Реклама 18+

Жертвоприношение по-рубиновски

Помимо "кабинетного" трансфера, "Рубин" "на флажке" планирует прикупить и футболистов. "Фантазиста" размышляет о том как может измениться игра казанцев с приходом новичков.

Сегодня же было объявлено, что с поста президента ФК «Рубин» уволен Александр Гусев, а кресла генерального лишился Евгений Голов. Если честно, то тандем Гусев-Бердыев до этого времени казался мне самым непоколебимым.

«Рубин» из топ-команд российской премьер-лиги самая закрытая. В закулисных лабиринтах можно потеряться уже на первой минуте. Всем известно, что А.Гусева на пост Президента ФК «Рубин» в свое время поставил тогда еще Президент РТ М.Шаймиев. Татарстан очень консервативен и последователен, и то, что проваленная трансферная компания могла послужить причиной увольнения, как-то не верится. Но блог «Фантазиста» говорит исключительно о футбольной составляющей.

Трансферное окно вот-вот закроется, а из статистики известно, что именно «на флажке» чаще всего и совершаются самые громкие трансферы. Давайте поделим шкуру не убитого медведя и помечтаем. Это же так классно.

Скорее всего подпишут центрального полузащитника из киевского «Динамо» Романа Еременко, цена в 13 миллионов выглядит слегка завышенной, но такой игрок «Рубину» сейчас необходим. Поговаривают и о приобретении старшего брата Алексея, он хоть и с животом, но помимо него еще с дриблингом, пасом и ударом. Слышал о возможном приходе очень хорошего, быстрого, легкого, техничного, юркого «крайка» с ударом Стоха.

А что это значит? Пора забыть о Нобоа, который выбив себе приличный контракт после 2009 года выдает одну приличную игру из трех. Конечно это сугубо мое мнение, но считаю, что от него нужно избавляться пока не поздно. В последних матчах процент брака в его действиях превышал все разумные пределы. На столь важной позиции так часто терять мячи просто непозволительно. Тренерский штаб конечно видит лучше.

Бердыев сказал, перерыв на руку всем кроме Натхо, который никак не может толком отдохнуть, что у «Рубина» есть время отдышаться и зализать раны. Через 2 недели лига Европы и если все срастется, то состав казанцев там должен выглядеть так:

 

 

                                                     Рыжиков

Калешин                     Навас                          Шаронов                 Ансальди

 

                                                   Боккетти

 

                                   Еременко                     Натхо                      

 

Карадениз                                                                                     Касаев 

 

                                                      Вальдес

 

Смущает позиция Боккетти? Мне кажется это место как раз для него. Он здорово играет вверху и на опережении, практически не проходим один в один, а главное - с пасом. С хорошим, точным, своевременным, обостряющим пасом, которого так не хватает. Он уже играл на позиции «волнореза», в частности в матче с «Динамо» (3:0) когда не дал продохнуть Воронину. Остольные позиции, думаю сомнений не вызывают.

 

А в чемпионате можно перейти на «спокойные»  4-4-1-1

 

 

                                                          Рыжиков

    Калешин                       Навас                              Боккетти               Ансальди

 

                                                

                                         Быстров                     Натхо                      

      Рязанцев                                                                               Касаев 

 

                                             Карадениз                                  

 

                                                           Вальдес

 

Кстати, после матча с «Крыльми» я видел как Гусев и Голов минут 5 что-то обсуждали в дверях «Ауди», после чего обнялись, пожали руки и разъехались. Походу свой главный трансфер: Самаренкин на Гусева «Рубин» уже сделал.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фантазиста
+10
Популярные комментарии
tishhh
+1
бокетти похоже в аренду отдатут или еще чего хуже - продадут.
по поводу стахо уже опровергли информацию.
если честно, никогда не считал набоа игроком высокого класса - стабильности ой как не хватает.
касаев тоже непонятно играет в этом году...
вобщем, подождем 1 сентября)
Роман Титов
+1
Про Боккетти что-то совсем нехорошие новости пока....можем ведь и потерять ТАКОГО защитника!
rust6221
+1
уважаемый автор,Вальдес никогда не играл на острие атаки-он играл или вторым напом или атакующим хавом,насчет Нобоа-Бердыев очень высоко его ценит-при любых схемах он обязательно будет в основе
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+