Реклама 18+
Реклама

Наша первая победа

Here's a song about a football team 

The greatest team you've ever seen 

Я хочу, чтобы соперники, узнав, против кого им предстоит играть, бросали штандарты к нашим ногам с криком «О, Боже, только не Ливерпуль!». И в эту субботу мы сделали первый шаг на пути к этому. В рамках турнира «Добрый футбол», организованный благотворительным фондом «Жизнь без границ», мои ребята стали чемпионами. Да, черт возьми, мы заняли первое место, и это было особенно круто, потому что мои дети играли против сборных команд студенческих отрядов, и мы порвали их. 

В турнире не смог принять участие из-за травмы наш основной защитник, поэтому пришлось менять сочетания на поле. Однако я должен сказать, что Саша сыграл просто великолепно. Я вообще не увидел ни одной ошибки с его стороны, очень надежная и четкая игра, прекрасный выбор позиции, выигранные верховые единоборства- это я говорю о своем Джейми Каррагере, настолько он вгрызался в соперника. 

Первый матч мы выиграли 6-0, я и представить не мог, что мои ребята настолько круты. Здесь стоит отметить, что в первом тайме в воротах стоял наш новичок, Даниил, и он прекрасно справился. Во втором тайме его сменил Стас, и он также отлично выполнил свою роль, хотя работы у них не то, что бы было очень много. Я бы сказал, что в этом матче, как и во втором, огромную роль сыграл тот высокий прессинг, который мы смогли организовать. Участие Коли, нашего лучшего нападающего тоже было под вопросом, но он, как настоящий воин, забил на больную ногу и вышел на поле, чтобы выиграть для нас кубок. Он, как Роберто Фирмино, постоянно давил на защиту соперника, прессинговал вратаря, не давал им разыгрывать мяч от своих ворот, вынуждая голкипера, выносить мяч вперед, а там уже прессингом накрывали соперника Макс и Коля. Они смогли организовать убийственный прессинг на соперника в центре поля, не давая ему создать вообще ничего.Во втором тайме на поле вышел Леша, и со свежими силами он добавил давления на фланге. Как итог: мы забили 6 голов и не пропустили ни одного, потрясающий результат. 

Следующий матч получился гораздо более напряженным и сложным. В нападении вышли Коля и Леша, а вторым темпом атаку поддерживали Макс и Колян. По сути, я решил сыграть без чистого защитника, выставив очень атакующий состав, который, должен был играть в более открытый футбол. Игра была очень вязкая, мы пропустили первыми, потом сравняли, а на перерыв ушли при счете 1-2.

После первого тайма я понял, что такой атакующий состав нарушает игровой баланс, команда перенасыщает передние линии, но в защите остается слишком много свободного пространства. К тому же мы стали проигрывать верховую борьбу. Чтобы с этим справиться, я заменил Макса на Сашу, и это был ключевой момент к тому, чтобы переломить ход встречи. Его очень надежная и стабильная игра в обороне позволила остальным игрокам подниматься выше, при этом сзади не оставалось пустых зон. Мы смогли организовать очень мощное давление на чужой половине поля, а Саша страховал партнеров сзади. Он совершил очень много подборов и выносов, предотвращая контратаки соперника. Уже после перерыва чувствовалось, что мы ломаем эту игру, что мы победим. Соперник был просто не готов к такому высокому давлению и темпу, и мы забили 3 гола. При счете 4-2 мы стали сушить игру, делая ее более вязкой. Это был счет, который имело смысл удерживать, и который остался до конца матча. 

Мы провели всего 2 игры, но такие насыщенные и такие разные. Разгромная победа в первом матче, волевая победа во втором, по ходу которого пришлось дважды отыгрываться. И не стоит забывать, что мы играли против студентов, что только добавляет чести моим парням. Я безумно горжусь своей командой, каждым из своих бойцов. Мы все почувствовали, что настоящая победа имеет вкус усталости, изнеможения, пота и крови, но только тот, кто готов бороться изо всех сил, кто готов сражаться и оставлять всего себя на поле, сможет стать лучшим. Футболу нужно отдаваться полностью, и только тогда он ответит взаимностью. Мы стали гораздо сплоченнее, сыграннее, сильнее, мы одна семья, одна команда, это восхитительно. Когда мы держали в руках кубок, то знали, что наши тяжелые и упорные тренировки были не зря, что мы тренировались ради этой победы. 

 

Очень хочется поблагодарить Марину Ефимову за организацию прекрасного праздника футбола, на котором каждый из нас чувствовал себя желанным гостем! И эту победу я хочу посвятить Саше, нашему самому преданному болельщику, который приходил поддерживать нас на все тренировки, который, что есть сил, болел во время турнира. Эта победа для тебя, друг мой. 

 

 

Во время матчей я орал, прыгал, праздновал голы с командой, размахивал руками и гнал их вперед. Это то, где я и должен быть: на футболе со своими братьями. Мы получили гораздо больше, чем просто первое место. У нас есть мы, и это самое важное. И в следующую субботу мы снова будем тренироваться, чтобы стать еще лучше.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гордость Англии
+34
Популярные комментарии
Shankly's disciple
+9
Привет) это команда из детского дома из Нижнего Новгорода, там же и происходит действие) я начал тренировать ребят в сентябре, пару недель назад начал писать о тренировках, и вот мы выиграли наши первые соревнования)
Ответ на комментарий counter_in
А что это за команда, где происходит действие - и как давно тренер детской команды пишет тексты на спортс.ру?)))
Dauren Liverpool
+1
Поздравляю! Молодцы!
Liverpool_will_never_die
+1
Поздравляю, Ром! )) Желаю больше побед для твоей команды. Было бы хорошо прикрепить к материалу больше фотографий с игры либо видео. Удачи)
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+