Реклама 18+

Кубок Америки 2019. Группа B. Итоги 3 тура

В группе B сборная Колумбии оказалась вне конкуренции, Аргентина вышла со второго места, а Парагвай привычно протиснулся в последний момент.

Турнирная таблица

Салвадор, Бразилия. Itaipava Arena Fonte Nova

Колумбия - Парагвай - 1:0 (1:0)

Голы: Куэйяр, 35 (1:0).

Колумбия: Монтеро, Арьяс, К.Сапата, Лукуми, Борха, Лерма, Куэйяр, Кардона (Барриос, 85), Куадрадо (Хамес, 58), Диас, Фалькао (Д.Сапата, 66). Главный тренер: Карлос Кейруш.

Парагвай: Фернандес, Пирис, Гомес, Алонсо, Арсамендия, Р.Рохас (Итурбе, 63), Санчес, М.Рохас (Домингес, 46), Гонсалес (О.Ромеро, 82), Альмирон, Кардосо. Главный тренер: Эдуардо Бериссо.

Для сборной Колумбии матч против Парагвая не имел турнирного значения. Главный тренер Лос Кафетерос Карлос Кейруш применил принцип тотальной ротации: основной состав, игравший в двух первых матчах, представляли Хуан Куадрадо и Радамель Фалькао. В первую очередь игра полезна для характеристики резерва колумбийцев.

Парагвай сражался за выход в плей-офф, но при определенном раскладе команду устраивало и минимальное поражение. В итоге сыграла историческая способность Гуарани выигрывать, не выигрывая. Расклад сложился, победителей не судят. Эдуардо Бериссо заменил в стартовом составе только центрфорварда. На законное место вернулся ветеран Оскар Кардосо. Остальные позиции заняли футболисты, отлично сыгравшие против Аргентины.

В первые минуты парагвайцы обозначили высокие намерения. Из-за штрафной бил Сантьяго Арсамендия, Дерлис Гонсалес реально угрожал воротам Альваро Монтеро (фактически, главный момент Парагвая в этом матче). Голкипер справился, но эти моменты - результат неуверенных действий опытного колумбийца Кристьяна Сапаты на первых минутах. Он проигрывал борьбу Кардосо, невпопад сбрасывал мяч головой.

В дальнейшем ветеран собрался, а вот Густаво Куэйяр оставлял о себе целостное впечатление на протяжение всех 90 минут. В отборе он играет не хуже Вильмара Барриоса, периодически накрывает соперника жёстким одиночным прессингом и любит поддержать атаку команды непосредственно в чужой штрафной. Так родился гол на 31ой минуте. Густаво без всякого стеснения зашел в штрафную парагвайцев, получил мяч от Сантьяго Арьяса и пробил между ног Гатито Фернандеса. Рядом с ним в этом матче менее ярко, но полезно играл Джефферсон Лерма. Словом, с такими опорниками Колумбии не страшна даже дисквалификация Барриоса, хотя Вильмар в двух матчах ни разу не нагрубил.

Гол Густаво Куэйяра

Эдуардо Бериссо понимал неспособность своей команды преодолеть плотность в середине поля и перестроился на более атакующий вариант 4-2-3-1, выпустив на поле Сесильо Домингеса, а немного позже и Хуана Итурбе. Вариант "свистать всех наверх" не оправдал себя, опасности возникали у ворот Фернандеса, а Гуарани изредка стреляли с дальних рубежей. Растерялся и Мигель Альмирон. Его стихия - поиск свободного пространства, которого как раз не оставляли колумбийцы.

Луис Диас активно двигался на левом крыле атаки колумбийцев, но порой передерживал мяч, чем губил опасные ситуации. Вышедший на поле Хамес Родригес на 69ой минуте отдал Диасу роскошную голевую передачу внешней стороной стопы, однако гол отменили. На видеоповторе судья рассмотрел игру рукой, которой, кажется, совсем не было. Карлос Кейруш вновь попробовал на поле сочетание Эдвина Кардоны и Хамеса. Эти двое и по одиночке создают немало опасностей обороне соперника, а вместе превращаются в убийственный коктейль. Эдвин - важный козырь в рукаве главного тренера для увеличения созидательной атакующей мощи.

Таким образом, Карлос Кейруш в прошедшем матче поберег основные силы и продемонстрировал потенциал остального кадрового состава. Фактически, он позволяет не только продублировать каждую позицию на поле (травму Луиса Муриэля в команде словно и не заметили), но и усиливать отдельные компоненты игры, опираясь на гибкие тактические построения португальца. Колумбия выглядит командой, лишенной слабых мест, но главные соперники впереди.

Хамес Родригес

Парагвай обнаружил в себе неспособность противостоять отлаженным оборонительным механизмам. У соперника в этом матче было достаточно возможностей, чтобы дополнительно огорчить вратаря команды, но положение спас полутоварищеский характер матча. Парагвайцы не смогли создать необходимое давление на оборону соперника. Несмотртя на выход в плей-офф, команда по-прежнему выглядит слишком сырой для серьезной борьбы.

Порту-Алегри, Бразилия. Arena do Grêmio

Катар - Аргентина - 0:2 (0:1)

Голы: Мартинес, 4 (0:1); Агуэро, 82 (0:2).

Катар: Аль-Шееб, Педро (Хамид, 85), Бассам, Хухи, Салман, Аль-Хажри (Аль-Ахрак, 77), Будиаф, Хатем, Аль-Хаидос, Афиф, Алмоез. Главный тренер: Феликс Санчес.

Аргентина: Армани, Саравия, Фойт (Песселла, 85), Отаменди, Тальяфико, Паредес, Ло Чельсо (Акунья, 55), Де Поль, Месси, Мартинес (Дибала, 76), Агуэро. Главный тренер: Лионель Скалони.

На войне все средства хороши. Сложное положение, в которое после двух сыгранных туров угодила сборная Аргентины, и невнятная игра команды оставляли только один выход из сложившегося положения - избежать рисков и решить всё заранее. Голам отвели время в начале и концовке матча. Сначала ошибся в передаче защитник Бассам Аль-Рави (такое действительно периодически случается с катарцами под высоким прессингом соперника) - Лаутаро Мартинес лихо воспользовался подарком, затем Буалем Хухи параллельным курсом сопроводил Серхио Агуэро к забитому мячу.

За сборную Катара в этом матче не играли два основных игрока - Ассим Модибо и Абделькарим Хассан. Страшная потеря, но на Кубке Азии в такой же ситуации катарцы одолели мобильную сборную Южной Кореи с главной звездой Сон Хын Мином в составе. Это было ровно шесть месяцев назад. Теперь злые арабы образца матча трехдневной давности против Колумбии превратились в плюшевых и безэмоциональных. Может, перегорели?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Extra Footbal Analityc Time
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+