Реклама 18+

«Los Angeles Clippers»: Страх и ненависть в Лос-Анджелесе!

 

«Страх и ненависть в Лос-Анджелесе!». Этим летом события в команде развивались похожим образом, как и в одноименном фильме, только из Лас-Вегаса. Вокруг творилось нечто невообразимое. ДеАндре Джордан пребывал в роли «Рауля Дьюка», ну или «Доктора Гонзо», он не понимал ничего, что происходило вокруг него. Накурился, сел в самолет и прямиком в Даллас, а следом ринулись бой-скауты из «Клипперс», во главе с новоиспеченным - Полом Пирсом. «Лига справедливости» нашла в себе силы и уговорила «заблудшего» сына переподписать контракт.

Главные новости из стана «Клипперс» на данный момент:

Хочу обратить внимание на группу, посвященную «Лос-Анджелес Клипперс» ВКонтакте, все самое интересное из стана калифорнийцев, а так же свежие новости можно найти здесь

 

Главные события:

«Мне бы хотелось уже закрыть эту тему: Крис и ДеАндре отлично ладят. Очевидно, что, как и все люди, они не всегда ладят и, скажем, они не всегда ладят со мной, раз уж на то пошло. Я не вижу в этом проблемы. Думаю, что все трое – я включаю сюда также и Блэйка – хорошо понимают, насколько важны друг для друга. Если брать эту троицу, то все они нуждаются друг в друге для победы, и они понимают это и хотят быть вместе. На мой взгляд, это самое главное», – цитирует Риверса ESPN.com.

ДеАндре Джордан. №6. Центровой

Рост: 211. Вес: 120. 27 лет.

Сага закончилась, ДеАндре остался и готов бороться за перстень чемпиона. Джордан подписал с калифорнийцами максимальный 4-летний контракт на 84 миллиона долларов. 

Док Риверс: «Нет ничего плохого в том, что ДеАндре изменил свое решение и остался с нами».

Вот так отреагировал Чендлер Парсонс на то, что Джордан решил остаться в Лос-Анджелесе:

«Когда я узнал о случившемся, то был шокирован, разочарован, расстроен. Ко мне проявили неуважение. Лично мне еще не доводилось видеть подобного в своей карьере, да и вообще такое происходит редко. Мужчина дает вам и целой организации свое слово. Организация прилагает огромные усилия, хочет работать с человеком, ведет себя абсолютно открыто. То, что произошло – это нарушение всех этических норм и полное неуважение. Джордан оказался не готов к тому, чтобы стать главным игроком всего клуба. Он испугался. Ему не хватило смелости сделать следующий шаг в своей карьере. Не думаю, что он совершил ошибку. Ему будет хорошо в Лос-Анджелесе. У него там будет хорошая команда, Крис Пол, Блэйк Гриффин. Но в «Далласе» он мог бы стать суперзвездой. В «Далласе» он мог бы стать действительно большим игроком. Мы останемся с ДеАндре друзьями, но я не могу принять тот факт, что он поставил под угрозу развитие всего нашего клуба. Это нормально, что люди иногда проявляют нерешительность, начинают сомневаться, но вы не можете нарушать договоренность в подобных ситуациях, когда все заходит так далеко, не оставляя никакого пространства для маневра».

Марк Кьюбан, владелец «Далласа», высказался таким образом:

«Возвращение Джордана в «Клипперс»? Секс после ссоры – самый лучший, но проблемы после него остаются прежними»

Крис Пол внес свою лепту в ситуацию:

«ДеАндре – мой большой младший брат. Мы общаемся, разговариваем друг с другом гораздо больше, чем об этом принято думать. Но на самом деле не очень важно, что говорят люди. Единственное, что имеет значение – это то, что Джордан остался в «Клипперс».

Ну и в завершение всех комментариев по этому поводу, виновник «торжества» - ДеАндре Джордан:

«Мне кажется, все мы в своей жизни принимаем такие решения, которые вызывают колебания и сомнения. Мы возвращаемся обратно и начинаем заново все обдумывать. И я совершенно точно могу сказать, что ситуация с подписанием нового контракта была для меня именно такой. Было очень непросто. Девять или десять дней я провел под серьезным давлением. Каждый вечер у меня в голове складывались различные сценарии: город и команда, где я буду наиболее полезен. Было несколько встреч с клубами и еще больше разговоров с родными и друзьями. Отношения с Полом? Я люблю его. Он как старший брат. Спорт подразумевает серьезный накал, амбиции, особенно, когда вы играете на высоком уровне, как мы в последние годы. И конечно, куда без этого, по ходу матчей мы иногда начинаем что-то выяснять, критиковать друг друга. Но очевидно, что все это все это связано лишь с одной вещью: желанием победить. В конечном итоге, я принял правильное для себя решение. Для меня было важно объяснить, как все это случилось».

Немного из того, что улучшило настроение ДеАндре в это межсезонье:

Он был признан лучшим по игре в защите сезона-2014/15 по версии игроков. Учрежденные профсоюзом игроков «Players’ Awards» впервые вручаются в этом году. Лауреаты определяются по итогам голосования самих баскетболистов. Конкурентами Джордана в борьбе за награду были Энтони Дэвис («Новый Орлеан»), Тони Аллен («Мемфис») и Джимми Батлер («Чикаго»).

Официальный приз НБА лучшему по игре в защите сезона-2014/15 достался форварду «Сперс» Каваю Ленарду.

Теперь мое мнение по поводу летнего безумия, которое учудил «большой брат»:

Цирк окончен, расходимся. Джордан подписал новый контракт, что очень логично в свете последних новостей. Пирс и Смит пополнили ряды калифорнийцев, что вселило надежду на светлое, пусть и недалекое, но все же светлое будущее. Дж. Дж. Редик открыто раскритиковал менеджмент «Клипперс». Со стороны казалось, что это очень продуманный ход - заявить, что ДеАндре является их «Суперменом» и только «Он» способен вытащить их из небытия. Мы можем удивляться или негодовать, когда видим, как баскетболисты не соблюдают устных договоренностей и перебегают в другой клуб за более хорошим контрактом, но я всем доволен. Хоть Кьюбан и обещал скормить Джордана акулам в том случае если он их кинет, но Д. Дж. принял правильное решение, что остался.

Много интересного из веселой жизни ДеАндре Джордана можно увидеть здесь

 

Пол Пирс. №34. Легкий форвард.

Рост: 201. Вес: 107. 37 лет.

Легендарный Пол Пирс пополнил ряды калифорнийцев и это событие, на мой взгляд, не менее значимое, чем переподписание Д. Дж.

Легенда делает себе последний вызов. Чемпион НБА 2008 года был назван самым ценным игроком той финальной серии. Десять раз принимал участие в «Матче всех звёзд НБА», четырежды был включен по итогам сезона в символическую «сборную всех звёзд». Пирс изъявил желание помочь Крису Полу и его друзьям в борьбе за титул. «Лос-Анджелесу» был необходим лидер, который прикроет этих парней в решающие моменты. Мужик, призванный не допустить «чего-то похожего», как пятый и шестой матчи серии с «Хьюстоном». Сумма контракта составила около 10,5 миллиона долларов. Третий сезон будет опциональным для игрока.

Пирс провел минувший сезон за «Вашингтон», набирая 11,9 очка и 4,0 подбора в среднем за матч.

Форвард признался, что рад вернуться в родной для себя - Лос-Анджелес.

«Получить возможность оказаться в Лос-Анджелесе – это исполнение мечты. Я рос болельщиком «Лейкерс», но проведя столько лет в «Селтикс»… Не могло быть и речи, что я присоединюсь к «озерникам». Но я всегда мечтал выступать здесь, перед своей семьей и друзьями», – сказал Пирс.

37-летний баскетболист отметил:

«Наверное, это будет последним этапом в моей карьере. Думаю, именно здесь я собираюсь завершить карьеру».

 

Джош Смит. №5. Тяжелый форвард.

Рост: 206. Вес: 102. 29 лет.

По ходу прошлого сезона Смит был отчислен из «Детройта» и перешел в «Хьюстон», в составе которого набирал в среднем 12,0 очка, 5,9 подбора и 2,6 передачи. Согласно источнику ESPN, форвард «предпочел деньгам возможность побеждать и четкую роль в команде». Джош подписал 1-летний контракт на условиях ветеранского минимума. 

  • Смит был известным баскетболистом на школьном уровне, учился в старшей школе Джона Макичерна в Повдер-Спрингз, а последний год обучения провёл в академии Оак Хилл в Виргинии, которая считается одной из лучших баскетбольных школ в США.
  • После окончания школы Джош не пошёл в колледж, а выставил свою кандидатуру на драфт НБА. На драфте 2004 года он был выбран под 17-м номером клубом «Атланта Хокс».

Я надеюсь, что Смит все еще готов к игре на самом высоком уровне и его былое величие и оборонительный инстинкт вернутся к нему в новом сезоне. Парень должен оживить свою игру, реанимировать ее и бороться не покладая сил. Он не погнался за деньгами, а решил воспользоваться шансом, который ему предоставила судьба, ну и Риверс конечно. Желаю ему удачи! 

Лэнс Стивенсон. №99. Атакующий защитник.

Рост: 196. Вес: 104. 24 года.

16 июня «Los Angeles Clippers» попрощались с Мэттот Барнсом и Спенсером Ховсом. В свою очередь «Клипперс» получил Лэнса. 24-летний Стивенсон в завершившемся регулярном чемпионате провел 61 матч, набирая 8,2 очка, 4,5 подбора и 3,9 передачи за 25,8 минуты. В контракте парня, подписанном летом прошлого года, остаются два сезона, последний из которых не является гарантированным. Таким образом, «Клипперс» в случае обмена должны будут заплатить игроку лишь 9 миллионов долларов за следующий сезон. 

Защитник «Клипперс» признался, что провел свой худший сезон в карьере, и попытался найти причину неудачного выступления за «Шарлотт»:

«Просто не получилось. У меня было ощущение, что мы с Кембой Уокером занимаемся одним и тем же, и у нас просто не получается играть вместе. Кемба – это уменьшенная копия меня. Он любит играть с мячом, он – плеймейкер. К тому же, у меня не шел бросок, поэтому сезон был тяжелым. Я перенес травмы пальца и паха. Поверьте мне, это было хуже чем, когда я был новичком, а ведь в том сезоне я даже не играл. Я был морально подавлен. Я сделал все возможное, чтобы понять, чем я могу помочь команде».

Главный тренер и президент «Клипперс» Док Риверс объяснил, зачем команде нужен защитник Лэнс Стивенсон:

«Я очень рад этому обмену. Мы достаточно давно следили за Стивенсоном, потому что нам импонирует его универсализм. В защите Лэнс способен действовать на трех позициях – против первого, второго и третьего номеров. Что касается атаки, то с учетом его умения обращаться с мячом, способности проявить себя в быстрой игре и энергии он отлично вписывается в команду», – цитирует Риверса.

Лэнс уже решил поделиться ожиданиями от сезона 2015-2016:

«Минувший сезон выдался непростым. У меня возникли проблемы, но я хочу оставить все это позади. Сейчас я рассчитываю на то, что следующий чемпионат будет совсем другим. Проблемный игрок? Я собираюсь упорно работать над тем, чтобы эти слухи перестали затрагивать меня. Вы можете спросить всех парней, с которыми я выступал. Можете спросить всех тренеров. Со мной нет проблем в раздевалке. Когда я на площадке, то приношу особую энергию, и все может выглядеть так, будто я ругаюсь, кричу на кого-то. Но когда я разговариваю с партнерами, это лишь заводит их и заставляет работать еще сильнее. Мне бы хотелось отвести от себя весь этот негатив, потому что на самом деле это не про меня. Я хороший товарищ, я не создаю проблемы в раздевалке», – заявил Стивенсон.

Плохой мальчик переехал в Лос-Анджелес. Честно скажу, мне он не нравится. Выбил себе хороший контракт и начал стремительно регрессировать. Ситуация, где Лэнс покушался на величие «Короля» меня просто возмутила и заставила еще больше его возненавидеть. Надеюсь, что все его выходки останутся в прошлом. Стивенсон все еще перспективный, но имеет очень тяжелый характер и это может загубить его карьеру. На мой взгляд, Мэтт был более актуален, в сложившийся ситуации, где команда претендует на титул, но он нестабилен, может схватить удаление там, где это не нужно. Но теперь у Лэнса будет Пол Пирс. Старина Пол и мудрый Док Риверс, снискавшие уважение игроков, должны объяснить младшему товарищу, что делать можно, а что нельзя. Плохой парень снова попал в благоприятную среду. С Лэнсом формата «2014» команда станет более универсальной. В 2014-м о последнем говорили много, он был безумно крут, надеюсь он вернется в ту форму и снова будет играть, как в лучшие годы. Ему 24 и немного смешно звучит формулировка про «лучшие годы». Согласны? 

 

Уэсли Джонсон. №11. Легкий форвард.

Рост: 201. Вес: 98. 28 лет.

Джонсон учился в «Сиракьюсском университете» и выступал за команду «Сиракьюс Орандж», в которой провёл один сезон. Форвард потерял год по причине трансфера из «Айова Стэйт Сайклонс». Средняя статистика в сезоне NCAA 2009-2010 в составе «Сиракьюз»: 26,7 минуты, 15,6 очка, 8,6 подбора, 2,5 передачи, 1,7 перехвата, 1,9 блок-шота. По результатам прошедшего студенческого сезона Джонсона включили в символическую пятёрку США по версии AP, в которую также вошли Джон Уолл, Скотти Рейнольдс, Демаркус Казинс и Эван Тёрнер. Уэсли Джонсон был признан лучшим игроком конференции в сезоне 2009-2010. 12 апреля 2010 года Уэсли Джонсон заявил, что пропустит последний год обучения в колледже ради участия в драфте НБА 2010 года. Джонсон был выбран в первом раунде под четвёртым номером на драфте НБА 2010 года «Миннесотой Тимбервулвз». 

Парень имеет рваный стиль игры. Габариты и атлетичность позволяют ему эффективно действовать, как в защите, так и в нападении. Уэсли успел поиграть за три команды НБА до перехода в «Клипперс». - «Миннесота Тимбервулвз», «Финикс Санз» и «Лос-Анджелес Лейкерс». В среднем за карьеру в НБА Джонсон набирал 8.5. очка, 3.5. подбора, 1.4. передачи. 

 

Коул Олдрич. №45. Центровой.

Рост: 211. Вес: 111. 26 лет.

Коул был выбран под одиннадцатым номером на драфте НБА 2010 года клубом «Нью-Орлеан Хорнетс», который обменяли право выбора в день драфта в «Оклахома-Сити Тандер». Отличительные качества Олдрича - стабильность и прагматизм. Жёстко играет под щитами, своевременно делает блокшоты. Коул неплохой оборонительный центровой, а не «доминатор».

Коул Олдрич договорился с «Клипперс» о подписании 2-летнего контракта с опцией игрока на второй год. В прошлом сезоне 26-летний Олдрич провел 61 матч за «Никс», набирая 5,5 очка и 5,5 подбора в среднем за игру.

 

Брэнден Доусон. №22. Легкий / Тяжелый форвард.

Рост: 200. Вес: 99. 22 года.

Родился 1 февраля 1993 года. Играет на позиции легкого форварда. Под 56-м номером на драфте-2015 Брэндена Доусона выбрали «Пеликанс», но «Клипперс» получили права на парня в обмен на денежную компенсацию. 

Доусон в сезоне-2014/15 провел 32 матча за Мичиган Стэйт, набирая в среднем 11,9 очка, 9,1 подбора и 1,7 блок-шота. 22-летний форвард в 4 матчах Летней лиги в Орландо набирал в среднем 12,8 очка и 10,3 подбора. 

 

На данный момент ростер команды выглядит вполне сбалансированным, налог на роскошь их совершенно не волнует. Им нужен титул. За сезон 2015-2016 руководством «Клипперс» будет выплачено игрокам порядка 95 миллионов долларов. 

 

Презентация игроков «Клипперс» и новой формы:

 

Новый дизайн паркета «Стэйплс-Центра»:

 

 

Спасибо за внимание, делимся своими мнениями по поводу статьи в комментариях, буду рад обратной связи. Так же подписываемся на блог и ставим «+», у нас будет много интересного из мира NBA. 

Жду вас у себя в «Twitter»!

Группе «ВКонтакте».

После того, как соц. сети наберут хорошую активность, мы будет радовать вас новостями и интересными статьями из мира спорта и там.

Если вам понравилась статья, обратите внимание на посты: 

Мир «NBA»: «Stephen Curry's Epic 2015 Playoffs & Finals»

«San Antonio Spurs»: Грегг Попович и его «Мстители».

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ESPN | Programming Network
+66
Популярные комментарии
Benjamin Franklin
+5
Рад стараться. Будут про ГСВ, Кливленд, Оклахому, Милоуки, Орландо и Миннисоту. На счет остальных пока не уверен. Так же будут про игроков, но уже отдельно.
Ответ на комментарий Azat LA
За статью спасибо. Буду ждать про остальные команды.
Fungus_Amongus
+2
Я же не внутри команды нахожусь, чтобы знать, как там обстановка. Чья вина в поражении от Хьюстона? Во многом Дока. Но не столько тренера, сколько менеджера, он ведь собирал наверное слабейшую скамейку среди всех команд ПО. Впрочем, отчасти вина в этом и на ситуации со Стерлингом. Продажа команды Баллмеру завершилась уже тогда, когда стоящие свободные агенты были разобраны. К Стерлингу никто не хотел идти. Из-за никакой скамейки стартеры проводили в ПО слишком много времени и к концу серии с Хьюстоном были вымотаны. Среди игроков главным виновником поражения назвал бы Кроуфорда. Он всегда проваливает ПО, но в этот раз особенно сильно тащил вниз своими кирпичами. Возможно, правда, он сыграл хуже обычного из-за травмы перед самым ПО. Разочаровал Рэддик, особенно в важные минуты. Барнс неплохо играл, но после травмы плеча (Ховард намеренно въехал в 5-м вроде матче) лишился броска до конца серии и это могло сказаться на исходе. Травма Пола в 7-м матче с САС конечно же тоже сыграла очень большую роль. Хьюстон разыгрался лишь с 5-го матча, выиграй Клипперс 2-ю игру, ЛАК победили бы 4-0. А с Полом 2-я игра точно была бы выиграна. Да и когда Пол вернулся, он не мог играть в полную силу, берегся от рецидива травмы подколенного сухожился, потому избегал проходов под кольцо и, главное, не защищался, как умеет. Одно то, что Хардена чаще всего сдерживал Рэддик уже говорит о том, что у ЛАК было все очень плохо с персональщиками в той серии. Ну и нельзя не отметить редкое везение Хьюстона в 4-й четверти 6-го матча, когда проигрывая с крупным счетом, усадив провалившего игру Хардена, вдруг полетела трешка за трешкой у тех, у кого не должно было лететь - у Смита, у Брюэра, у Джонса. Все это происходило на фоне непрерывных косяков Клипперс в атаке. Не помню уже, брал Док таймауты в это время или нет, возможно была и его вина, как тренера в разбазаривании такого преимущества. На 7-ю же игру уже не было ни физических ни моральных сил.
Ответ на комментарий Kayalov
Как обстановка в Клиперс после такого поражения? Я щитаю это Дока вина, а ты как
Fungus_Amongus
+2
Вроде как все предложения от минималки до 5.5 млн. для Смита были одинаковыми, т.к. чем больше он получил бы от новой команды, тем меньше от Детройта.
Ответ на комментарий Kayalov
Знаю, но Хьюстон платил раза в три больше
Написать комментарий 31 комментарий

Новости

Реклама 18+