Реклама 18+
Реклама

Кубок лиги. Обзор

1

После назначения Пеллегрини на пост наставника "Манчестер Сити" в 2013 году исполнительный директор горожан Ферран Сориано поставил перед ним задачу завоевания 5 трофеев за 5 лет. После двух полных лет работы у чилийского наставника их 2. Одним из них как раз таки оказался Кубок Лиги.

Несмотря на то, что КАЛ считается самым незначительным английским трофеем, тем не менее - это полноценная чашка и потенциально самая простая для завоевания. Клубы из верхней части таблицы вступают в соревнование в 3его раунда. Достаточно выиграть 6 матчей, а фактически даже меньше, так как 2 из 6 матчей полуфиналы, и блестящая чашка ваша. Важно еще то, что финал проходит в конце февраля. Когда сезон в АПЛ еще не выходит на финишную прямую, а в еврокубках только первый раунд плей-офф. (Здесь должна быть шутка про МС и 1/8 финала ЛЧ)

Другое дело, что для больших клубов этот трофей хорош, когда идет в нагрузку. Как у Челси в прошлом сезоне или у МС в позапрошлом. ЛФК Никто не будет рад остаться только с ним весной.

Пеллегрини с самого начала отнесся к этому соревнованию с должным пиететом чересчур серьезно. Выход игроков основы против клубов даже из дивизионов ниже в условиях большого количества матчей всегда грозит травмами и усталостью. Травмированных в составе МС хватает уже и сейчас, поэтому возможности выбора на некоторых позициях типа фуллбеков вообще нет. Клиши все еще травмирован, Сабалета пока не тренируется в общей группе.

Перед матчем Яя Туре рассказывал, что чувствует себя снова 20-летним и готов играть. 17 летний Маню Гарсия тоже видимо чувстовал себя 20 летним, потому что также жаждал быть в старте. В общем я как и многие болельщики рассчитывал, что Яя и Агуэро все таки даже не будут в заявке на матч. Хотелось, чтобы время могли получить молодые игроки, футболисты, не попадающие в состав регулярно либо находящиеся без практики.

Без практики в команде сейчас Фернандо, только восстановившийся после травмы и например Де Брюйне, недавно в команду перешедший. Мало игрового времени получают Бони, Насри и Ихеаначо. В предсезонке Пеллегрини достаточно активно давал игровое время молодым. Маффео, Хамфрис, Гарсия, Баркер выходили даже в старте. 16 летний на тот момент Кэмерон Хамфрис даже в старте хоть и вынужденно против "Реала". Реально ожидать как минимум попадания в заявку следовало от Маню Гарсии и Робертса. Как вариант Маффео, учитывая отсутствие Сабалеты. А вот заменой Коларову мог быть только Эшли Смит-Браун, ну или Мангаля:)

Собственно Пеллегрини не удивил. Яя и Агуэро в старте. Мангаля, Компани и Сильва отсутствуют из-за травмы. Бони и Ихеаначо тоже внезапно оказались в списке травмированных. Фактически единственный "неожиданный"  стартер - это Фернандо. Вторая уже ожидаемая замена - Кабальеро. Итого полностью основной состав за исключением вратаря и опорника.

2

Матч начался очень хаотично для "Сити". Много ошибок в передачах. В первые 5 минут не смогли толком перейти центр поля. А вот потом могли забить дважды за минуту. Навас убжеал по флангу и хорошо выложил на Куна. Вратарь парировал. И почти тут же Коатес решил отдать мяч Стерлингу. Кун в ворота не попал с достаточно острого угла.

А потом Навас на всех парах влетел в штрафную. Защитник пересек его траекторию, и судья вполне справедливо укзала на точку. Хорошо, что Агуэро все еще точен с 11 метров. У котов был неплохой момент. Отаменди упал в противоборстве с Борини, итальянец вышел один на один и забил. Но судья матча зафиксировал нарушение еще до удара. Честно говоря, я не рассмотрел фола Фабио. Но Ист очень уверенно остановил игру. Да и Борини не сильно протестовал. Так что видимо нарушение было. А потом, "Сити" забил еще раз. Немного сумьбурная контратака с перепасом Стерлинга, КДБ и Агуэро. Бельгиец получает мяч в штрафной и с острого угла посылает мяч в створ. После этого игра фактически была сделана.

Де Брюйне был очень хорош в матче, играя на позиции десятки. Очень быстро соображает он конечно. Старается максимально быстро сделать передачу. В последние 10 минут ушел на левый фланг, а Стерлинг выдвинулся на позицию форварда.

Стерлинг был не очень хорош поначалу. Много брака в передачах. Хотя после уже упоминавшейся ошибки Коатеса нашел пасом в штрафной Агуэро. Голевая на КДБ была тоже его. В моменте с добиванием попал в штангу. Повезло, что на воротах был Манноне. Вратарь Арсенала - это на всю жизнь:) И вот после этого успеха Рахим как бы успокился, у него все стало лучше получаться. Элегантно забил щекой в дальний как Марсьяль Анри. Выдал отличный заброс на Куна под конец тайма. Как аргентинец там не забил вообще непонятно.

Наваса, которого любят обычно ругать, провел достойный матч. Кроссы проходили, по воротам бил, пенальти заработал.

Фернандо был заметен в отборах. Но больше удивил проход через центр а-ля Яя и стеночка с Агуэро. Предголевой пас при голе Стерлинга он сделал вертикально на КДБ. Надеюсь, что Режес залечил свои болячки и теперь будет стабильнее.

Агуэро уже упоминался несколько раз. И Кун пока очень сильно не в форме. С учетом повреждений Бони и Келечи (непонятно правда насколько серьезных) - это внушает опасения. Не хватает ему резкости и голевого чутья. Главное отбегал без травм. Забил хоть и с пенальти. Будем надеяться, что Кун скоро вернется.

3

Яя - хорошая игра от капитана в этом матча. Страховал пару раз Фернандо, когда тот пытался обороняться проактивно. Забеги в штрафную делал. Пасовал преимущественно точно, впрочем как и всегда.

Коларов совсем не понравился. Спереди был толком не заметен. Перестало у них получаться взаимодействие с Рахимом. Сзади тоже неважно. Упустил Йедлина, проиграл позицию, пытался хватать руками а-ля Иванович. Но тот сделал опасный кросс прямо на голову Тойвонену. Удар был хоть и сильный, но все же далековато и прямо в Кабальеро. Вратарь с ним тогда справился. Такую же комбинацию коты повторили на бис в конце матча. Тойвонен бил уже гораздо ближе и в сторону от вратаря. В итоге получился гол престижа.

После кроса Санья был вынос Манноне и добивание от Стерлинга. Вперед он все таки сильно не ходил. Еще кроссил прямо в О`Ши. Сзади была одна помарка в виде неточно паса, но в целом нормально.

Вот кто отметился неточными передачами - это Отаменди. Аргентинский защитник большой любитель эффектных подкатов. Он и головой неплохо играет. И тоже очень зрелищно:)Но вот минимум 3 раза дела плохие передачи назад. Особо опасно в начале матча. Пиханул Демичелису, правда сам же потом настиг Борини и заблокировал удар. Конечно же очень эфектно. Пока спишем эти ошибки на недостаток сыгранности.

Демичелис получил одну ЖК за срыв атаки в центер поля. А потом цеплял кого-то из игроков соперника справа от своей штрафной. Не очень аккуратно. Хорошо, что обошлось. В целом хорошая игра для ветерана.

Кабальеро снова не отстоял на ноль. Хотя в целом все, что летело в него, отбил. Пропущенный гол скорее вина защитников.

Интереснее всего были замены и ожидаемый выход молодых. Робертс получил в свое распоряжение фактически весь второй тайм. Обыграть пол команды и забить как с "Ювентусом" Ю-19 не пытался, хотя разок пробит возможность была. Но он старался много двигаться и аккуратно пасоваться со "старшими" ребятами Стерлингом и КДБ.  Хотя Кевин на все 6 лет старше. А вот Рахим всего на 2. Вот только опыта у них конечно же больше. Стерлинг накануне провел свой 100 матч в АПЛ.

Вторая замена - Маню Гарсия получил еще меньше времени. И заметен был тоже меньше. Расположился в центер поля. Запомнился быстрой вертикалью на Робертса. Жаль не прошла. было бы круто, если бы пацаны, впервые вышедшие в официальном матче за первую команду, соорудили бы на двоих гол.

Лучший день моей жизни!

В самом конце на поле появился Джордж Эванс. Времени у него было совсем мало. Матч уже откровенно доигрывала команад. он пасовал только поперек и ближнему. Примечателен его выход другим. Эванс - единственный игрок "Манчестер Сити", выступавший во всех молодёжных командах от U8! Его также поздравляем с дебютом. Надеемся, что он будет забивать такие голы как в товарняке

Подытожим: победа, 4 забитых гола, все обошлись без травм, 3 пацана за первую команду дебютировали. Отличный вечер вторника. Команда достойно поздравила Пита с днем рождения!!!111

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Superbia in Proelio
+26
Популярные комментарии
Вадим Лукомский
+5
Спасибо за текст.

Но не уподобляйся тем глорам, которые не помнят времен, когда в воротах у Сити играл Дэвид Симен.
Lord_95
+4
Спасибо за обзор и вообще, что не забросили блог)!
P.S. С днем рождения, счастья и всех благ тебе, Пит)!
peter bjorn
+3
Пааап, все тебе меня патраллить. Маршалов простора нашлю
Ответ на комментарий DoMeR
В графике прослеживается влияние твоих бутс :D
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+