Реклама 18+

8 игроков для поздних раундов

Фэнтези-менеджеры должны будут определиться со своими планами в августе. С открытием тренировочного лагеря и стартом предсезонных игр травмы, битвы за позиции, изменения в составах могут как повысить ценность игрока, так и понизить. К примеру, недавняя новость о травме стопы квотербека Карсона Венца может отбить охоту как драфтовать принимающих Индианаполиса, так и его самого. В ближайшие недели тренера будут делать намеки касательно своих игроков и использовании их в своих планах на предстоящий сезон.

На основе комментариев из пресс-конференций, тренировочных отчетов и последних слухах был составлен список из 8 игроков, которые должны выступить намного лучше, чем средние фэнтези очки за игру (СФО), представленные Фэнтази Футбол Калькулятором. Менеджеры должны подумать о том, чтобы выбрать их хотя бы на два раунда раньше, чем их нынешняя драфт позиция.

1. RB Даррелл Хендерсон, Лос-Анджелес Рэмс

СФО: 5.04

Перед тренировочном лагерем основной забег команды Кэм Экерс порвал Ахилл, из-за которого он пропустит весь сезон 2021. С уходом Малколма Брауна в период свободных агентов, у Хендерсона появилась возможность раскрыться в этом году.

Главный тренер Шон МакВэй пока еще не обозначил как он будет использовать Даррелла в своих схемах, но он отметил, что Даррелл способен играть каждый розыгрыш: "Я думаю, у него есть талант, я в этом не сомневаюсь. Нам сейчас важно понять, что будет для него лучше - я не хочу сейчас говорить точное число розыгрышей - но нам нужно найти самый оптимальный вариант для его задействования и держать в уме общую картину. Он, бесспорно, уже самый зарекомендовавший себя игрок. Я с уверенностью могу сказать, он игрок третьего-дауна. Если мы увидим, что это его наилучшее применение, то так тому быть. Самая важное определить и найти наилучшие варианты как для Даррелла, так и для Рэмс.

Кто еще есть у Рэмс на позиции забега — это Ксавьер Джонс, Рэймонд Каласис и новичок Джейк Фанк, выбранный в 7 раунде - у всех ЗЕРО выносов на профессиональном поприще, поэтому Хендерсона можно автоматически записать основным забегом команды.

С постепенным ростом касаний Хендерсона, менеджеры должны поразмыслить над его выбором в третьем раунде. В прошлом году он набежал 624 ярда и занес 5 тачдаунов, набирая в среднем 4.5 ярда за вынос. Будучи студентом университета Мемфиса, поймал 758 ярдов за 63 паса и набрал 8 тачдаунов всего за три семестра обучения.

За четырехлетнее руководство командой нападение Шона МакВэя, заняло три раза топ -10 по выносным розыгрышам. Хендерсон может стать надежным вариантом в 2021 году.

2. RB Зак Мосс, Баффало Биллc

СФО:8.03

Фэнтази Менеджеры должны мониторить противостояние двух бегущих Баффало в течение предсезонки. По словам журналиста ESPN Марселя Луи-Жака, который специализируется на Биллс, Девин Синглтери и Зак Мосс впервые тренировались с основным составом 31 июля.

20 - Мосс; 26 - Синглтери

В прошлом сезона Девин и Зак разделили поровну рабочую нагрузку, где первый получил в среднем 9.8, а второй - 8.6 попыток выноса за игру. При этом последний в конце сезона был чаще задействован в выносных комбинация, чем Синглтери, получая 12 и больше попыток выноса в трех заключительных неделях из четырех.

В матче против Индианаполиса в Вайлд-карде Мосс начал игру как основной забег, но позже получил травму голеностопа, что естественным образом сказалось на его результате. Потребовалась операция на стопу и установка "микроканатика" или TightRope* в травмированную ногу (который предназначен для фиксации стопы и выполняет роль как вспомогательной связки), согласно инсайдеру ESPN Адаму Шефтеру.

Травма голеностопа

После субботней тренировки, Мосс сказал, что чувствует себя "очень хорошо" и психологический аспект травмы уже давно позади.

В 2020 году Синглтери начинал все 16 игр. Хотя если Мосс будет также выступать, как он это делал перед травмой, то у него есть все шансы, что он получит большую часть выносных комбинаций с самого начала по конец сезона.

А пока, можно с уверенностью сказать, что Мосс будет бегущим «на подхвате», что отодвигает его в 6 раунд драфта, благодаря его умению ловить мяч. Будучи в колледже, он поймал 65 передач суммарно на 681 ярд и три тачдауна с 2017-2019 гг.

3. RB Джамаал Уильямс, Детройт Лайанс

СФО: 9.11

В это межсезонье Детройт подписал Джамаала Уильямса, который составит компанию Ди'Андре Свифту в бэкфилде. Перед ними стоят очень крепкие ребятки из линии нападения - левый тэкл Тэйлор Декер с 6 летним опытом, пробоулер в центре Фрэнк Рэгноу и новичок выбор в первом раунде драфта 2021 Пеней Сьюэлл, играющий с права.

Разминка Сьюэлла
77 Рагноу, 68 Деккер

Главный тренер Дэн Кэмбэлл поделился о своих задумках как оба раннербека будут задействованы по принципу "горячей руки":

Дэн

"Место откуда я пришел (Новый Орлеан Сейнтс) с Камарой и Марком Ингрэмом, когда я только попал туда - Марк был рабочей лошадкой, да и сейчас он не растерял своих качеств. Задумка как в боксе быстрые серийные комбинации, если у Уильямса идет игра он продолжает, если у Свифта, то он. Мы будем обоих использовать, и они знают об этом. Если у Джамаала будет получаться лучше, тогда Свифт будет использован по-другому".

Если Детройт будет использовать Джамалла Ульямса также как Новый Орлеан нагружали Ингрэма, когда он был в паре с Алвином Камарой, тогда Уильямс будет очень ценным приобретением.

За 2017 -2018 сезоны Марк Ингрэм записал в свой актив 2355 ярдов и занес 19 тд с линии скриммиджа, играя вместе с Алвином. В свою очередь Латавиус Мюррэй, заменивший Марка, набрал всего 1293 ярда и 9 ярдом за последние 2 года.

Как помощник главного тренера в Нью-Орлеане за последние 5 лет, Кэмбэлл прекрасно знает, как сделать так, чтобы пара забегов могли сосуществовать и быть полезными команде.

Как и Свифт, Уильямс может выполнять свою роль как разносторонний игрок, способный не только бежать, но и ловить из бэкфилда. За 4 сезона в Грин Бэй, он поймал 122 передачи на 961 ярд, включая 8 тд, кроме этого, по земле у него 1985 ярдов и 10 тд.

4. WR Меколь Хардман, Канзас Сити

СФО: 10.10

Менеджеры должна быть настроены оптимистично касательно Хардмана, в этом сезоне ему точно уготована куда большая роль.

Канзас отпустил Сэмми Уоткинса, который в прошлом сезоне был топ-5 в команде, кому Махоумс кидал свои радиоуправляемы передачи. Но Сэмми всего 72 процента розыгрышей от всех, что значит в 8 из 10 своих участий в комбинациях нападения.

Сэмми теперь игрок Балтимора

"Начиная с первого добровольного минилагеря и обязательного, Хардман, игрок третье-годка, по всей видимости готов к сезону и к своей новой роли, которая до этого принадлежала Уоткинсу". - пишет Нэйт Тэйлор, репортер спортивного портала The Athletic.

Также Тэйлор отметил неплохое выступление Демаркуса Робинсона и Байрона Прингла, но выделил Хардмана, который, по его мнению, был лучшим в весеннем минилагере. У Меколя есть все шансы застолбить за собой принимающего №2, но он мог бы спокойно считаться как третьей опцией, пропуская вперед Тайрека Хилла и Тревиса Келси.

В прошлом сезоне, Канзас занимали третье место в пассовых попытках. Пожалуй, они имеют лучшего квотребека в лиге, поэтому быть третьем принимающим не очень-то и плохо, по сравнению с другими командами.

Махоумс и Хардман

За два сезона Хардман имеет в своем активе 67 приемов на 1098 ярдов и 10 тд, играя всего 45 процентов в розыгрышах. С расширением его роли, он перспективный выбор в середине 7-8 раунда драфта.

5. WR Ресивер Хенри Раггс III, Лас Вегас Рэйдерс

СДП: 11.06

После двух сезонов с 1100 ярдами на приеме, пробоулер Даррен Уоллер вероятнее всего будет первой скрипкой по приемам, но отъезд Нельсона Аголора в период свободных агентов открывает дорогу и для других принимающих, если мы говорим о количестве целей.

В 2020 году Аголор был вторым адресатом (82 таргета) команды, набрав при этом 896 ярдов и 8 тачдаунов. Согласно Вику Тафуру, журналисту из The Athletic, можно закрепить за Хенри Раггсом множество пасов. Вик считает, что главный тренер Джо Груден хочет на максимум использовать свой самый высокий выбор на драфте 2020, дабы утихомирить волну скептиков, которые негативно настроены касательно Раггса.

Хенри Раггс набрал 13 фунтов (почти 6 кг) мышечной массы в период межсезонья. Деррик Карр похвалил Хенри за его выполнение маршрутов на тенировках.

Продемонстрировав свое развитие, Раггс должен получить больше возможностей, чтобы стать настоящим №1 принимающим и вероятно второй целью после Уоллера. Статистика Хенри за 2020 принял 26 передач из 43 на 456 ярда и 2 тачдауна. Его средние показатели 17,4 ярда за прием. Он может реализовать свой огромный потенциал при условии, если квотербек Дерек Карр будет постоянно ему пасовать.

6. TE Ирв Смит, Миннесота Вайкингс

СФО: 13,03

Этот игровой год будет для него прорывом и вот почему. Новый координатор нападения Клинт Кубиак заявил, что Смит получить больше возможностей в предстоящем сезоне. Кайл Рудольф, который был стартером, подписал контракт с Гигантами, передал свою роль Смиту и теперь слова Кубиака можно принять за чистую монету.

Новый координатор нападения

Джадд Зульгад, ведущий радиостанции SKOR North, посвященной Вайкингс, отметил сыгранность квотербека Кирка Казинса и Смитом во время тренировок.

"Стало ясно, что Кирку комфортнее бросать Смиту, чем Рудольфу, когда он был команде и это может выльется в плодотворный сезон для тайт-енда, играющий свой третий сезон в лиге" - говорит Зульгад.

За 2020 год Смит поймал 30 передач на 365 ярдов и 5 тд, три из которых пришли в последней четверти сезона.

Несмотря на очень сильное выступление Джастина Джефферсона в свой первый год (88 пойманных пассов на 1400 ярдов и 7 тд) и на трехлетнюю сыгранность Казинса с другим принимающий Адамом Тиленом, Смит может стать надежной целью под №3 для Казинса в пасовом нападении.

7. WR Тре'Куан Смит Новый Орлеан

СФО: 13.11

Пока Майкл Томас восстанавливается после оперции на голеностопе, Новому Орлеану нужен принимающий с хорошими, ловящими руками и способный играть по внешней границе поля.

Томас основной ресивер команды

В прошлом году Тре’Куан Смит сыграл в 63% розыгрышах нападения, будучи стартером в 10 из 14 играх, пока Томас пропускал из-за травмы и отстранения. Тре’Куан поймал 34 паса на 448 ярдов и 4 тд - 68% пойманных передач.

Сейчас Смит должен продемонстрировать свои адаптивные способности, т.к. у Нового Орлеана теперь два стартовых квотера Джеймс Уинстон и Тайсон Хилл. Какой из них начнет сезон остается загадкой, но с каждым Тре’Куан получит достаточное количество возможностей. Смит обладает неплохой скоростью, что позволяет оторваться от соперника на дистанцию для ловли.

Менеджеры могут рискнуть, взяв Смита в свою команду, из-за его постепенного развития, непонятной ситуации с квотерами и неопределенного графика возращения в строй Томаса после травмы. Вероятнее всего Тре’Куан Смит начнет как основной принимающий и увидит больше всего пасов среди других ресиверов в первой половине сезона. Его ценность: 9 или 10 раунд.

8. QB/FLEX Тайсом Хилл, Новый Орлеан

СФО: 14,04

В Новом Орлеане сейчас идет борьба за основного квотера команды, поэтому ситуация с их драфт позицией пока не понятна до тех пор, пока команда не склонится к явному фавориту в этой дуэли. Хотя Тайсом, имеет большую ценность несмотря на результат этого противостояния.

Хилл VS Уинстон

Если Хилл одержит вверх, тогда он будет набирать очки как по земле, так и по воздуху. В прошлом сезоне он набегал на 209 ярдов и набрал 4 тд, будучи основным квотером в 4 играх.

Томас точно пропустит несколько недель сезона из-за операции на голеностопе, что даст Хиллу больше шансов набирать ярды по земле, а также получать пасы, пока основной ресивер восстанавливается после хирургического вмешательства. Святоши не имеют такого же элитного игрока нападения наподобие Алвина Камары. Но Хилл отличается своим универсализмом и поэтому Шон Пэйтон никак не может пройти мимо этого.

С 2019 года, Хилл набрал 16 тд с линии скриммиджа. Если 30 летний разноплановый игрок швейцарский нож, сыграет свою роль как принимающий и бегущий, тогда он станет крепким флекс-опцией в 10 или 11 раунде драфта.

*TightRope — это новые типы фиксаторов, которые используются при пластике голеностопного, ключично-акромиального суставов и передней крестообразной связки. TightRope ставятся один раз на всю жизнь. Минимум болевого синдрома. Сразу после постановки фиксатора формируется искусственная связка, которая держит сустав. На следующий день после операции человек уже может вращать сустав.

Перевод https://bleacherreport.com/articles/2946641-fantasy-football-2021-8-players-going-way-too-low-in-early-drafts

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fantasy Guide
+12
Популярные комментарии
Нияз Исмагилов
0
Высочайший уровень компетентности автора. Вероятно, один из лучших публицистов-знатоков американского футбола в Российской Федерации!
SergggB
0
Я помню Тедди ещё в матчах за Сейнтс, а он уже в Денвере. Как время летит.
Детройту повезло, что за них играет Джамал Уильямс. Очень хороший раннер
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+