Реклама 18+

Корзинка пасхальных капитанов, или Превью к 34-му фэнтези туру АПЛ

“Шеффилд Юнайтед” после прошлого тура лишился даже теоретических шансов остаться в Премьер-лиги, и в этом туре походу все менеджеры фэнтези-команд будут нацелены играть против них Кейнами и Сонами в качестве капитанов. 

Эх, немного грустно всё же, вспоминая успехи “клинков” в прошлом сезоне и Бэлдока за 5,0.

Но надо отбрасывать ностальгию и бежать готовиться к 34-му туру английской Премьер-лиги!

Календарь

По прежнему ждём двойной 35-й тур для многих команд и пропуски в 36-м. Пока официального подтверждения не последовало, ориентируемся только на сложность оставшихся матчей.

Календарь сложности матчей до конца сезона

Игроки

Оборона

Вероятность сыграть на ноль в туре

Люк Шоу (6,0) — создал 50 шансов в 2021, это лучший показатель для всех позиций. С учётом таких атакующих данных, даже перед "Ливерпулем" можно не сливать.

Кто то из обороны "Челси" (Менди (5,5), Джеймс (5,5)...) В прошлом туре "Челси" провел 10 "сухой" матч в Премьер-лиге. Для этого Тухелю понадобилось 14 игр - это рекорд для Высших лиг Англии. Для сравнения, Фрэнку Лэмпарду понадобилось 42 матча для этого.

Кастань (6,0) — перешёл на правый фланг и за последние две игровые недели имеет гол, голевую передачу, 6 касаний в штрафной площади, а также создал 5 моментов. За три последних матча на левом краю совершил 1 касание в штрафной и 2 созданных момента.

В качестве дифференциалов можно использовать Далласа (5,5) с неплохим календарём до конца сезона и ещё более рискованный пик — Ван Анхольт (5,5). В соперниках сфокусированный на Лиге чемпионов "Манчестер Сити", а дальше "Шеффилд" и "Астон Вилла" с плохими оборонами.

Популярные, но от кого лучше избавляться. Тайрон Мингз (5,5) и Эмилиано Мартинес (5,0) — "Астон Вилла" продолжает ужасно играть в обороне: 6 матчей без "сухарей", в последних 11 играх Вилла допустила 156 ударов по своим воротам (17- е место ), 91 ударов из штрафной (15- е место).), 53 удара в створ (17- е место ) и 22 больших шансоы (16- е ). В 2021 году «Астон Вилла» проиграла 9 из 18 матчей Премьер-лиги. Да, вероятно, будет двойной 35-й тур (МЮ + "Эвертон"), но обе команды с хорошей атакой, а сама “Астон Вилла” в плохой форме.

Лучшая защита за последние 4 тура:

  • "Манчестер Сити" — 250 (минут на xG против них)
  • "Челси" — 130,4
  • "Манчестер Юнайтед" — 121,3
  • "Арсенал" — 115,3
  • "Брайтон" — 113,6

И на последок сравнение атакующей активности защитников за последние 4 игровые недели. Сортировка по созданным шансам.

Картинка кликабельная

Атака

Вероятность забить в туре:

  • Кейн - 63%
  • Сон - 48%
  • Абрахам - 45%
  • Жиру - 44%
  • Калверт-Льюин - 44%
  • Варди - 43%
  • Ихеаначо - 43%
  • Салах - 41%
  • Жезус - 41%
  • Мопе - 41%
  • Вернер - 41%

Количество нанесённых ударов по воротам в этом сезоне.

Картинка кликабельная

Кейн (9,0) — лидирует по количеству ударов по воротам и по минутам на гол среди всех нападающий, проведших как минимум 2000 минут в этом сезоне

Бемфорд (7,0) — календарь, больше всех в лиге ударов из пределов штрафной площади (87) и ударов головой (28). На счету Патрика Бэмфорда 22% ударов «Лидса» в Премьер-лиге в этом сезоне (98/447), 14 из которых конвертировались в голы. Его первые семь голов в этом сезоне были забиты всего за 28 ударов (25% конверсии), а вот следующие семь голов были забиты после 70 попыток (10% конверсия). Последние 4 игры он не забил, но в соперниках за это время были МЮ, МС и "Ливерпуль". А продвинутая статистика всё равно обнадёживает: 7 ударов из штрафной, 4 больших шанса и xG 1,59

Заа (7,0) — вероятно скоро двойной тур, где в соперниках худшая команда этого сезона “Шеффилд Юнайтед” и худшая команда 2021 года “Саутгемптон”, но вначале МС. В отсутствии Миливоевича бьёт пенальти.

Вуд (7,0) — с точки зрения хG сильно перебрал в последнем туре, забив три гола при хG 1,12.

Но есть интересный факт — Крис Вуд забил 6 голов в играх против "Вест Хэмом". Это больше, чем кому-либо ещё в АПЛ.

Мейсон Маунт (7,5) — имеет 6 голов и 4 передачи в этом сезоне, 71 удар по воротам, 22 ударов в створ ворот, 27 ударов из штрафной, 5 больших шансов, а также создал 77 шансов партнёрам, 12 из которых большие. По этим цифрам видно, что сильно не добрал.

Матеус Перейра (7,0) — самый результативный игрок в игре начиная с 19-го тура. За это время у него 8 голов и 3 передачи, 35 ударов, 18 ударов в створ, 14 ударов из штрафной и 8 больших шансов. Он также создал 25 шансов партнёрам, из которых 6 больших.

Созданные шансы за последние 4 тура:

Картинка кликабельная

В последних пяти играх Бруно Фернандес (9,0) сделал только одну голевую передачу. Но даже в такой период статистика у Бруно в порядке, скорее он просто недобрал. За это время у него 18 ударов (4- е место), 8 ударов в створ (4- е), 7 ударов из штрафной, 3 больших шанса и xG 2,25. Он также создал 12 шансов (2 больших).

Сводная таблица недобора результативных действий за последние 6 матчей:

Картинка кликабельная

Сон Хын Мин (8,5) — установил личный рекорд, забив 15 голов за сезон в АПЛ, и прибавил к ним 9 результативных передач. За сезон у южнокорейца 60 ударов, 31 ударов в створ, 39 ударов из штрафной и 22 больших шанса. Он также создал 60 шансов (13 больших). Ихеаначо (7,0) — забил 9 голов в последних 7 играх и набрал наибольшее количество очков за этот период . Его статистика за это время также впечатляет: 32 удара (2- е), 14 в створ (3- е), 21 из штрафной (4- е) и 10 больших шансов (1- е). Имеет лучший показатель по минутам на гол — 106.6 Келеши имеет показатель 0,64 ожидаемое количество голов (xGI) за 90 минут (без учёта пенальти). Среди игроков с 500+ минутами игрового времени выше только Михаил Антонио с показателем 0,72 (он выбыл до конца сезона).

Варди (8,5) — если у вас почему-то ещё нет Ихеаначо) Игра против "Саутгемптона", который пропустил 14 голов в последних 5 матчах Премьер-лиги, пропуская каждый раз как минимум 2 гола. В сумме у них 58 пропущенных мячей, больше только у "Вест Бромвича" (64).

Доминик Калверт-Левин (7,5) — забил 14 голов, однако 11 из этих голов были забиты в первых 11 играх. Затем последовали травма и смена расстановки, и показатели значительно ухудшились. Но в последних трех играх он имеет 1 забитый гол, 6 ударов из штрафной, 5 больших шансов (1-е) и xG 2.

Дифференциалы

У "Брайтона" за три последних игры 51 удар и 3,7 xG, но ни одного забитого гола. Можно рискнуть с Мопе (7,0) с 41% вероятностью на гол. Уоткинс (7,0) — очень сложный календарь у "Астон Виллы" и плохая форма команды. Без Грилиша две разные атаки. Но нельзя не отметить, что Уоткинс сильно впереди всех по количеству касаний в штрафной площади - 205 (это видно на первом скрине про атакующие активы).

Также можно отметить, что англичанин единственный нападающий АПЛ, сыгравший полностью все матчи в сезоне 2020/21 и не пропустил ни оной минуты.

Выбор капитана

Самые популярные пики капитанов явно будут из этих двух матчей: 

  • “Саутгемптон” - “Лестер”
  • “Тоттенхэм” - “Шеффилд Юнайтед”

Помимо выше описанной текущей формы ключевых игроков из этих команд, предлагаю сравнить их показатели в личных встречах с этими клубами

  • Кейн — 3 матча, 2 гола (против Шеффилда соответственно)
  • Сон — 3 матча, 1 гол + 2 ассиста
  • Варди —12 матчей, 5 голов + 3 ассиста (что примечательно, всего мячи забил на выезде)
  • Ихеаначо — 2 матча, 0 результативных действий

Не думаю, что это должно служить определяющей статистикой, но как один из аргументов можно принять.

Сам я успел обзавестись огненными игроками “Лестера” (Ихеначо и Кастань), но в этом туре пожалуй верну Кейна (опять же не пугайтесь, что у него на спортсе стоит травма, он готов).

Для меня этот вариант кажется более надёжным. У Кейна хорошие цифры, игра против “Шеффилда”, который по результатам прошлого тура официально оформили вылет в Чемпионшип.

Эти четыре игрока, безусловно, будут в топе по популярности на роль капитана. Отталкивайтесь от ситуаций в вашей лиге. Если надо сокращать существенное отставание, то самое время начать рисковать и взять, например, Габриэля Жезуса (8,5). Он отдохнул и явно не претендует на стартовый состав в ответной игре Лиги чемпионов, поэтому выход против “Кристал Пэласа” напрашивается.

Надёжный капитан: Харри Кейн

Рискованный капитан: Габриэль Жезус

Дедлайн 30 апреля 21:00 (МСК). GL & HF.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фантазёр (!)
+64
Популярные комментарии
Aktan
+4
Спасибо! Мелкие детали особо радуют, даже картинка на превью и в топе с игроками в яичках) Балдежно!
Dmitry Mandryko
+4
Лучшее что я читал в 2021 году!
SOCCER042
+2
Классный пост, респектую. Спасибо за труд.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+