Реклама 18+

Новая форма «Амкара» – огонь. Посвятили ее 25-летию пермского фан-движа и природе Урала

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Есть даже отсылка к Геничу.

Вы в официальном блоге футбольного клуба «Амкар Пермь». В 2018 году не стало того самого «Амкара», который 15 лет отыграл в Премьер-лиге, выходил в Лигу Европы и не мог играть без болгар.

В 2021 году появилась новая команда под брендом «Амкар Пермь» – и начала свою историю со второй лиги России. В этом блоге – хроника становления клуба: разборы матчей, исторические материалы и кейсы продвижения команды.

ФК «Амкар Пермь» показал форму на новый сезон. Домашний комплект отдает дань болельщикам, гостевой – природе Пермского края. Обошлись без больших брендов: дизайн придумывали внутри клуба, а производство легло на местную компанию.

Сезон 2023/24 «Амкар Пермь» посвящает болельщикам в честь 25-летия пермского фан-движения. Ключевой слоган сезона – «Одно целое» – говорит о связи команды и фанатов.

Видос, в котором закадровый текст читает президент клуба (!) Валерий Чупраков. Главные герои презентации – игроки, сотрудники, болельщики, легенды и тренеры «Амкара», футболисты медийной команды, игроки и тренеры «Академии-Амкар», а также представители фан-движения:

Домашняя форма

Домашний комплект формы – красно-черный: классические цвета «Амкара» делят игровую футболку ровно пополам, больше никаких полос. Комплект отражает единство болельщиков и команды – здесь это равные части одного целого.

Эмблема клуба расположена по центру футболки – и также делит ее пополам. На спине под воротником надпись «красно-черные» – символ единения болельщиков и клуба.

Самое интересное – пасхалки. 1 ноября 2023 года исполнится 20 лет победе «Амкара» над «Факелом» и выходу команды в Премьер-лигу. На внутренней стороне воротника футболки напечатаны цифры 4’ 53’ – это отсылка к тому памятному матчу: Константин Генич и Константин Парамонов забили голы «Факелу» на 4-й и 53-й минутах игры. В клубе рассчитывают, что, надевая футболку, игроки «Амкара» будут видеть эти цифры перед каждым выходом на поле – как напоминание о грандиозной истории.

Кстати, в июне в Пермь приезжал Коммент.Биги, приставал к людям с ростовой фигурой Генича и вспоминал тот матч с «Факелом»:

Гостевая форма

Гостевая форма вдохновлена уникальной географией Пермского края – Уральскими горами и полезными ископаемыми. Основной цвет – чисто белый, окантовка рукавов и воротника – в красно-черных цветах. На рукавах изображен паттерн Уральских гор. Съемка проходила в Каменном городе – ландшафтном памятнике природы в Пермском крае.

Детали на гостевой форме в той же концепции. На внутренней стороне воротника – обозначения полезных ископаемых, добываемых в Прикамье: нефть, уголь, известняк, соль и другие ресурсы. На внешней – культовая кричалка болельщиков «Амкара». Вратарская форма на этот раз зеленая – тоже в духе уральской природы.

Идея в том, чтобы форма презентовала Пермский край в других регионах страны: футболка рассказывает о природных богатствах Прикамья, а футболисты всегда возят «кусочек Перми» с собой.

А что еще интересного

10 июля Футбольная национальная лига подвела итоги премии в области медиа, маркетинга и коммерции по итогам сезона 2022/23. ФНЛ отдельно награждала клубы Первой и Второй лиги.

«Амкар» доминировал на премии: «бетонная» форма пермяков и «Ничего обычного» забрала приз как лучшая форма во второй лиге. В первой лиге лучшей признали джерси «Акрона».

Новый «Амкар» – стиль. Сделали форму и мерч вместе с «Ничего обычного»

 

Подписывайтесь на блог «Красно-черный – хит сезона». Мы готовим море контента: тактика, обзоры, исторические тексты и околофутбол!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Красно-чёрный — хит сезона
+83
21 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Крутейшая форма! Скорейшего возвращения в ФНЛ.
+17
0
+17
Радует, что такой подход есть не только в больших клубах
+13
-1
+12
Ответ feanor.84
Хорошо что они вылетели из небесной лиги
Спустились с небес на землю 😇
+8
0
+8
Хорошо что они вылетели из небесной лиги
+6
0
+6
Ответ DZ0
Крутейшая форма! Скорейшего возвращения в ФНЛ.
Спасибо! Сделаем всё 💪
+6
0
+6
Ответ Nikolay95
Радует, что такой подход есть не только в больших клубах
Большим клубом можно быть и во второй лиге! Примеров — море
+8
-2
+6
Как-то так получилось, что для меня именно Амкар всегда был таким собирательным воплощением клуба-середняка. Из провинции, бюджет небольшой, проблемы со стадионом и т.д., но и тренеров подбирать умеют (до сих пор помню работу в этом клубе троицы Оборин-Рахимов-Божович) и легионеры хорошие за разумные деньги, и результаты приличные.
В общем, искренне желаю однажды снова увидеть этот клуб в РПЛ. Уж очень я к нему привык)
+4
0
+4
Ответ PkA46
Форма классс! Хотелось бы пожелать удачи Амкару в новом сезоне, но как болельщик курского Авангарда не могу это сделать :)
И всё равно спасибо! Тогда — до встречи на поле
+3
0
+3
Уральский Фейеноорд, теперь и заиграть должны также)
+3
-1
+2
Ответ AmkarRedBlack
Спасибо! Сделаем всё 💪
Скажите, а по вашему стадиону экскурсию проводят? Я бы доехал, это в тематику блога)
+2
0
+2
Форма классс!
Хотелось бы пожелать удачи Амкару в новом сезоне, но как болельщик курского Авангарда не могу это сделать :)
+3
-1
+2
Тот неловкий момент, когда форма клуба второго дивизиона на десятки уровней смотрится выше, чем Joma-Wildberreis от Зенита. Очень классная форма!
+1
0
+1
Вроде все классно, только "гетришки" могли бы тоже без бренда надеть, а то вроде кипа местного бренда, а гетры JOMA, как то не бъётся...
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Эмблема тихий ужас.
У всех есть право на мнение, но с вашим мы не согласны. Спасибо, что реагируете — это тоже важно!
+2
-1
+1
Эмблема тихий ужас.
+3
-2
+1
Ответ Evgeny_K.
Уральский Фейеноорд, теперь и заиграть должны также)
🖤
0
0
0
Ответ DZ0
Скажите, а по вашему стадиону экскурсию проводят? Я бы доехал, это в тематику блога)
Конечно! Пригоняйте! Для связи можете написать в группу ВК. Ссылки в комментариях Sports не любит
0
0
0
Ответ AmkarRedBlack
У всех есть право на мнение, но с вашим мы не согласны. Спасибо, что реагируете — это тоже важно!
Вы то не согласны ибо делали для вашего клуба.
0
0
0
Ответ Роман Ч.
Как-то так получилось, что для меня именно Амкар всегда был таким собирательным воплощением клуба-середняка. Из провинции, бюджет небольшой, проблемы со стадионом и т.д., но и тренеров подбирать умеют (до сих пор помню работу в этом клубе троицы Оборин-Рахимов-Божович) и легионеры хорошие за разумные деньги, и результаты приличные. В общем, искренне желаю однажды снова увидеть этот клуб в РПЛ. Уж очень я к нему привык)
Спасибо, что поддерживаете! Пермь обязательно вернётся в РПЛ
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости