Реклама 18+

Фэнтези со вкусом морковки. Как играть Корею. Часть 9. Кванчжу

Кванчжу это тёмные лошадки нашего турнира. И никакая большая огненная птица на гербе им не помогает. Пока все вокруг восторгаются Пусаном, а также жалеют о возможности вылета кого-то из привычных легендарных клубов, этих парней, кажется, даже им самим не жалко. Но последнее может быть и к лучшему. Потому что правда такова, что рубиться за выживание им придётся нещадно, без жалости к себе и сопернику, тогда шанс на итоговый успех является высоким. Если же игроки проявят инертность... Это тот случай, когда на одном лишь классе точно не выплыть.

А теперь к составу команды

Голкипер. В воротах будет Юн Пхен Гук (5.5). Есть такое мнение. Парень прошёл большую часть дистанции в роли основного и вроде как потом и кровью заслужил повышение. Вот только не всегда тренерский штаб бывает доволен такими игроками после повышения в классе. Ведь если ты был не идеален на одном уровне, то что будет выше?

Однако заменяет Пхен Гука Ли Чжен Хен (5.0). Опытный вратарь, который играл во всех лигах. Но Юн всё равно может быть спокоен до первых крупных ошибок: Ли пробовался в прошлом году как основной и понравился ещё меньше.

Защита. Рустам Ашурматов (5.0) зашёл с козырей, на первых же сборах объявив тренеру, что он узбек. В пацана поверили, поэтому остаться игроком основы он должен и в вышке. Обычный центральник. Не грубый, не забивной, но где-то может пригодиться по цене.

Дальше всё не так просто. Кванчжу в целом не сильно потрепало межсезонье. Но защита поменялась сильнее всего. А её крайне важно держать себя в верном тонусе, так как в прошлом сезоне команда славилась тем, что танцует от печки и мало пропускает.

Напарником Рустама должен стать Хан Хи Хун (5.0), трансфернувшийся из Тэгу. Игрок опытный, умелый, но последний сезон вышел спорный и место в составе он получал через раз. Поэтому предпочёл сменить команду.

На краях посложнее. Есть левацкий защитник Ли Ы Ттым (5.5) с очень приличной статистикой 5+3. В прошлом году он иногда ротировался, но как был основным вариантом на этой позиции, так и остался.

Справа, вероятно, ожидаем не безнадёжного старого лавочника из Ульсана Ким Чхан Су (5.0). Мужик потрясёт стариной перед пенсией. О его забиваторских и отдаваторских способностях утверждать что-то однозначное тяжело, но краёк за пятёрку всегда приятен глазу.

Отдельно в блокнотик записываем себе, что есть ещё такой Jun-hui Park. Которого даже на спортсе постеснялись верно записать на англицком. В общем, у нас он Пак Чжун Хи (5.5), а не Пак Чжун Ги, как, конечно, все вы прочли. И этот парень завершал последний сезон центральным полузащитником в Асане. А, вообще, он умеет играть и справа в защите и ЦЗ и в опорке побегать способен. Универсал. Советую записать его куда-то на карандашик, если вдруг пробьётся в основу, то может оказаться, что на место полузащитника, а не в защиту.

Полузащита

На два места центрального полузащитника у нас 4 претендента. Тот самый Пак Чжун Хи, а также троица, уже бывшая в команде: опытный Е Рым (6.0), мегаопытный разрушитель Пак Чжон Су (6.0) и молодой ноговырыватель Чхве Чхун Хек (6.0). Как вы уже догадались, обходим стороной всех троих, пригодится может только за Хи, если выйдет.

Атаки развивать должен попытаться... Хм.... Хм - не фамилия. Это я задумался. Дело в том, что номинально атакующий полузащитник команды - Е Бон Хун (6.0). Он играл во втором довизионе, но даже там не впечатлял. И это игрок уровня подмены в элите, но никак не основы.

При этом команде нужно закрывать позицию лимитчика. И сделать это адекватно, не потеряв сильно в качестве, можно при помощи вингера Ом Вон Сана (6.5). Паренёк не то чтобы звезда, но к играм привлекался и не испортить в состоянии.

Ому удобнее играть слева, а бразильцу Виллиану (7.0), одному из ключевых игроков, хорошо именно справа. И выбирая между этими двумя я бы лучше переплатил за бразила лишние 0.5. В его способностях сомнений нет.

Основной конкурент всем вингерам - Ту Хен Сок (7.0). Умеющий и забивать и отдавать игрок. И, что весьма интересно, способный сыграть и атакующего полузащитника. Поэтому один из главных вопросов в том, предпочтёт ли тренер АП более острого Ту Хена или более спокойного Бон Хуна.

Нападающий

Как минимум по первости в составе должен быть основным Фелипе Силва (7.5). Заслужил. Последний сезон втордива бразилец прошёл с показателем 19+3. Опытный Маркос Уренья (7.0) мог бы составить с ним связку форвардов. Но игра в два форварда немного рискова для новичка с уклоном на оборону.

Пенальти - Виллиан, альтернативой Фелипе Силва

И моя версия стартовых одиннадцати

Альтернатива

Мой топ-3 выбора: Ким Чхан Су, Фелипе Силва, Виллиан

Мнение

Очень многое зависит от общей сыгранности. И наличия тренерской идеи. В их случае это основной козырь. Ворота - такие себе. Любимая защита немного перекроена. С опоркой разбираются, есть ли хороший атакующий полузащитник для развития атак - вопрос. С вингерами нет проблем, но одного из них пытается делать молодым и неопытным из-за лимита. Нападающий адекватен. Команда будет бороться за выживание. В способности выжить имеются сомнения.

11 место

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
H2H Team fantasy для фанатов
+36
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+