Реклама 18+
Реклама

«Эвертон» 1:1 «Хаддерсфилд Таун»: звездный час Биллинга

«Хаддерсфилд» после ничейной игры против «Кардиффа» на «Джон Смитс» в Хаддерсфилде (0:0) отправился в синюю часть Ливерпуля. «Терьеры» провели хорошую работу над ошибками и готовились сыграть матч против «Эвертона». Игра не подкачала. 

На матч приехало очень много поклонников Хаддерсфилда. Вообще я хотел бы сказать пару слов о болельщиках клуба. В прошлом году многие фанаты были просто очень рады тому, что любимая команда оказалась в Премьер-лиге, но в этом сезоне они ждут чего-то большего. Только вот «Терьеры» всё так же считаются командой-андердогом и ждать от неё частых побед не стоит. Я считаю, что даже ничья в гостевой игре против «Эвертона» равна победе для такого маленького клуба. К сожалению, в современном футболе очень часто можно встретить людей, которые платят за билет определенную сумму денег, приходят на стадион, сидят сложа руки и ждут пока их начнут развлекать. Конечно, поддерживать команду, которая играет в хороший футбол и часто побеждает в разы легче. У «Терьеров» действительно настоящие фанаты. Они поддерживают команду, создают шум в течение всего матча, который придает сил и вдохновения игрокам.

Теперь пожалуй перейдем к игре. На этот матч Вагнер выбрал расстановку, которая по моему мнению наиболее подходит команде - 5-2-2-1. Из-за травмы Бэна Хэймера место в воротах занял Йонас Лёссль, а вот вместо получившего красную карточку опорника Джонатана Хогга вышел левый защитник Крис Лёве. Это означало, что нас ожидает игра в 5 защитников. И это было правильным решением. Нужно сказать, что многие поклонники «Эвертона» видимо ожидали легкой победы, учитывая последние результаты обеих команд. Но вот только лучший бомбардир у «Ирисок» Ришарлисон так же пропустил матч из-за нелепого удаления. Забавно, но видимо главный тренер команды Дэвид Вагнер накануне игры немного перебрал и выглядел помятым. Игроки же были готовы к бою против именитого соперника. 

Первый тайм

Явным фаворитом этой встречи были хозяева. Первый опасный удар на 12-й минуте нанес метров с 30-ти Курт Зума. После сольного прохода со своей половины, он сильным ударом закрутил мяч, но тот  пролетел рядом со штангой. Сразу скажу, что этот игрок был одним из лучших в игре. Спустя несколько минут уже капитан «Эвертона» Коулмэн ударом с разворота не смог попасть в створ. К середине тайма Дженк Тосун нанес опасный удар, но мяч пролетел чуть выше перекладины. Первый опасный момент на 32-й минуте случился у ворот «Эвертона». После того, как Фил Биллинг хорошим броском из аута доставил мяч в штрафную (всегда вспоминаю Рори Делапа из «Стока») игроки «Эвертона» не без труда выбили мяч за пределы штрафной. Аарон Моой успел первый перехватить мяч и нанес дальний удар. Аарон угодил в защитника и мяч ушел за линию поля. Угловой подал Крис Лёве. Мяч полетел на ближнюю штангу, Занка выпрыгнул выше всех и перевел мяч далее на Биллинга. Филип ударом головой изменил направление мяча прямиком в ворота Пикфорда.

Вообще Биллинг расцвел в этом сезоне. Он одинаково хорошо работает как с мячом, так и без него, а его кроссы и навесы хорошо разгоняют атаку. У «Хаддерсфилда» теперь есть три действительно хороших опорника и это не может не радовать. Спустя пару минут Доминик Кэлверт-Льюин ударом головой сравнял счет в матче. Казалось Йонас Лёссль успел среагировать на удар, но толком отбить мяч не голкиперу не удалось. 

Второй тайм

Во втором тайме особо опасных моментов не было. Стив Мунье нанес дальний удар, но Пикфорд без особых проблем поймал мяч. В другом моменте Мунье и ван Ла Парра помешали друг другу и мяч улетел сильно выше ворот. В концовке встречи пару опасных угловых подал «Эвертон», но их гол так и остался единственным ударом в створ. Игра «Терьеров» становится лучше от матча к матчу, но всё еще есть ряд проблем, которые предстоит решить Вагнеру - индивидуальные ошибки игроков, недостаточное количество опасных моментов, новички команды пока себя не проявили, а главное очень и очень банальные и предсказуемые действия игроков атаки. К примеру, тот же контр-атакующий футбол «Лестера» приносит результат и у команды есть скоростные игроки способные убежать в атаку. Без хитрости в современном футболе нельзя и Вагнеру стоит задуматься над этим, при всем уважении к нему.

В любом случае, проблемы, с которыми сталкивается команда прямо сейчас, не являются непреодолимыми и есть все основания быть оптимистами уже сейчас. Вот пара фактов:

  • Мы сыграли только 4 матча, два из которых против сильнейших противников из топ-6, а так же мы играли вдесятером последние полчаса и сумели удержать результат. Игра в Ливерпуле дает нам надежду увидеть хорошую игру в следующем матче.
  • Дэвид Вагнер всегда последовательно решал одну проблему за другой. Все эти плохие результаты сопровождались большим успехом в будущем. Команда и раньше преодолевала невзгоды, поэтому нет оснований полагать, что нас ожидает спад.
  • Одна победа способна полностью перевернуть этот сезон. Даже банальная победа 1:0 помогла бы команде поверить в себя.

Комментарий главного тренера

«Я доволен организацией, работой игроков и их отношением к делу. В целом, игроки проделали фантастическую работу. Они создали себе шанс и реализовали его»

«Мы знали , что «Эвертон» очень сильный соперник, поэтому мы упорно трудились на этой неделе. Мы старались закрыть свободные зоны и использовать игроков на флангах по максимуму».

«Это заслуженный результат. К сожалению, мы не смогли удержать лидерство надолго, но в целом я очень горжусь нашими игроками сегодня, – сказал Дэвид Вагнер. 

Следующая игра:

Английская Премьер-лига, 5-й тур 

«Хаддерсфилд Таун» - «Кристалл Пэлас» 

Стадион: Джон Смитс

15 сентября 2018,17:00 по московскому времени

Благодарю всех за внимание!

Подписывайтесь на наш блог и группу Хаддерсфилд Таун

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Хаддерсфилд Таун» l Терьеры
+32
Написать комментарий
Реклама 18+