Реклама 18+

«Сахалин» поделил очки с «Тюменью»

29 сентября состоялся очередной тур первенства ФНЛ, в нём «Сахалин» из Южно-Сахалинска принимал «Тюмень». Этот матч был домашним для островитян, но проходил вдали от родного стадиона. Пока основная арена команды не в состоянии принимать матчи, сахалинцы вынуждены играть на запасном поле в Химках. Стадион «Родина» гостеприимно принял около сотни болельщиков, которые пришли поддержать островной клуб. Стоит заметить, что одним из них был бывший главный тренер «Сахалина» Сергей Тимофеев. Благодаря, которому команда и вышла в Футбольную Национальную Лигу.

Матч проходил в довольно-таки прохладную погоду, так что некоторые игроки, даже немного утеплились перед выходом на поле. Согреть собравшуюся публику, уже на первой минуте мог Георгий Гогичаев, но его опасный прострел, лишь пощекотал нервы гостей. После этого болезненного укола, игроки «Тюмени» быстро пришли в себя. Активный прессинг на чужой половине поля, а также хороший контроль мяча заставил сахалинцев ошибаться и выбивать кожаную сферу подальше от ворот.

Было заметно, что гости настроены на быстрый гол, но когда тайм перевалил за экватор, их пыл логично поутих. Взяв инициативу в свои руки, игроки «Сахалина» имели несколько хороших возможностей распечатать ворота Рената Соколова. Сначала всё тот же Георгий Гогичаев проверил бдительность вратаря ударом с дальней дистанции. А через десять минут игрок «Тюмени» нарушает правила вблизи своей штрафной. К мячу подошел лучший бомбардир прошлого сезона Александр Гаглоев, но его удар вызвал, лишь звон перекладины.

После перерыва, тренер «Тюмени» Константин Галкин пошел на риск. В надежде переломить ход игры, он сделал сразу двойную замену. Сменив двух игроков центра поля, рулевой гостей хотел вернуть инициативу своей команды, но это у него не получилось. Уже за первые 15 минут второго тайма, хозяева отметились пятью ударами по воротам «Тюмени». Правда, голкипер гостей был на стороже и не дал порадоваться болельщикам «Сахалина».

Вскоре свое слово сказал и тренер островного коллектива. Вместо «старичков» Гаглоева и Виноградова, которые редко играют все 90 минут, на поле появились Скепский и Кобзарь. Между этими заменами прошло несколько острых атак гостей, но все они заканчивались на голкипере команды Евгении Фролове. Добавив свежей крови на поле, «Сахалин» снова начал давить соперника. Забрасывая мяч в штрафную «Тюмени», то с игры, то со штрафных, то с угловых. После одной из таких подач, голкипер гостей Ренат Соколов выпрыгивая за очередным снарядом, летящим в его владения, травмировал своего же партнера. К сожалению защитника «Тюмени» пришлось уносить на носилках, в такой ситуации он вполне мог получить сотрясение мозга.

В итоге, как ни старались хозяева встречи, но забить сегодня, им было не суждено. Набранное очко, в битве с прямым конкурентом, помогло островной команде ещё немного оторваться от зоны вылета, но вся борьба ещё впереди. Следующий матч «Сахалин» проведет 5 октября в Красноярске против местного «Енисея».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Островной спорт
+2
Популярные комментарии
ander9
+3
Удачи Сахалину.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+