Реклама 18+

Одним касанием. «Краснодар» раскатал «Тосно» по своим лучшим стандартам

5

Ещё немного, и табло стадиона Краснодара разучилось бы показывать неравный счёт. Ничья дома при доминирующей игре - фобия почти любого болельщика краснодарских быков, не правда ли? Сегодня мы эту фобию побороли. Надолго? Как всегда - до следующего матча.

Замечательная погода для игры в шашки футбол застала город Краснодар, куда выдвинулся второй клуб Петербурга. Невнятная и проигранная игра с Уфой не впечатлила так, как это сделала игра СКА-Хабаровска. Зато узнаваемые Джордж Мелкадзе и Антон "Статный" Заболотный в атаке и приятная глазу подраскрашенная белая форма. Уже мысленно перед матчем выстраивалась картина, когда на поле возникало 10 белых колышков, как на тренировке. Оббежать их не получится - нужно раскатать. Шалимов в сопернике не надо было искать ничего особенного. Не та команда, от которой нужно отталкиваться. Её нужно толкать.

6

Схема 4-2-3-1 с Газинским и Каборе в роли сдерживателей - формальность. В атаке все равно было 4-6-0 либо 3-7-0 (да-да). То светловолосый наш Карлсон, то Вандерсон-Джуниор выдвигались на роль девятки, но сейчас Краснодар играет без форвардов.

Гораздо интереснее другая хитрость Шалимова (ловлю на мысли, что начинаю считать Шалимова хитрым) - Каборе при разгоне атаки располагался между Гранквистом и Мартыновичем, которые расходились. Так как Тосно насытил центр, израсходовав все специи по вкусу именно в него, то даже полуфланги оказывались свободными. Петров и Рамирес вовсе уходили в атаку, а Саша и Андреас смело выдвигались на десятки метров вперёд. Как не забил обожаемый всеми кэп? С острого угла в падении замкнуть не получилось.

324

Напрашивается - почему одному из лучших игроков Крд прошлого сезона отводится столь глубокое место при старте атаки? Чисто на вкус автора, Шарль не в оптимальной форме. Шарль, ты, давай, это, поскорее возвращайся.

Жо был просто великолепен - лучший его матч с российской корочкой. Он завершил по-бычьи блестящую атаку, открывался, бил издали, с неудобной ноги, с удобной. Возможно, в том же мочилове против Спартака ему достанется ключевая роль - балансировать фланги, пытаясь действовать столь же остро, сколь Рамирес и Вандерсон вместе взятые.

6

Классон мог забить в некоторых моментах, но больше запомнился как разыгрывающий вместе с Подберёзкиным. И, чертила, отдал же две передачи! Перейра свой тайм провёл превосходно. Именно на нём строилась атака Краснодара во втором тайме. Гол разрядил обстановку. Подберёзкин вновь "пяткует", сегодня выглядел лучше. Уже хочется, хочется изыска и молниености от него. Слава немного медлит. Видно, что и как из него хочет слепить Шалимов. 

Йо-хо-хо, статистика.

анализ

Тосно, не Тосно - приятно видить такую баварскую краснодарскую статистику владения мячом. Приятно, что эту статистику только улучшил вышедший Шишкин. Кто-то его считал мастером стабильной точно передачи до этого дня? Заслуга тренерского штаба.

Мы иногда и с командами вроде Крылья-Томь-Уфа показывали, страшно сказать, 54% и 48% владения. Тьфу. Можно и повосхищаться.

Шалимов ведёт свою банду, которая, кажется, обретает новый латиносский костяк, к связке важнейших матчей. Два матча с непробиваемыми (докажите обратное) датчанами и так уютно уместившийся промеж них бой со Спартаком. Этот Спартак уже не выиграет засчёт второго дыхания (слава Каррере и всё такое). И вообще - нужно обыграть его и забыть. Такие игры заслуживают отдельного разговора ещё до их начала.

А пока можно смаковать! Три красоты с субботнего поединка.

Бык, раз. Кстати, остроты больше было у тех ворот, на которые смотрел хвост. Пыль в глаза?

бык

Заставка, два. Дух краснодарский! Перейра и Юр Саныч готовы для Голливуда.

Гол, три.

ВИДЕО

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бычий шик
+32
Популярные комментарии
Georgy Ivanov
+15
Я пересмотрел это видео с перформансом медиа экранов наверное раз 20 уже и не надоело. Это просто Космос!!!
пользователь заблокирован
+8
Ваша истерия по поводу моего комментария, подтверждение тому, что я прав. А то, что Вы написали в мой адрес, как раз нужно отнести к Вам , в части того, что вы высказали автору материала. И прекратите скулить, рассчитывая на свою безнаказанность. Не забывайте о том, что мы в своё время проходили регистрацию и вычислить Вас не составит большого труда. Потому Вам совет, думайте, прежде чем оскорблять других. Дискуссию с Вами прекращаю. Честь имею.
Ответ на комментарий Иван Иванов
1. Почему бредятина 2. если анализ чего либо - для тебя заявка на звание "эксперта" - у меня появляются большие опасения по-поводу твоего развития. 3. умничать и высказывать своё мнение - разные вещи, умничаешь сейчас ты - ибо голословно обвиняешь меня , не предоставив ни одного подтверждающего твой высер факта , либо примера. 4. Автор может быть кем , но не надо клеймить всех, кто думает иначе "униками" и т.д. Я понимаю , что твой уровень развития плох , но , всё же, надеюсь , что здравый смысл найдёт отклик к твоей извилине.
пользователь заблокирован
+7
Что за бредятина. Типа офуенный эксперт. Дамай прежде чем умничать. А автор красавчик, всё верно написал.
Ответ на комментарий Иван Иванов
Пост писал подросток , либо человек "под-шафе" ? Если не смотреть мачт, а прочитать данный труд , то накрывает эпическое и непреодолимое желание посмотреть данный матч. Но я то его смотрел... С отходом опорника ниже между 2-я ЦЗ - так было давно, и тут сразу видно, что автор ничего не понимает , ведь пол матча диктор это рассказывал - мб для него это было и ново увидеть - но нам то куда? это лишь в очередной раз доказывает, что 75% всех мыслей и мнений, в голове каждого из нас - внушаемо и состоит из услышанного мнения других людей. Чем больше оригинальность мысли - тем лучше и круче звучит мнение , чем изречение и мысль оригинальней , тем больше у неё шансов стать "крылатой фразой". Шишкин - обрезы, и недобегания. Гази - как был бревном , так и играет. Жо - за весь матч ничего не показал - кроме гола, но там вся комбинация была шикарная. Читая этот пост , я поймал себя на мысли, что автор мыслит какими-то своими категориями. непонятными мне - ведь я не слепой, и тоже видел этот матч. Для тех кто не смотрел - и повёлся на восхваления данного поста - мат был так себе, почти весь матч была "своя играл" в тупой и унылый футбол. Во-втором тайме был нормальный отрезок и минут 15-20 и всё. Кроме второго гола - ничего и не небыло почти.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+