Реклама 18+

Латвийский футбол и другие прогнозы автора блога

Доброе утро, коллеги-друзья!

Решил вновь напомнить о себе здесь, в этом любимом мною блоге.

В момент межсезонья в Англии, Франции и Италии, а так же в паузе Чемпионата Европы перед полуфиналами и чемпионата Латвии на еврокубки, захотелось написать о том, что я продолжаю следить за теми не-топовыми соревнованиями, за которыми наблюдал ранее. И продолжаю выкладывать свои мысли по матчам в этих странах. Конечно, времени на написание вдумчивого анализа практически нет, но скриншоты моих предложений, как до матчевые, так и лайв, я частенько выкладываю в Телеграм-канале блога (ссылку приведу ниже - картинка кликабельна).

В последние несколько месяцев я прогнозировал исключительно чемпионат Латвии, который начался в марте этого года, так как в трёх странах чемпионаты низших лиг перешли в завершающую стадию и поскольку я несколько ослабил своё внимание за внутренними процессами в них, не рискнул прогнозировать плей-офф на повышение/понижение.

ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ

Вы не поверите, наверное, но чемпионат Латвии стал мне интересен. Раньше, когда только ленивый из игроков/тренеров местных команд не участвовал в схемах с договорными матчами, со ставками на/против себя, а скандалов было больше, чем матчей в сезоне, я даже слышать не хотел о том, чтобы попытаться вникнуть в турнирные перипетии Высшей Лиги (Virslīga). Теперь же, когда наш футбол очистился, меня зацепил этот турнир, когда я увидел желание как местных, так и приезжих игроков показать себя, что-то выиграть и начать/построить/продолжить нормальную карьеру в Латвии или в Европе. И здесь появились свои звезды, свои жемчужины, как во Франции в Лиге Насьональ, например. Очень мощно и убедительно в прошлом сезоне за ФК Валмиеру играл 20-и летний нигерийский страйкер Толу Арокодаре. Результатом хорошей игры стал его переход в аренду в немецкий Кёльн. В первой половине этого сезоне другой фактурный нигерийский молодой нападающий Юнуса Муритала тащил Метту/ЛУ вверх по таблице своими забитыми голами. В итоге в летнее трансферное окно (несколько недель назад) был взят в аренду ФК Ригой для выступления на предварительной стадии Лиги Чемпионов.

В этом сезоне в Латвии, как и в некоторых других европейских странах, клубы банкротятся, теряют спонсоров/хозяев, у них отзываются лицензии и такая чехарда, безусловно, не идет на пользу. Календарь, основополагающий документ любой лиги на сезон, уже один раз изменили, так как девятая команда Ноа (Юрмала), которая претендовала на участие в чемпионате, в последний момент лишилась своих армянских инвесторов, но всё равно подала лицензию и выиграла арбитражный суд, войдя в сезон с 7-го тура. К летнему трансферному окну окончательно развалился и стал неплатёжеспособен один из грандов латвийского футбола последнего десятилетия - Вентспилс. Календарь вновь претерпел изменения и Высшая Лига опять стала розыгрышем из 8 команд. В этом году не всё так однозначно в борьбе за чемпионство - лидеры теряют очки, спотыкаются, появляются новые амбициозные претенденты на титул. Короче говоря, интрига есть!

В общем, если вдруг вы захотите погрузиться с моей помощью в мир латвийского футбола, ставить на него, а также продолжить следить/ставить с блогом за чемпионатами из крупных стран, то подписывайтесь на Телеграм-канал. Там есть возможность пообщаться в комментариях к прогнозам. И самое главное, пожалуй, - никакой платной ерунды.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Faites votre jeu!
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+