Реклама 18+

Премьер-лига. Статистические итоги 9-го тура

Как команды забивают и как пропускают? Какие нарушения караются желтыми и красными карточками? Сколько и за что платят российские клубы? Какова посещаемость в нынешнем сезоне? Все это и многое другое – в статистических итогах 9-го тура премьер-лиги.

Все картинки кликабельны

  • Чемпионский график – среднее количество очков за матч, которые набирал чемпион в пяти последних сезонах.
  • Еврокубковый график – пятая команда чемпионата в двух последних сезонах (с того момента, как Россия получила возможность делегировать 6 клубов в еврокубки).
  • График на вылет – пятнадцатая команда чемпионата в пяти последних сезонах.

Вот уже на протяжении трех туров никто не идет по чемпионскому графику. Зато в «красной» зоне теперь располагаются сразу два клуба. В еврокубковом графике находится вся первая пятерка.

«Локомотив» возглавил турнирную таблицу впервые с 2006 года. Тогда в 21 туре железнодорожники шли в лидерах, но финишировали в итоге только на третьем месте.

Статистика предыдущих лет гласит: команда, занимавшая после 9-го тура первое место, выигрывала чемпионат 10 раз.

В 9-м туре было забито 18 мячей. Средняя результативность сезона составляет 2.11 мяча за игру. После девяти туров прошлого года было 1.97.

Самый популярный счет чемпионата – 1-0, он встречался 17 раз. На втором месте – счет 0-0 – 10 раз в сезоне.

Лучшие показатели по первому тайму у «Зенита» и ЦСКА, по второму тайму – у «Анжи».

Еще ни разу в первой половине матча «Спартак-Нальчик» не забивал, а «Волга» – не пропускала.  

«Локомотив» одержал вторую крупную победу и теперь является лидером по этому показателю. У «Анжи» в активе две волевые победы. «Терек» в шести матчах не забивал. А «Томь» лишь однажды сыграла на ноль.

«Волга» наконец-то прервала свою серию поражений, которая к девятому туру насчитывала уже четыре матча. Эта серия волжан остается самой крупной в нынешнем сезоне.

«Анжи» не проигрывает уже в семи матчах подряд, «Динамо» и «Томь» – в шести.

«Спартак-Нальчик» не может выиграть на протяжении восьми последних туров. У «Зенита» безвыигрышная серия насчитывает уже три матча – все ничьи.

Только «Терек» имеет действующую серию поражений – 2 матча.

Интересно, что в премьер-лиге нет действующих победных, сухих и безголевых серий.

Из 18 мячей 9-го тура с игры было забито лишь 9. А 8 мячей – реализация стандартных положений. Плюс 1 пенальти. Доля мячей со стандартов в этом году составляет 28%.

«Локомотив» – №1 по голам с игры, «Краснодар» и «Спартак-Нальчик» – со стандартов. «Локо» же опасен при штрафных ударах (4 мяча), «Ростов» – при подаче угловых (4).

«Спартак-Нальчик» забил свой первый мяч с игры. «Спартак» и «Рубин» пока не забивали со стандартов. Хотя в прошлом году казанцы были одними из лидеров по этому показателю.

«Краснодар» больше всех пропускает с пенальти – уже 3 мяча.

«Динамо» с восемью пропущенными мячами со стандартов продолжает лидировать по этому показателю. Неподалеку находится «Томь» (6 мячей).

Больше всех из центральной зоны пропустили «Спартак-Нальчик» и «Амкар» (по 7 мячей), с флангов – «Спартак» (5 мячей).

В 9-м туре из-за пределов штрафной площади было забито 3 мяча. По этому показателю лидирует «Локомотив» (5 мячей). «Анжи» и «Амкар» еще не забивали со средней и дальней дистанции.

Со следующего тура появится еще одна таблица, где будут данные по забитым мячам различными частями тела – интересно же знать, кто, например, больше других забивает головой.

  • В голевых комбинациях учитываются только голы, забитые с игры, в которых есть минимум 2 передачи.

Результат 9-го тура – 32 предупреждения и 1 удаление (Сабитов за фол последней надежды).

В среднем в сезоне выносится по 4.5 ж/к за матч – практически столько же, сколько на аналогичной отсечке прошлого чемпионата.

Матч «Спартак-Нальчик» – «Волга» (судья: А. Еськов) стал самым грубым в туре – 8 предупреждений. Нижегородцы получили 6 желтых карточек, став самой грубой командой. А вот «Рубин» обошелся без предупреждений.

увеличить

Матчи 9-го тура посетили 96100 зрителей. Игра «Крылья» – «Спартак» собрала самую внушительную аудиторию – 23700 болельщиков. Это лучший показатель Самары в этом году. Зато сразу в четырех матчах аудитория не превысила 10000 зрителей.

Средняя посещаемость чемпионата остается на отметке 12200.

Лучшая положительная динамика у «Кубани» – на матчи премьер-лиги в Краснодаре ходят в среднем на 9600 зрителей больше, чем на матчи первой лиги. Аналогичный результат у нижегородской «Волги». Худшая отрицательная динамика по-прежнему у «Спартака» – в этом году матчи красно-белых посещают в среднем на 12400 зрителей меньше, чем в прошлом.

Михаил Борзыкин, Павел Катрич

Матч недели. «Зенит» – «Рубин»

Следить за обновлениями

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мегаполис
+115
Популярные комментарии
FODDANO
+2
Удивило, что у Нaльчикa в грaфe штрaфов 0... Молодцы... Хотя нaши любимыe КДКaшники всё испрaвят
Анжи+Барса
+1
Посешаемость плохая потомучто стадионы маленький построй в махачкале 50 тыс и он тоже будет наполнен мест просто не хватает
Эспер
0
Спартак все еще народная команда?
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+