Реклама 18+

UFC 249 Preview (Часть 1)

Этим постом мы начнем разбор боев UFC 249, которые пройдут 9 мая в американском Джексонвилле штат Флорида.

Все мы уже заждались этого ивента, который уже переносился по срокам, несколько раз менялось место его проведения, и, конечно же, менялись его участники. С главного боя вечера снялся Хабиб Нурмагомедов, по семейным причинам отказалась от участия Роуз Намаюнас. Он, как и предыдущий, пройдет без зрителей по известной всем причине.

Нас ждет супернасыщенный кард с 12 захватывающими поединками и бойцами из верхушек дивизионов. Без сомнения после этого турнира в рейтингах UFC произойдут значительные изменения. Очень большое значение во всех боях будет играть степень подготовки бойцов-насколько они смогли адаптироваться к изменившимся условиям, насколько их индивидуальные тренировки позволили им провести максимально близкий к полноценному тренировочный лагерь.

Итак, первый  бой вечера в полутяжелой весовой категории:

 Ryan Spann (18 - 5) vs. Sam Alvey (33-13)

 

Этот бой один из тех, которые должны были состояться еще 18 апреля, поэтому бойцы получили дополнительное время для подготовки. Райан Спэнн  бывший чемпион LFA, попал в UFC через претендентскую серию Даны Вайта, хоть и с второго раза. На его счету победная серия из 7 поединков, три из которых в UFC, включая победу нокаутом в первом раунде над Антонио Роджерио Ногейрой. Райан хорош как в стойке, так и в партере. От него можно ожидать и зрелищный нокаут, и техничный болевой или удушающий прием.

Сэма Алви, напротив, имеет полосу из трёх поражений подряд, включай поражение от того же Антонио Роджерио Ногейры техническим нокаутом во втором раунде. В UFC Сэм выступает  с 2014 года, а последний свой поединок провел в июне прошлого года.  Для него это будет поединок за право остаться в промоушене, потому что 4 поражения подряд не прощают.

В этом поединке основную  роль сыграет разница в размерах. Спэнн имеет преимущество 7 см  в росте, а также  о размахе рук, а Алви хоть и выступает в полутяжелом дивизионе, но значительную часть своей карьеры он бился в 185 в футах. Будем честны, он- средневес с проблемной сгонкой веса, а преимущество в опыте вряд ли ему очень поможет. Спэнн, в свою очередь, после своего неудачного дебюта на претендентской серии, прет как танк и вряд ли остановится до кого-нибудь из топ 15 дивизиона.

Мой прогноз на этот бой: победа Райана Спэнна нокаутом или техническим нокаутом в первой половине поединка. Как ни печально, в этом случае это будет последний бой улыбаки Сэма в UFC.

 Второй бой предварительного карда - очень интригующее противостояние:

Bryce "Thug Nasty" Mitchell (12-0) vs. Charles "Boston Strong" Rosa (11-3)

Брайс непобежденный спортсмен, участник The Ultimate Fighter 27. Уже на шоу показал себя очень неординарной личностью и талантливым бойцом. Выходец из Арканзаса, деревенский парень, неплох в стойке, но основной козырь это, конечно же, игра на земле. По бойцовскому IQ и стилю напоминает молодого Нейта Диаза времен победы на шоу и первых боев в UFC. Он обладатель премии "Сабмишн года-2019"; один из двух человек, кто может похвастаться, что провел "твистер" в UFC. Брайс идет на серии из трех побед в UFC и не спешит форсировать события, а планомерно повышает уровень соперников, при этом берет большие перерывы между боями на подготовку.

Чарльз Роса — отличный грэплер из American Top Tim чередует победы и поражения. Однако, оппозиция, стоит признать, у него была более именитая. Только посмотрите на эти имена: Денис Сивер, Шон Сориано, Яир Родригез, Кайл Бочняк, Шейн Бургос и Мэни Бермудез. Последнюю победу одержал рычагом локтя в первом раунде над Мэнни Бермудезом.

В этом бою большую роль сыграет подготовка спортсменов в режиме самоизоляции. Брайс тренируется, как обычно, в родном Шервуде штат Арканзас, живет в трейлере, охотится, ведёт сельское хозяйство. COVID-19 практически не повлиял на обычный распорядок дня, тренировки и жизнь спортсмена. В то время как у Раса привыкшего к работе с высококлассными партнерами по команде в этот раз такой привилегии не будет. Зал ATT закрыт и регулярно проверяется полицией. Уже несколько бойцов из этой команды отказались от участия в ближайших событиях, включая чемпионку Аманду Нуньес.

Бой обещает быть более ровным, чем предыдущий, но стилистически он не очень подходит для Чарльза, который, без сомнений, хороший грэплер, но не настолько хорош по сравнению с Брайсом. Я в предвкушении отличной схватки на земле с множеством переходов и попыток сабмишнов.

Мой прогноз на этот бой: победа Брайса Митчела болевым приемом в третьем раунде, хотя все может завершиться и раньше. Единственное на что я бы поставил деньги — что в интервью после боя Брайс опять признается в любви к родному Арканзасу и потребует от Reebok камуфляжные шорты!

  Vincente Luque (17-7-1) vs. Niko Price (13-3-0, 1)

Это первый реванш этого вечера. Эти полусредневесы уже встречались 28 октября 2017 .Тогда победу во втором раунде удушением одержал Висенте.

Это один из самых ожидаемых боев этого вечера, т.к. оба бойца могут  завершить этот бой в любой момент. Винсенте  имеет рекорд 10-3 в UFC, 9 из них досрочные. Проиграл свой последний бой Стивену Томсону. Тот бой продемонстрировал дыры в его игре в стойке. С другой стороны клетки Нико Прайс  6-3(1 NK) в UFC - сбалансированный боец, но с большим уклоном в ударку. Все его последние победы и поражения были нокаутами или техническими нокаутами. Ни один из его поединков в UFC не дошёл до решения судей!

Нас ожидает классическое противостояние борца против ударника. Не думаю, что бой будет сильно отличаться от их первой встречи, и безусловный фаворит здесь бразилец, но каждый боец будет стремиться реабилитироваться в этот вечер. Если поражение в этом бою  почти ничего  не меняет в их  положении в рейтингах, то яркая победа может  стать трамплином к парням из топ 10 дивизиона. Так что запаситесь попкорном и  не моргайте!

Мой прогноз: бой не дойдет до решения.

В четвертом бою предварительного карда в средней весовой категории сойдутся:

Uriah Hall (16-9) vs. Ronaldo Souza (26-8-0, 1)

 В этом бою мы увидим противостояние двух бойцов с абсолютно разными наборами навыков. Если Холл это чистой воды ударник, отлично контролирующий дистанцию с просто убийственный контрударами, то Жакаре - мастер борьбы и специалист по сабмишнам с жестким оверхэндом.

Если посмотреть на последние бои Ямайца, то увидим череду из двух побед подряд, а последний проигранный поединок был против Пауло Косты, который сейчас является президентом номер один в дивизионе. Жакаре Соуза потерпел два поражения в последних двух поединках (в 3 из последних 4), в крайнем из которых он поднялся полутяжелый дивизион и был бит поляком Яном Блаховичем. Теперь же он возвращается в свой родной дивизион в надежде поправить плачевное положение дел.

Возраст берет свое и бразильцу уже не хватает скорости рук и выносливости. Если смотреть на это противостояние с тактической точки зрения, то для Юрайи будет не сложно поймать соперника контрударом особенно в поздних раундах . Не вижу особых способов для Жакаре выиграть этот бой в стойке. Но это ММА и если переходить к другому аспекту, такому как борьба, то тут у Соузы тотальное преимущество и велики шансы провести болевой и заставить соперника сдаться. Однако в том сможет ли он добраться до партера и заключаться главный вопрос поединка. Чем дальше будет заходить бой, тем медленнее будет становиться бразилец из-за постоянных ударов. Лоукики и удары по корпусу сделают свое дело и, в конце концов, Холл завершит бой.

Мой прогноз: победа Юрайи Холла.

Продолжение следует...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Face The Pain
+22
Популярные комментарии
fiztehno
0
Спасибо за обзор. Но в статистке не хватает возраста, было бы здорово его писать.
Roman Patersson
0
Классный, а главное понятный обзор.
Вставлю.... свои пять копеек.
Роса вполне себе может победить, да и коэф. более менее играбелен, да и по оппозиции соглашусь, она внушительная.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+