Одинокий гангстер в Лондоне

Одинокий гангстер в Лондоне

16.03.2019 крупнейший ММА промоушен мира UFC, проводит очередной турнир на территории Англии -  UFC Fight Night 147. В этот черед принимать бои выпал Лондону. Турнир принимала знаменитая O2, и это было уже пятое событие UFC на легендарной арене. Как это часто и бывает при проведении турниров за пределами Америки, матчмейкеры UFC загрузили кард боями местных бойцов и соседних с Англией стран, против остального мира. По всей арене развивались флаги Англии, Уэльса, Шотландии, да и Швейцарцы приехали поддержать своего бойца, показывая всеми своими жестами, что у них так же, как и у Волкана «No Time».

Брюс Баффер в микрофон до мурашек объявил всем нам о том, что первый и единственный бывший чемпион Англичанин введен в зал славы организации. Камера тут же выхватила улыбающегося Майкла Биспинга. «Граф» однозначно заслужил войти в зал славы, кому-то он может нравится, кому-то нет, но Майкл в каждом бою выкладывался на максимум.

 

Местная публика была довольна, да и бойцы с Британских островов, до поры до времени радовали своих фанатов. Не большую ложку дегтя в бочку меда внес судья, остановивший, казалось бы, уже выигранный бой Дэнни Робертса против Клаудио Сильвы, посчитавший что Англичанин во время Армбара сдался, да вот только сдачи там никакой не было, да и Робертс через 1 минуту 40 секунд должен был победить.  Фанаты посчитавшие такой эпизод ошибкой судьи, не стали сильно хейтить Бразильца. В Ко-МейнЭвенте, Леон Эдвардс встречался в бою с Исландским греплером Гуннаром Нельсоном. Геймплан Гуннара был предельно прост, на скачке с ударом рвать дистанцию, клинч у сетки и перевод в партер, но если с первым и вторым все вроде получалось, то вот перевести Эдвардса на настил Исландец никак не мог, в итоге Эдвардс не плохо обстреливал Гуннара, а по окончанию второго раунда на выходе из клинча локтем попал по Нельсону, и отправил его в нокдаун. Все закончилось по истечению 15 минут боя, очень странно, но один из судей отдал победу Нельсону, наверное, он смотрел какой-то другой бой, ну да ладно, бывает. Ведь впереди всех нас ждала главная вишенка на торте.

YNWA, YNWA, YNWA, Youll Newer Wallk Alone.

«Ты никогда не будешь один». Кто хоть сколько-нибудь увлекается футболом, знает данные слова. Ливерпуль, футбольный клуб «Ливерпуль» и клич его болельщиков. И в этот вечер главная звезда ММА Англии, «Горилла» Даренн Тилл, он не был один, с ним была вся Англия собравшаяся под сводами O2 Арены. 26-летний парень который уже успел подраться за титул и проиграть, 3-й номер рейтинга Полусреднего веса, боец, который с трудом умещается в рамки данного веса, и в боях выглядит как минимум средневесом, он выходил под оглушительный рёв местной публики, выходил на «казнь» как многие думали, ведь в клетке его уже ждал человек, которого 99% записали в чудовищного андердога, Даренн выходил побеждать.

 

Но знаете несколько дней назад, в аэропорту Хитроу, на британскую землю спустился один старый гангстер.

 Хорхе Масвидаль, человек, который дрался на заднем дворе Кимбо Слайса, с голыми руками, где нет весовых категорий, и минимум правил. Знаете, если бы меня спросили, что такое Олд Скулл в нынешнем ММА, одно из первых имен, которые я бы назвал – Хорхе Масвидаль.

В век нынешней раскрутки боев где каждый второй боец поливает будущего соперника тоннами помоев, обещая ему, самую тяжелую ночь, самое жуткое избиение, самые тяжелые раунды в жизни (нужное подчеркнуть), а во время боя как сейчас это часто и бывает мы видим унылые раунды, с бесконечными попытками перевести в партер и работать с дистанции, и вот тут хочется спросить, ну где обещанные фейерверки, где те обещания, которые звучали до боя, сломать, поломать, где это всё???? А после боя обнимания и речи, Рогану, Харди, Анику, о том что это была просто раскрутка.

И вот тут, полтора года не дравшийся, и снимающийся в реалити шоу Хорхе, возвращается, просит бой с максимально высоким в рейтинге бойцом и получает Даренна Тилла. Никакого трештока, никаких оскорблений, только просьба к Горилле закатить бой для фанатов.

 

И Геймбрид его закатил….

 

Начало раунда, Хорхе кидается с разбега на Тилла, вспомнился мне сразу Вердум в бою против Брауна. Попадает ногой в пах. Тилл восстанавливается, судья дает команду продолжать бой, Горилла сразу же попадает прямым и Хорхе на канвасе. Но лично для себя я в тот момент понял, что не сможет Англичанин сейчас финишировать Геймбрида, ведь рядом с октагоном стоял вагон, а рядом еще и не маленькая телега с духом и характером Хорхе которые он закалял на улицах Майями. Тилл пытается добить, безуспешно, Хорхе встает, и весь раунд Горилла давит, прижимает Американца к сетке, попадает, а Хорхе в ответ лишь показывает язык и предлагает рубиться дальше. Второй раунд, и уже становиться заметно, что Хорхе начинает читать Тилла, проходит отличная тройка, перевод в партер, и за 2 минуты до конца раунда Хорхе вкладывает просто страшный левый боковой, всё, глубочайший нокаут, и Масвидаль возвращается в топ 10. Абсолютно тихий O2, камера выхватывает девушку, выражение лица которой чуть позже вполне разойдётся на Мемы, а Хорхе просит у Даны Вайта бонус за бой вечера и говорит о том, что пора отправлять детей в колледж.

Вот он настоящий гангстер, когда никто в него не верил, он делает без шума и пыли свою работу, забирает деньги и тихо уходит, без лишних слов, только с осознанием хорошо выполненной работы. На секундочку, проведя 46 боев в профессиональной карьере, лишь единожды Геймбрид проигрывал нокаутом, за последние 9 лет поражения только решениями и большинство раздельными. Конечно Хорхе, по моему личному мнению, не станет чемпионом, как он признавался до легкого веса гонять ему тяжело, а вот в полусреднем он выглядит сильно меньше противников, возможно если бы Дана и компания ввели 165 фунтов, но это уже совсем другая история, да и Хорхе уже 34. А пока еще остаются такие бойцы как Масвидаль, которые закатывают  побоища без кучи негативных слов в адрес противника и  оставляют все что есть у них в октагоне, мы фанаты ММА будем с замиранием сердца ждать следующих боев, вставать в 04:00 в воскресенье и радоваться что выбрали любимым видом спорта ММА. YNWA Jorge Masvidal

P.S. – Уважаемые читатели и гости моего блога. Это моя первая написанная статья. Готов выслушать конструктивную критику, но не судите строго, так сказать, «первый почерк пера», всем спасибо за прочтения, всем мира и добра.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Заметки с Октагона
+9
Популярные комментарии
заратустра-будрайтис
+2
Всё отлично, Константин, первый материал, а уже лучше большинства тех, что пишут про ММА
Евтихов Константин
+1
Спасибо)
Ответ на комментарий Zeleboba123
С почином!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+