Реклама 18+

Поражение, за которое не стыдно. «Байкал» - «Шинник» 0:1

Возникает порой после поражения такое ощущение, что у тебя что-то украли. Игроки и болельщики "Байкала" вправе считать, что у них украли ничью. Но обо всем поподробнее

Начало игры осталось за хозяевами, как и предполагалось. При своих болельщиках (которых, к слову, собралось очень немного) "Шинник" в двух матчах взял всего лишь два очка, и такое положение дел явно никого не устраивало. Впрочем, иркутяне со стартовым натиском справились, и понемногу инициатива перешла в руки (или ноги?) футболистов "Байкала". Был удар в перекладину, был не засчитанный гол Дмитрия Кортавы, было исполнение нескольких угловых подряд. В общем, скучать балтийцы байкальцы голкиперу хозяев Дмитрию Яшину не давали. На последние пять минут первого тайма Константин Дзуцев решил выпустить Давида Мильдзихова вместо Владимира Кулешова, который выглядел не самым впечатляющим образом, но коренным образом это на игру в оставшееся время не повлияло.

Во второй половине футболисты "Шинника" все-таки вспомнили, что они являются хозяевами этого поля, и давление на ворота Давида Икановича возросло. Ярославцы ускорились, и игроки "Балтики" "Байкала" к этому оказались не очень-то и готовы. Начались фолы, отошел "Байкал" большим числом футболистов к своим воротам, но изредка выбирались иркутяне в контратаки. Пришлось два раза вступить в игру Яшину и во втором тайме, Дмитрий Ахба самую малость не попал в "паутинку". В начале финальной десятиминутки "Байкал" вновь совершил контрвыпад, но тяжеловесного Дмитрия Кортаву оттеснил от мяча защитник, и атака покатилась в обратную сторону. К сожалению для гостей, Иван Подоляк, вышедший ранее на замену, прощать соперника не стал и мощно из-под защитника пробил в ближний угол ворот Икановича - 0:1. На то, чтобы отыграться, "Байкалу" уже не хватило ни сил, ни времени...

После игры наставник "Байкала" Константин Дзуцев отметил, что его команда не заслужила поражения. Что же, с этим трудно не согласиться. С другой стороны, побеждает тот, кто реализовывает свои моменты. Об этом Дзуцев тоже сказал.

Сложно не предаваться унынию, когда твоя команда потерпела пять поражений кряду на старте первенства (и шесть - в официальных играх, с прошлого сезона осталась игра с "Якутией"). Впереди три игры на своем поле, и все - с ближайшими оппонентами. "Волгарь", "Енисей", "Тюмень"... Можно ли рассчитывать девять очков из девяти? А почему бы и нет. Все-таки "Байкал" показал, что он не безнадежен. Пора бы уже прервать эту засуху.

podpis

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Иркутская история
+8
Популярные комментарии
Proper808
0
Что же не дописали почему была низкая посещаемость? Потому что полиция побеждает в борьбе за пустые трибуны: на матче с Байкалом фотографировали, переписывали документы и снимали отпечатки пальцев при входе на стадио! Задайте себе вопрос - вы бы пошли на футбол при таких требованиях? По моему мнению это начало конца футбола в Ярославле, ФНЛ, да и вообще в России!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+