу ФНЛ, "Волгарь" же пытался укрепить свои позиции в середине турнирной таблице. Но очевидно, что обеим командам очки нужны были позарез.

Об этом свидетельствовало и начало игры. Как таковой разведки не было: и "Волгарь", и "Байкал" стремились атаковать. На опасный выпад Дмитрия Кортавы гости ответили ударом в штангу в исполнении экс-игрока звезды Александра Алхазова. Забегая вперед скажу, что для капитана "Волгаря" игра на стадионе "Труд", который некогда был для него домашним, удалась не очень, и на 69-й минуте нападающий был заменен.

На 15-й минуте случилось в какой-то мере историческое событие. Максим Машнёв оказался расторопнее всех при розыгрыше углового и забил гол, который впервые позволил "Байкалу" примерить на себя роль не отстающей, а наоборот, лидирующей команды.

Инициатива по-прежнему оставалась в руках иркутян, но любая контратака заставляла болельщиков содрогнуться. Не прошло и десяти минут, как латышский легионер "Волгаря" Иванс Лукьяновс счет сравнял. "Байкал" не сдавался и продолжал нагнетать обстановку у ворот голкипера астраханцев Станислава Бучнева, но из раза в раз не везло. В линии полузащиты активно выглядели Давид Мильдзихов и Сергей Нарылков (второй по моему мнению и вовсе является одним из лучших игроков "Байкала" по ходу этого сезона), форварды Дмитрий Ахба и Дмитрий Кортава тоже не давали игрокам обороны соскучиться.

Второй гол "Байкала" был забит с пенальти, но случился он благодаря розыгрышу штрафного. Активный Нарылков был сбит рядом со штрафной площадью, Вячеслав Землянский со штрафного удара пробил в стенку, но мяч отлетел к хозяевам. Затяжная позиционная атака, заброс в штрафную, нарушение, судья показывает на точку! Вопрос спорный, но как есть. Дмитрий Ахба не оплошал и вновь вывел "Байкал" вперед.

Гол в раздевалку помог футболистам хозяев уверенно начать второй тайм. Моменты создавали иркутяне, давили форварды, и такого напора "Волгарь" не выдержал. В верховой борьбе крайне неудачно сыграл Дмитрий Иванов и отправил мяч в свои ворота.

После забитого мяча иркутяне успокоились и стали пытаться играть по счету. И это едва не стоило "Байкалу" набранных очков. Атаки на ворота Давида Икановича заметно участились, и вот уже на 69-й минуте Лукьяновс делает дубль - 3:2. Было видно, что гости поймали свою волну и стали зажимать "Байкал" на их половине. Много выручал Иканович, раз даже пришлось ему растянуться в шпагате, словно заправскому хоккейному вратарю, потащил он и опасный удар со штрафного. Но к чести защитников нужно сказать, что и они стали дейстовать собраннее и всеми силами помогали голкиперу. Изредка "Байкал" выходил в контратаки, но были они очень опасными. Словно исправляясь за совершенную ошибку, судья Станислав Васильев не стал назначать более чем очевидный пенальти за блокировку нападающего. Еще в одном выпаде в атаку здорово убегал Нарылков, но в очередной раз он решил отдать передачу из выгодной для удара позиции...

В последние минуты игры было впору болельщикам хвататься за валидол: атаки соперника, травмы... Но, этот период игры прошел под знаком Икановича - не дал он ни единого шанса отыграться гостям. 3:2, есть первая победа "Байкала" в розыгрыше первенства Футбольной Национальной Лиги!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Иркутская история
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+