Реклама 18+

Fantasy чемпионата Голландии 2013/14. Кого брать в команду

Уже в конце этой неделе стартует новый сезон чемпионата Голландии. Первые фэнтези туры из-за открытого трансферного окна в этой лиге – запредельный риск, так что выбор игроков стоит делать крайне осторожно.

Фронтмен голландского чемпионата последних лет Кристиан Эриксен еще не определился со своим будущим. Его отправляли за летние месяцы в «Милан», «Байер», «Ливерпуль». Но пока что чемоданы датчанина лежат в Амстердаме. Поэтому в данном гиде, дабы уберечь от лишних рисков, сознательно упущены фигуры Эриксена, Тоби Альдервейрельда и Сима де Йонга. И без лишних оценок очевидно, что эти парни круты.

Но вместе с тем до старта сезона еще толком не ясно кто из футболистов может «выстрелить», став открытием чемпионата. А такое в Голландии происходит регулярно. Так что «составить состав и забыть» – это не про Эредивизи. Тут нужно держать ухо в остро и следить за появлением новых звезд, которые точно вспыхнут в грядущем чемпионате.

Вратари

Кого брать:

Кеннет Вермеер («Аякс») 6,5

Лучший голландский вратарь местного чемпионата #прямосейчас. После того, как Мишель Ворм уехал в «Суонси», Вермеер является местным топ-вратарем – на счету Кеннета последние три сезона три чемпионства. В прошлом сезоне, к слову, Вермеер даже умудрился сделать одну голевую передачу!

Робин Рейтер («Утрехт») 6,5

Пару лет назад Рейтер играл за «Волендам» в голландском ФНЛ, который зовется Ээрсте дивизи. Его за копейки забрал себе «Утрехт» и в прошлом сезоне скромная, но крепкая команда ворвалась в число лидеров турнирной таблицы. И молодой Рейтер отметился неплохим показателем – 1,06 пропущенных гола за матч.

Пит Велтхайзен («Витесс») 6,5

Надежный оплот обороны «Витесса». В прошлом сезоне на его счету было 13 сухих матчей. Причем, долгое время он лидировал по этому показателю, но к концу чемпионата он слегка сдал позиции. В свое время Арсен Венгер видел в нем наследника Йенса Леманна, но Велтхайзен за свою карьеру отметился лишь одной зарубежной командировкой – неудачно поездкой в «Эркулес».

Стоит присмотреться:

Йерун Зут (ПСВ) 6,0

В прошлом сезоне этот молодой голкипер «выстрелил» в скромном РКС из города Ваалвейк и был оперативно перехвачен селекционерами из ПСВ. В Эйндховене знают толк на внутреннем рынке. Благодаря Йерону Зуту «желто-синий» Ваалвейк стал 14-м в чемпионате, но седьмым по числу пропущенных голов. Однако пока что Зуту предстоит выиграть гонку за звание первого вратаря Эйндховена у поляка Пшемыслава Тытоня.

Сандер Боскер («Твенте») 6,0

После того, как бразилец Дуглас уехал в столичное «Динамо», то оборонительные редуты команды из Энсхеде стали скромнее. На Бошкера неплохо рассчитывать как вратаря «на замену». Сандер чаще всего менял своего напарника Николая Михайлова, когда тот получал очередную травму. Итог выступлений ветерана – 13 пропущенных голов в 11 сыгранных встречах.

Марко Бизот («Гронинген») 5,5

Скромная команда из Гронингена по итогам прошлого сезона забралась на 7 позицию и в финальных поединках чемпионата стражем ворот был именно этот 22-летний голландский кипер, который является воспитанником «Аякса». Для набора очков он хорош в тех случаях, когда предстоят битвы с командами из низов турнирной таблицы.

Защитники:

Кого брать:

Стефан де Врей («Фейеноорд») 6,0

Человек, которого хотели бы видеть в своем составе не только столичный «Спартак», но и еще сразу несколько команд Европы. Но пока что де Врей всем отвечает отказом и в свои 21 уже начинает пятый (!) сезон за роттердамский «Фейеноорд».

Дэйли Блинд («Аякс») 6,5

Наследник славы своего отца – одна из ярких составляющих обороны «Аякса». Класс Блинда-младшего подкрепляется тем фактом, что его уже нередко вызывает в сборную Голландии Луи ван Гаал.

Гурам Кашия («Витесс») 6,5

Один из тех людей, которые обеспечивают безопасность ворот арнемского «Витесса». Он постоянно выходит в стартовом составе «орлов», редко пропуская матчи и при этом за прошлый сезон неплохо для центрдефа зарабатывая бонусы в виде голов и передач (3+2).

Стоит присмотреться:

Йетро Виллемс (ПСВ) 6,0

Самый молодой футболист чемпионата Европы 2012 года в нынешнем сезоне будет, наверняка, получать еще больше игрового времени в Эйндховене. В предсезонных встречах Йетро чаще всего начинал матчи в основном составе обновляющегося при Филиппе Коку ПСВ.

Джошуа Бренет (ПСВ) 4,5

Если вы хотите рискнуть, то можете попробовать взять себе за сравнительно небольшие средства еще одного молодого игрока из Эйндховена. Джошуа Бренет «рубится» за место в стартовом составе ПСВ с болгарином Станиславом Манолевым.

Дарил Янмаат («Фейеноорд») 6,5

Один из выходцев знаменитой роттердамской школы, который уже этим летом привлек внимание «Интера», «Арсенала», столичного «Динамо» и казанского «Рубина». В том году на его счету 7 (3+4) бонусных атакующих баллов, помимо своей основной работы. И при этом Янмаат пропустил всего лишь одну игру в Эредивизи того сезона.

Полузащитники

Кого брать:

Виктор Фишер («Аякс») 8,0

Полузащитник, который ярко выстрелил в прошлом сезоне, в этом чемпионате наверняка должен прогрессировать еще сильнее. 11 голов в 23 матчах датского тинейджера – повод взять его к себе. Традиционная для любого «аяксида» графа «список интересов» довольно ярка – «Бавария», «Интер» и даже «МЮ».

Адам Махер (ПСВ) 7,5

После того, как в центре поля ПСВ образовались бреши после продажи лидеров в лице Стротмана и Мертенса, именно Махер стал тем, кто будет конструировать атаки команды Филиппа Коку в новом сезоне. Гонку за этим парнем из АЗ (Алкмаар) вели «Аякс» (который редко готов выложить большие деньги за игроков) и ПСВ. Победителем с ценой в 7 миллионов евро стали эйндховенцы.

Йорди Класи («Фейеноорд») 7,5

«Голландский Хави» – это прозвище для опорника говорит о многом. Обладатель небольшого, по футбольным меркам, роста, компенсирует этот свой недостаток яркой игрой в центре поля. В национальной сборной, куда уже давно призывается Класи, он составляет «огненную» опорную зону вместе с Кевином Стротманом. Как это работает? Пересмотрите игру молодежных сборных России и Голландии, чтобы убедиться в том, что этого парня стоит взять к себе.

Стоит присмотреться:

Йенс Торнстра («Утрехт») 7,5

В прошлом сезоне этого молодого игрока оперативно перехватил по ходу сезона «Утрехт», взявший его у «Ден Хаага». От этого перехода команда Яна Воутерса только выиграла – Торнстра не стал брать время на раскачку, с ходу влившись в стартовый состав нового клуба. К лету Йенс получил «бонус» в виде поездки в азиатское турне с национальной сборной Голландии.

Мемфис Депай (ПСВ) 6,5

Молодой полузащитник является представителем нового поколения игроков Эйндховена и выходцем как раз таки из системы молодежных команд ПСВ. В предстоящем сезоне смена тренера на Филиппа Коку – это шанс доказать свою состоятельность для молодого Депая.

Джой Ван ден Берг («Херенвен») 6,5

В прошлом сезоне начало чемпионата «Херенвен» Марко ван Бастена провалил, однако же потом смог набрать ход. Одним из пунктов рецепта этого преображения стала сделка с «Зволле». Регулярно выходящий в составе команды ван ден Берг – неплохое для фентези соотношение цены для набора очков.

Нападающие

Кого брать:

Грациано Пелле («Фейеноорд») 9,0

Не обсуждается даже наличие этого итальянского громилы в вашем составе. В начале прошлого сезона Пелле был арендован у «Пармы» и в благодатных для атаки голландских условиях набрал просто бешеный ход. Поддержка Класи россыпи молодых талантов из глубины поля – залог регулярных бомбардирских подвигов Грациано.

Альфред Финнбогассон («Херенвен») 8,5

Яркое выступление в прошлом году Альфреда Финнбогассона – это подтверждение тезиса о том, что в Эредивизи всегда на смену ушедших звезд найдутся новые, ранее не известные игроки. Исландец легко заменил в атаке команды Марко ван Бастена ушедшего в Германию Баса Доста. Последствия 24 голов в 33 играх прекрасны – интерес «Милана», «Лацио», ПСВ, «Манчестер Юнайтед» и россыпи других европейских команд.

Джейкоб Муленга («Утрехт») 8,0

Пока этого нападающего не перехватил кто-нибудь из топ-команд, то стоит попробовать взять его себе. Потому что даже в самом угрюмом, с точки зрения результата, матче «Утрехта» с люксембургским клубом «Дифферданж» именно Муленга открыл счет в игре, забив уже на 2-й минуте.

Стоит присмотреться:

Колбейн Сигторссон («Аякс») 8,0

Исландский форвард уже который сезон начинает чемпионат в ранге игрока основного состава, но потом сбавляет обороты из-за травмы. К слову, яркий «выстрел» исландца пришелся на сезон 2010/2011, когда он играл за «АЗ» (Алкмар). Там он прославился в игре против «Венло», где забил 5 голов в одном матче. Но потом за следующие два года «хрустальный» Сигторссон сыграл 29 матчей в «Аяксе», тогда как только за один год в Алкмаре он 32 раза выходил на поле. Так что пока исландец в форме в стартовых матчах и не получил очередную травму, его можно взять к себе.

Ола Тойвонен (ПСВ) 8,0

Прошлый сезон шведский игрок атаки пропустил из-за травмы, но теперь же готов ринуться в бой, дабы отыграть утерянные позиции. Пока его не было, то в атаке у эйндховенцев «отжигал» взятый у «Фейеноорда» Вейнладум. Так что спор с ним – повод для еще больше усердия Тойвонена.

Боян Кркич («Аякс») 7,5

Очередной «трудный ребенок» испанской «Барселоны» пробует пройти «перевоспитание» в стане амстердамского «Аякса». Первым был Исаак Куэнка, но у парня быстро кончился запал из-за травмы. С точки зрения имени аренда Кркича – самый громкий трансфер Голландии этого лета. В предсезонных матчах Боян пока что выходит в стартовом составе «Аякса», так что вполне возможно, что в новом сезоне испанец будет исправно поставлять фентези-баллы.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольный Fantasy-блог
+58
Популярные комментарии
Messi-94
+12
Извините, не лучший текст. Финнбогассон провел прекрасный сезон - да, но #прямосейчас не забил НИ РАЗУ (!!!) на предсезонке. Да и всего Херенвен забил 5 раз в товарняках, играя всегда основой.
Йорди Класи опорник, что его уже не красит относительно фэнтези, гол+пас будет не велик, есть плюс, что он точно не уйдет в этом межсезонье.
Ола Тойвонен не факт вообще, что в старте начнет, если вы не в курсе
ван ден Берг... в том же Херенвене булет вариант дешевле и результативнее (Эйкрем)

по защитнмкам все адекватно
Yuurei
+10
Практически не рассмотрены не топ-клубы, в которых тоже есть народ, который может очень много очков срубить. Холла из Ден Хаага, например - да, 7.5 в полузащиту, но он во-первых, капитан команды, во-вторых, штатный пенальтист, в третьих, и с игры забивает достаточно для полузащитника.
Вариант куда интереснее того же Класи.
timofeefff
+9
Глупость несусветная брать в чемпе Голландии защитников по 6,5...
Бастурматор
+8
Робин Рейтер в фэнтэзи стоит 6, а не 6,5

Сандер Боскер («Твенте») 6,0 - "вратарь на замену" - не дороговато для запасного вратаря?
VanDerDmitry
+5
Плохо знаком с голландской лигой, но не мог пройти мимо нападающего Схалка, хавбека Хохера и будущего оплота обороны фентези - Павела Чмовша
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+