Реклама 18+

UFC 249 Preview (Часть 3). Результаты взвешивания , отстранение из-за COVID-19, обзор и прогнозы

Начнем с результатов взвешивания бойцов UFC 249 , который пройдут 9 мая в американском Джексонвилле штат Флорида.

UFC 249 Weigh-in Results:

  • Tony Ferguson (155) vs. Justin Gaethje (155)
  • Henry Cejudo (135) vs. Dominick Cruz (135)
  • Francis Ngannou (261.5) vs. Jairzinho Rozenstruik (260)
  • Jeremy Stephens (150.5)* vs. Calvin Kattar (146)
  • Greg Hardy (265.5) vs. Yorgan De Castro (262)
  • Anthony Pettis (170.5) vs. Donald Cerrone (171)
  • Fabricio Werdum (243) vs. Alexey Oleynik (227.5)
  • Carla Esparza (115.5) vs. Michelle Waterson (115)
  • Ronaldo Souza (186) vs. Uriah Hall (186)
  • Vicente Luque (170) vs. Niko Price (170.5)
  • Charles Rosa (146) vs. Bryce Mitchell (145.5)
  • Ryan Spann (206) vs. Sam Alvey (205)

Только Джереми Стивенс не сделал вес -150.5 фунтов вместо разрешенных 146. Бой состоится,но Стивенс отдаст 30% своего гонорара сопернику!

Бразилец Жакаре Соуза был отстранен от боя с Юрая Холлом из-за положительного теста на covid-19.

Оставлю здесь видео взвешивания и стердаунов бойцов. Наслаждайтесь:)

А теперь перейдем к обзору и прогнозам на основные бои вечера.

Jeremy Stephens(28 - 17 ) vs Calvin Kattar(20 - 4)

Начнем   с того, что эта схватка -кандидат на звание "Бой вечера",а еще" Must Win Situation"  для обоих бойцов полулегкого дивизиона! Что бы в этом убедиться достаточно  взглянуть на их  статистику выступлений:

Стивенс, надеюсь его подробно представлять не нужно, который начал свою карьеру в UFC 10 лет назад, не побеждал 2 года - 3 поражения  и 1 поединок признали несостоявшимся. У Кэйтара статистика чуть получше - 2 поражения в 4 последних боях. Кэлвин имеет рекорд  4-2 в UFC, что не очень впечатляет для 32х летнего бойца. Да он выдает зрелищные бои, но защита в стойке  и движение головы не на очень высоком уровне. Он не блокирует  лег-кики и много пропускает по корпусу.

Картинка боя вырисовывается следующая: Стивенс сближается и пробивает комбинации по всем этажам и выцеливает свой нокаутирующий удар , а Кэйтер заряжает свои боксерские комбинации с дистанции и не подпускает Джереми близко . Кто преуспеет посмотрим...  Очень жаль что этот  бой не возглавляет кард в среду например, ибо что в бою Стивенс-Родригез, что Забит-Кэйтар  очень хотелось увидеть еще 2 раунда, т.к. эти ребята включились только в третьем, и результаты были бы другие. Но"It is what it is"(что есть ,то есть) как говорит Макс Холувей .   Думаю что все мы получим удовольствие от просмотра этого боя,а в конце скажем -" Дайте этим парням еще 10 минут"!!!

Мой прогноз: бой дойдет до решения.

Francis Ngannou (14 - 3 )   vs Jairzinho Rozenstruik(10 - 0 )

Бой главных претендентов  на титульный бой в тяжелой весовой.

Давайте на чистоту, все мы прекрасно знаем что будет в этом бою и каким способом он завершится.

Нгану  имеет 3 победы подряд  над бывшими чемпионами в том числе  все в 1 раунде. Розенстрайк - с февраля 2019 провел 4 боя все нокауты и ворвался как метеор в топ дивизиона и сейчас находится в 1 победе от боя за пояс. Просто взгляните на это:

Розенстрайк имеет отличные навыки в кикбоксинге ,мастерски двигается и умеет атаковать при движении как вперед, так и назад. А Нгану в бою с Льюисом продемонстрировал всем свои  проблемы в комбинациях. Не особо важно что за геймплан у  Нгану  - у Жарзиью лучше бойцовское IQ  и на дистанции это обязательно проявится. Если она будет эта дистанция. Все решит первый раунд. Попадет ли Нгану ,так как по Дос Сантосу и Веласкесу и сможет ли это выдержать Розенстрайк  уведем уже совсем скоро...

Мой прогноз: победа Жорзинью нокаутом .

Henry Cejudo (15 - 2 ) vs. Dominick Cruz (22 - 2 )

Круз бывший многократный чемпион , величайший в этом дивизионе, имеет только 2 поражения в своем послужном списке, и теперь возвращается после длительного отсутствия из-за травм  что бы встретиться с действующим чемпионом. История сродни Рокки. Как хотите назовите, но если он победит, то это будет одно из величайших возвращений в истории.

 Сехудо- тройной чемпион, более активно выступает  и очень  атлетичный по сравнению с Крузом. Его ММА игра улучшается с каждым выходом в клетку. Если кто и закончит  бой досрочно,то это будет именно он. Круз может быть удивлен  скоростью и умением срезать углы и менять стойки у Cехудо. И если бой пойдет не по сценарию Доминика, то чем дальше , тем более растерянным будет выглядеть Круз, как это было в бою с Кодди.

Все задаются вопросом в какой форме  находится "Доминатор" и насколько она отличается от времен его расцвета . Круз один из самых умных действующих  бойцов ,во время травм не выключился из боев, а наоборот нырнул в них с головой: работал коментатрором  на  ивентах UFC и вел аналитические программы на спортивных каналах, в которых буквально по крупицам разбирал все действия бойцов. Он знает о Сехудо даже больше его самого! Если к этому прибавить его знаменитый футворк , отменную работу в стойке и недооцененные  публикой навыки в борьбе,то на выходе мы очень конкурентный бой.

Мой прогноз: победа Круза решением.

И наконец-то главное событие вечера:

TONY FERGUSON (25 - 3) vs. JUSTIN GAETHJE (21 - 2)

Предыстория боя всем известна:схватка Хабиб-Тони опять сорвалась,и место дагестанца занял Джастин. Теперь у нас дикий бой  -претендент на звание бой года.

Гетжи с самого начала был уверен что кто-то слетит, назвал себя заменой №1 , начал подготовку сразу же , как только бой объявили официально .

Тони Фергюсон -народный чемпион не проигрывает уже 12 боев. А его прошлые соперники могут соревноваться в количестве наложенных швов после боев с Эль Кукуем. Тони  никогда не отступает от своего стиля изобилующего  нестандартными техниками помноженным на сумасшедшее кардио. После отмены боя с Хабибом он все равно сделал вес в назначенный день. Этот поступок вызвал бурю восторженных комментариев ,непонимания и восхищения одновременно среди бойцов и журналистов.

 Джастин Гэджи -боец ,который дарит шоу и фейерверки   В недавнем интервью  он  сказал ,что у него есть 2.5-3  раунда нокаутировать Тони,  а затем  в 4-5 Фергюсон посечет его локтями или задушит. Без сомнений Джастин стал более  вдумчивым бойцом  после боев с Порье и Альварезом. В этом бою он будет поддавливать Тони , прессинговать, выдавливать к клетке,  ища  место для своей правой. Тони же будет работать на контратаках  при прессинге , а при его инициативе мы увидим фронт-кик в корпус, комбинации из ударов руками и локтей, ну и конечно  же все виды удушений- коронка тони. Я уверен что после  2 минуты этот  будет абсолютный хаос , бойцы будут сражаться не умом ,но сердцем.

Мой прогноз :досрочная победа Тони.

Прогноз на остальные бои вечера вы можете найти в предыдущих частях обзора в блоге  Face The Pain.

Всем приятного просмотра UFC 249 и до завтра!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Face The Pain
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+