Реклама 18+

НБА

20 лучших разыгрывающих Fantasy НБА 2015/16

Первый в истории Sports.ru рейтинг лучших игроков, посвященный фэнтези-баскетболу: топ-20 самых полезных разыгрывающих защитников предстоящего регулярного чемпионата.

В мире фэнтези-спорта считается общепринятым составлять всевозможные рейтинги перед стартом любого чемпионата, и ни один сайт, посвященный фэнтези, как правило, не обходит стороной подобную забаву: это действительно весело и абсолютно каждый любитель зарубиться в фэнтези считает своим долгом изучить все это досконально, прежде чем приступить к драфту своей личной команды. Собственно, а мы-то чем хуже? Вот и я предлагаю не отличаться от цивилизованного фэнтези-мира и попробовать составить свой топ лучших игроков.

Позиция разыгрывающего защитника по праву считается самой звездной среди прочих, но несмотря на наличие трех топ-игроков в максимальной ценовой категории именно этого амплуа, в большинстве случаев, мы всегда обойдем стороной идею построить свою команду, которая предусматривает вложение средств в позицию первого номера. Измениться ли что-то в этом сезоне с учетом новой ценовой политики? Скорее да, чем нет, учитывая вернувшийся на фэнтези-радары средний класс игроков.

Примечание: рейтинг составлен на данный конкретный момент сезона, в нем отсутствуют игроки, испытывающие проблемы со здоровьем или же не имевшие ценности, как фэнтези-актив, в последние годы. Рики Рубио, Тони Паркер, Рэджон Рондо и Деррик Роуз, это касается только вас. Что еще важно – гарантированные игровые минуты. Исключение: Кайри Ирвинг, которого все-таки пришлось включить в этот топ-20. Но его брать не нужно, по крайней мере сейчас.

20. Элфрид Пэйтон («Орландо»)

Цена – 1500, выбрали – 1% пользователей

Все знают этого парня по неординарной прическе, я же предлагаю обратить внимание на его статистику в последней трети прошлогодней регулярки: 11-8-5-2 за 36 минут и не так много потерь, как могло показаться – чуть меньше трех за игру. Согласен, Пэйтон элементарно не умеет бросать по кольцу и будет заносить минуса только из-за одних своих промахов, но: Элфрид не может быть не интересен каждому менеджеру из-за своей скромной стоимости, которую он непременно окупит.

19. Джордан Кларксон («Лейкерс»)

Цена – 1500, выбрали – 2% пользователей

Примерно по тому же сценарию, что и у Пэйтона, развивался дебютный сезон Джордана Кларксона: тяжелые будни новичка НБА, проблемы с наличием игрового времени и взрыв во второй половине чемпионата. Только вдумайтесь: 17-5-5 на 33 минутах, пускай его даже и окружали партнеры из Д-лиги. По итогам июньского драфта очень многие сомневались в перспективах Джордана, но в данную секунду мы можем не волноваться за его игровые минуты – Кларксон и Рассел будут играть в паре, а не подменяя друга друга. 

18. Джаррет Джек («Бруклин»)

Цена – 1500, выбрали – 1% пользователей

Мы прекрасно знакомы с Джарретом Джеком, как с баскетболистом, который всегда выйдет со скамейки и не подведет, но что нам ждать от Джека в роли стартового разыгрывающего команды? Предположу, что ту же статистику, которую он показывал в январе-феврале, когда был травмирован Дерон: 15-6-4, 45% с игры и под 90% с линии. В последний день января «Бруклин» заезжал в Торонто и вот, чем все это закончилось для Джека: 35 очков на 30 бросках, 13 подборов и 8 передач. Свыкнется ли он со своей новой ролью или нет – узнаем совсем скоро.

17. Айзейя Томас («Бостон»)

Цена – 1700, выбрали – 6% пользователей

С Айзейей не нужно подстраиваться под сложность календаря, Айзейя будет наливать всем командам без разбора. Томас начнет этот сезон в качестве резервиста, но разве это имеет какое-то значение для главного фаворита на приз лучшему шестому игроку сезона 15/16? У «Бостона» наименьшее среди всех команд количество игр в первые две недели – а вот это уже имеет значение. Не торопитесь с его приобритением, календарь сам подскажет удачный момент для покупки.

16. Тай Лоусон («Хьюстон»)

Цена – 1800, выбрали – 3% пользоваталей

Как и в случае с Томасом, я бы не покупал Лоусона здесь и сейчас. Просто потому что рано, да и матчи предсезонки в данной ситуации не смогут нас ни в чем убедить. Но стартовый первый номер команды уровня 60+ побед с потенциальной линейкой в 17-7, оцененный чуть ниже 2000? Навевает на средние 15 фэнтези-очков за игру, но, вероятно, не с первого дня регулярки.

15. Джордж Хилл («Индиана»)

Цена – 1800, выбрали – 2% пользоваталей

Если опираться на статистику Хилла последних двух-трех месяцев чемпионата, то цена в 2300-2400 будет казаться минимумом, который заслужил своей игрой разыгрывающий «Пэйсерс» будучи первой опцией в атаке. Новый партнер по задней линии и возвращение после травмы основного скорера команды заставят Хилла, хочет он этого или нет, вновь примерить лавры ролевика и таскателя рояля, пусть и с солидными 15-5-4. Думаю, он и не будет против.

14. Брэндон Найт («Финикс»)

Цена – 1800, выбрали – 1% пользоваталей

Мы вряд ли сможем судить о перспективах Найта в разрезе фэнтези, основываясь на показателях сезона 14/15: до февральского дедлайна он был не только безоворочно лучшим игроком в составе  «Бакс», но и популярным активом в фэнтези-турнире (за свои-то стартовые 1900), а уже в своей новой команде игрок боролся с травмами. Даже несмотря на то, что Найт еще дешевле, чем год назад, я бы пока понаблюдал за его взаимодействием с Бледсоу со стороны.

13. Кемба Уокер («Шарлотт»)

Цена – 1800, выбрали – 2% пользователей

Кемба уникален: только он может атаковать кольцо с процентом ниже 40 (худший в этом рейтинге) и одновременно терять мяч полтора раза за игру (с отрывом лучший показатель в топ-20). Я не думаю, что цифры Уокера сильно скакнут вверх или вниз, поэтому можно взглянуть на статистику сезона 14/15 и спроецировать ее на грядущую регулярку: 14-15фо. Неплохо для игрока за 1800.

12. Горан Драгич («Майами»)

Цена – 1900, выбрали – 3% пользователей

Аналогично с Кембой, Горан Драгич точно также выделяется на общем фоне: стартовый разыгрывающий команды с процентом реализации бросков выше 50%. Никто, кроме словенца, не может похвастаться таким достижением. Мы еще не видели «Хит» в полном составе и не можем утверждать о продуктивности Горана, когда вся стартовая пятерка будет в полном составе. Так или иначе, Драгич за 1900 – это любопытно (прошлую регулярку начинал с 2300).

11. Джефф Тиг («Атланта»)

Цена – 2000, выбрали – 9% пользователей

А вот этого парня можно хватать уже сейчас, так как «Хокс» получили лучший календарь на старте и начнут с ударных восемь за двенадцать. Надежное вложение финансовых средств, особенно, когда в распоряжении «Атланты» такое количество игр в первые недели.

10. Майк Конли («Мемфис»)

Цена – 2000, выбрали – 2% пользователей

Конли никогда не считался привлекательной кандидатурой для фэнтези, в первую очередь, из-за того, что его год от года переоценивали: два сезона подряд 2400, до этого и вовсе 2700. При этом, только один раз все время он смог стабильно набирать в течение сезона больше 14фо – это произошло в сезоне 13/14 (скромные 16фо). Во всех остальных случаях, он даже не окупал выставленный на него ценник. Майк, добро пожаловать, ты снова в поле нашего зрения. 

9. Реджи Джексон («Детройт»)

Цена – 2000, выбрали – 2% пользователей

После обмена в «Пистонс» Реджи с первых же матчей принялся штамповать 17-10 с целью наработать себе на новый контракт. К концу сезона на его счету оказалось два трипл-дабла и один матч 20-20, чего в итоге хватило на жирный контракт 80х5.  Как мы видим, потенцила здесь невероятное количество. Очень уместно будет сравнить с Майком Конли, от которого мы вряд ли когда-то дождемся чего-то подобного. Но это не отменят того, что оба игрока – примерно сопоставимых возможностей в фэнтези. 

8. Эрик Бледсоу («Финикс»)

Цена – 2100, выбрали – 2% пользователей

Мне нравятся игроки формата Бледсоу или того же Реджи Джексона, которые могут взорваться, когда того не ждешь, и заполнить всю статистическую линейку до предела. Правда, бывает все это далеко не часто и в этом компоненте Конли даст фору обоим. В отличие от 90% всех игроков, Бледсоу стоит дороже, а не дешевле, чем в прошлом году: Эрик выходит на свой пик и я действительно жду от него большого сезона, вопрос лишь в том, сможет ли он провести второй подряд в своей карьере год с 80+ игр за сезон.

7. Кайри Ирвинг («Кливленд»)

Цена – 2300, выбрали – 6% пользователей

Ждем новостей о состоянии здоровья Кайри, а пока лишь седьмое место в топ-20 самых полезных разыгрывающих наступающего сезона.

6. Кайл Лоури («Торонто»)

Цена – 2300, выбрали – 7% пользователей

Я просто оставлю статистику Лоури в трех матчах текущей предсезонки: 25, 22 и 33 фэнтези-очка в среднем за 25 минут на площадке, при эффективности бросков с игры 7/10, 8/13 и 13/18. Так держать, Кайл! Если что, у «Рэпторс» довольно приятный календарь на старте чемпионата.

5. Дэмиан Лиллард («Портленд»)

Цена – 2500, выбрали – 8% пользователей

Когда речь заходит об игроках первых двух ценовых категорий, ты обязан вглядываться в календарь – иначе просто никак. Во-первых, ты всегда сможешь сменить одного сильного игрока на другого, зная лазейки в календаре. Во-вторых, чем благоприятнее расписание у топ-игрока, тем больше шансов попасть на 30-40фо. И вот как раз второй пункт относится к Лилларду, как ни к кому другому. Будет в соперниках верховая команда с шансами «Портленда» на успех – жди, что Лилл хорошенько разгуляется. Во всех же остальных ситуациях потенциальную покупку Дэмиана лучше просто выкинуть из головы.

4. Джон Уолл («Вашингтон»)

Цена – 2500, выбрали – 7% пользователей

Поскольку о нижестоящей четверке все было сказано еще во вчерашнем посте, предлагаю перейти сразу к делу. Уолл – прекрасный вариант разыгрывающего, чтобы начать сезон и получить хорошие очки уже на стартовой неделе. За первые четыре дня «Вашингтон» сыграет с «Орландо», «Милуоки» и «Нью-Йорком» – можете не сомневаться, что вложенные 2500 себя окупят с лихвой. А вот в конце недели, придется, пожалуй, продать.

3. Расселл Уэстбрук («Оклахома»)

Цена – 3100, выбрали – 17% пользователей

Продать Уолла, чтобы купить себе в команду Уэстбрука. Вот и первая лазейка в календаре, особенно это важно для тех, кто собирается строить свою команду вокруг разыгрывающего. На следующий день после заключительной игры «Вашингтона» на неделе у «Оклахомы» последует серия из четырех матчей за пять дней. Осталось об этом вовремя вспомнить и просчитать заранее трансферы.

2. Крис Пол («Клипперс»)

Цена – 3200, выбрали – 5% пользователей

На бумаге кандидатура Криса Пола выглядет бронебойной для первых семи дней чемпионата. За этот отрезок «Клипперс» сыграют дважды с «Сакраменто», а также дома с «Далласом» и «Финиксом». Это именно то, что я имел в виду под формулировкой удобное расписание матчей. CP3 до сих пор еще не в вашей команде?

1. Стефен Карри («Голден Стейт»)

Цена – 3400, выбрали – 20% пользователей

Со Стэфом лучше всего повременить до конца второй игровой неделе, так как до этого времени «Голден Стейту» предстоит встречаться с «Хьюстоном», «Мемфисом» и «Клипперс» (тут, думаю, даже комментировать нечего), а также команду будет поджидать серия дом-выезд против Энтони Дэвиса. Зато потом Карри идеально заходит на место Криса Пола, что позволит беспрерывно продолжить цепочку из топ-разыгрывающего против более слабой команды.

H2H-турниры по Fantasy НБА в сезоне 2015/16

Fantasy НБА на сайте Sports.ru ограничивается не только общим зачетом, но и турнирами серии H2H, которые набирают всю большую популярность и способны поддерживать интерес к турниру не только на старте, но и стабильно на протяжении всего сезона. В этом году пройдет два индивидуальных турнира и один командный, куда может вступить каждый желающий:

1. Общий индивидуальный турнир без ограничения по количеству участников. Будет запущен в самое ближайшее время. Участие бесплатное.

2. Платный турнир под названием «Стальные яйца». Цена вопроса – 1000 рублей. Состав участников весьма солидный, поэтому трижды подумайте, прежде чем вступать. Количество мест ограничено. Вводный пост и все подробности ближе к выходным. Ведущий - Олег Drog.

3. Командный турнир. На данный момент в списке участников значится ровно 20 команд с составом в 5 человек. Рынок свободных агентов еще не закрыт, поэтому вы все еще можете успеть заявиться и собрать свою команду (подробности - здесь)

Подписывайтесь на блог H2H NBA, чтобы не пропустить обновления. Поскольку сам фэнтези-турнир был запущен только на днях, все телодвижения и наборы в турниры начнутся со дня на день. Площадка для проведения h2h-турниров - fantasy-h2h.ru

Fantasy НБА. Все, что нужно знать о ценах на игроков перед стартом сезона 2015/16

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fantasy Center
+79

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Drog
+10
Пэйтон очень плохо исполняет штрафные, в этом резерв. Кларксон очень перспективен, когда Кобе будет лечиться, мастхэвище. Джек очень сильно настораживает своей предсезонкой, но не Ларкину же там тянуть воз? ) Айзейка лучший, школа Сакраменто ) Лоусон х.з., даже не знаю чего от него ждать, на одних бонусах не выедешь. Джордж Хилл теперь блондин, Кирилл, надо следить за модой, что за фотку ты вставил? ))) Найт с Кембой за эту цену будут весьма интересны на определённых отрезках. Драгич пока ни рыба ни мясо. Тиг на старте будет у всех попсовиков, но не у меня ) У Конли контрактный год, но он на стату не играет, может пора, наконец? ) Реджи точно лидер команды, хорош, но много теряет мяч, очень много. Бледсоу травмат, только на короткие отрезки. Кайри выздоровеет и зайдёт свеженьким и недорогим. Лаури весь сезон не вытянет, но в него надо просто верить ) Первая пятёрка, сплошь авторитеты, Уолл кривоват, но способен прибавить.
Drog
+5
Радиохэд уже такую замутил, там до 2000.
Ответ на комментарий tan01
еще раз пересмотрел цены - я готов собрать команду только из игроков за 1200-1600. Может какую-нибудь лигу с ограниченным бюджетом замутим?
tan01
+5
верить в Лина сейчас очень недорого - 1300 и он Ваш ;)
Ответ на комментарий sayabeck
а почему главное приобретение Его Воздушество обошли сторонкой?! Верю в Лина)
Написать комментарий 53 комментария

Новости

Реклама 18+