Реклама 18+

Футбола мы не увидели, зато какие эмоции! Финал Кубка Африки. Сенегал - без трофея.

В последнее время такие турниры, как Кубок Африки всё больше вызывают интерес у зрителей. Особенно финальное противостояние. В этом году на «Каирском международном стадионе» главный трофей мундиаля разыграли между собой сборные Сенегала и Алжира. Футбольная битва получилась экспрессивной, огненной и эмоциональной! Только футбола мы, зрители, не увидели.

Первый тайм, начался с невероятной удачи алжирцев. После серии рикошетов Багдод Бонеджах получил мяч от партнёра, ворвался в свободную зону и пробил в сторону ворот. На пути мяча вылетел Салиф Сане пытающийся заблокировать удар. Но своим касанием защитник придал мячу непредсказуемую траекторию, по которой тот влетел в ворота Сенегала.

Именно этот момент придал матчу его эмоциональный окрас. Сенегальцы понеслись вперёд, но Алжир очень стойкая команда. Они были готовы соревноваться с соперниками как в футболе, так и в актёрском мастерстве. Его было достаточно со стороны обеих команд и каждый стык или толчок сопровождался красочным падением. К сожалению, кроме этих стычек, и несущихся друг на друга игроков, африканский футбол ничего в первом тайме показать не смог.

Футболисты успели поссориться между собой даже уходя на перерыв. В результате «ужасного» толчка пострадал резервный вратарь Алжира– Александре Укиджа, лежал на поле он до прибытия медиков, так что пожелаем бедняге здоровья!

Второй тайм, мог стать ещё жарче и красочнее, но сборная Алжира решила сыграть на результат и села значительно ниже в обороне. А Садио Мане и компания, так и не показала за счёт чего может её пройти. Отдельно хочется отметить судью матча, Нянта Аллиума, он сумел отработать матч на высоком уровне, смог потушить заведённых финалистов. И с использованием VAR по делу отменил пенальти в ворота Алжира. Которая с 75 минуты начала играть просто на отбой. Собственно, с точки зрения результата такая стратегия себя оправдала.

Итоги:

Матч так и закончился со счётом 1 – 0 в пользу сборной Алжира. Прагматизм команды победил и помог добыть вторую в истории золотую медаль (первая была в далёком 1990-м году).

А Сенегал второй раз в своей истории вышел в финал Кубка Африки и столько же раз проиграл в нём. Но с таким подбором игроков и при нужном везении, путь к трофеям не так далёк. Пожелаем удачи этой команде.

Но лучшим итогом матча будут слова Валерия Георгиевича Карпина: « Игра была равна, играли два …».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Extra Time Football Blog
+23
Популярные комментарии
Олимпионик
0
Финал показал, что сборная из африки ещё долгие годы лишь изредка будет доходить до четвертьфинала ЧМ.
Владимир Моржов
+2
Я болел за Сенегал. Алжир крепкая арабская команда, каких в Африке традиционно 4, но без изюменки.
Andrew Weird
+1
Интересно останется ли Алиу Сиссе у руля. Он давно работает и добился определенных успехов но все таки кажется, этой сборной нужно что то чуть большее
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+