Реклама 18+

«Птичье гнездо» или превью к матчу «Ньюкасл» - «Манчестер Юнайтед»

"Ньюкасл Юнайтед" после года пребывания в Чемпионшипе, вышел оттуда вполне боевитым коллективом и за 2 сезона едва не вышел в Лигу Чемпионов.При Алане Пардью команда вновь заиграла и стала радовать болельщиков "черно-белых"! После 6 туров этого чемпионата "Ньюкасл" с 9 очками занимает 10 место. "МЮ" с 12 расположился на 3-ем месте.

Немного истории и статистики

Между собой команды провели 155 матчей, 78 побед Манкунианцев, 40 выиграшей "Джорди" и ещё 37 поединков победителя не выявили. До 5 января 2012 года, "красные" не проигрывали 18 встреч подряд "Сорокам", но в этот день были биты на "Сент-Джеймс Парке" со счетом 3-0. В 7 последних встречах в гостях у "Ньюкасла", Уэйн Руни забил 6 мячей, так что "Сороки" удобная команда для этого нападающего. В нынешнем сезоне "черно-белые" ещё не проигрывали дома, 2 победы и 1 ничья.

Свои среди чужих

Габриэль Обертан и Дэнни Симпсон могут сыграть против своего бывшего клуба и ещё раз доказать, что зря в свое время их недооценили в английском гранде.

Травмированные

У "Ньюкасла" точно не сыграет Райан Тейлор, под вопросом участие Стивен Тейлора и Кабая. Манкунианцы ослаблены потерей Смоллинга, Видича, Янга, Джонса, возможно не сыграют Гиггз, Эванс, Каррик. Лазарет у "МЮ" переполнен, почти все это защитная линия и разумеется это не может не сказаться на качестве данной линии 9 пропущенных голов в 6 встречах это много для "красных". Тем более, что в составе "Джорди" есть такие футболисты как Сиссе и Демба Ба (лучший бомбардир АПЛ на данный момент с 6 мячами), которым достаточно 1-2 момента для забитого гола.

Первый раз 3 мяча

У Андерса Линдегора в прошлом чемпионате была "сухая" серия из 5 матчей в Премьер-Лиге, а так как это был дебютный сезон футболиста в АПЛ, то соответственно он вообще ни разу не пропускал в сильнейшей лиге мира, до выездного матча с "Сороками" и именно коллектив Алана Пардью прервал эту затянувшеесю "сказку" для датского голкипера и сразу 3 мячами огорчил вратаря "МЮ". Вот такой неприятный первый раз получился...Не исключено, что сэр Алекс помнит это и возможно сделает перестановку на последнем рубеже.

Восьмилетние "узы"

Алан Пардью

27 сентября 2012 года Алан Пардью и 3 его помощника подписали 8-летний контракт с клубом "Ньюкасл Юнайтед".

"Сначала я был поистине в шоке. Восемь лет - это же очень много! Неизвестно, что может произойти за такой большой временной промежуток. Надеюсь, это шанс для меня выиграть какой-нибудь трофей".

       "Отмечу, что теперь я буду заниматься не только тренировкой основного состава, но и работой с молодёжью", - приводит слова Пардью английское издание Sky Sports.

51-летний англичанен хоть и не сэр Алекс Фергюссон, но так же захотел связать себя надолго с одним клубом.Посмотрим, что из этого выйдет.

"С «Ньюкаслом» не будет прошлых ошибок."

Патрис Эвра перед матчем дал интервью MUTV и заявил, что "красные" не намерены слабо стартовать в матче с "Сороками". На замечание MUTV по поводу того, что команда часто первой пропускает голы в этом сезоне, Эвра ответил:

«Я бы не стал считать это причиной для беспокойства. Скорее, это просто вредная привычка. В противовес этому можно сказать, что у нас отличная реакция, но в футболе лучше действовать, а не реагировать – так учил меня мой старый тренер. В воскресном матче против «Ньюкасла» нам следует сделать все, чтобы не пропустить и первыми забить гол, а после этого взять матч под свой контроль».

«Прошлогодняя встреча в Ньюкасле была настоящим провалом. Мы ужасно выступили и проиграли со счетом 3-0. Матч этого сезона чрезвычайно важен. Мы уже потерпели поражение во встрече с «Тоттенхэмом», и нам нужно отреагировать на это. Мы должны показать себя в матче против «Ньюкасла», однако матч будет сложный».

На мой взгляд слабые первые минуты в исполнение Манкунианцев это и следствие того, что у команды большие проблемы с защитной линией, именно с травматичностью лидеров обороны. Однако и Эвра, и Фердинанд футболисты опытные и обладают огромным мастерством. Так что, думать, что "Ньюкаслу" будет просто, конечно же ни в коем случае нельзя.

Интересные противостояния

Робин Ван Перси, человек забивавший "Джорди" уже не раз (5 мячей за последние 8 матчей в составе "Арсенала")будет в центре внимания защиты, но не только голландцем "МЮ" живет. Есть и Руни, и Уэлбек, и Эрнандез, и Кагава, и Нани, полно быстрых и техничных игроков атакующей зоны, поэтому уж чего-чего, а легкой игры в защите у "Сорок" не будет точно. Очень тяжело играется центру обороны Манкунианцев против быстрых игроков, но Демба Ба и Сиссе игроки не скоростные и возможно, что соперничать с ними будет чуть легче в этом смысле, чем против того же "Тоттенхэма". И конечно же "дуэль" Нани - Бен-Арфа. Два быстрых, техничных игрока (у француза было больше всего обоводок среди всех футболистов АПЛ перед 6-ым туром - 20), очень любопытно, ведь в основном через этих парней развиваются атаки и скорее всего, кто в этом противостоянии одержит победу, тот и создаст преимущество для своей команды.

Кубок Лиги

Нельзя отдельно не сказать и про матч 26 сентября в рамках "Carling Cup". Но каких-то выводов, далеко идущих, делать не стоит, ибо "МЮ" вышел вообще почти полностью резервным составом, а "Сороки" наполовину, 2-1 победили Манкунианцы, благодаря голам Андерсона и Клеверли.

Как итог...

Как итог, нас ждет очень интересный и "горячий" поединок. "Красные дьяволы" будут пытаться взять реванш за унизительное поражение в начале этого года, а "Ньюкасл" может в очередной раз показать/доказать его притязания на высокие места.

Welcome to St-James's Park!

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Центральный стадион
+9
Популярные комментарии
yegor
+1
Ньюкасл вперёд, рви манков!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+