Реклама 18+

«Хаддерсфилд Таун» 0:0 «Кардифф»: управление гневом

«Хаддерсфилд» после крупного поражения на «Этихад Стэдиум» в Манчестере (6:1) вернулся в родные стены. Игра команды в гостевой игре выглядела катастрофично плохо, но это не было поводом опускать руки. На этот раз «Терьерам» предстояла игра против новичка Премьер-лиги - «Кардифф Сити» и мы наконец-то увидели ту игру, которую ждем от команды. 

В субботний солнечный день в Хаддерсфилде царила атмосфера праздника. Болельщики уже забыли про шесть мячей от «Сити» и спешили на стадион в прекрасном настроении. На то были все причины. Никто не сомневался, что «Терьерам» удастся заработать первые очки в сезоне. На этот матч Дэвид Вагнер выбрал классическую схему 4-3-2-1. В стартовый состав вернулись защитник Матиас Йоргенсен и опорник Аарон Моой, что стало отличной новостью. Однако с первых минут вместо Алекса Притчарда вышел Райив ван Ла Парра в пару к Диакаби. Роль нападающего осталась за Стивом Мунье. 

Первый тайм

В первые 45 минут игра «Хаддерсфилда» выглядела очень хорошо. Команда довольно много владела мячом. «Терьеры» хорошо разгоняли свои атаки, фланговые игроки Конголо и Хаддерджонай раз за разом навешивали в штрафную, однако множественные забросы в штрафную «Валлийцев» результата не приносили. Стиву Мунье никак не удавалось зацепиться за мяч. 

Неприятным событием в первой половине встречи стало столкновение Бена Хэймера и Натаниэля Мендес-Лэйнга в штрафной «Хаддерсфилда». Игрока «Кардиффа» унесли на носилках, Бен же смог сам покинуть поле, но вот продолжить встречу ему не удалось - на поле вышел Йонас Лессль.

Второй тайм

После перерыва «Хаддерсфилд» продолжил атаковать соперника и казалось, что еще чуть-чуть и мы увидим мяч в сетке. Однако спустя 15 минут после свистка случился крайне неприятный инцидент. После углового в исполнении «Кардиффа» мяч уже был вынесен защитниками к центру поля, как вдруг камеры вернулись в штрафную. Во вратарской  возник конфликт между игроками. Джонатан Хогг буквально швырнул на газон Харри Артера. Майкл Оливер, судивший матч, остановил игру и побежал к своему ассистенту на фланг. Посовещавшись, судья подозвал к себе Артера и Хогга. Сперва Оливер показал желтую карточку Артеру, а спустя секунду в его руке появилась красная, адресованная Хоггу. Совершенно глупый поступок в исполнении капитана команды дал большое преимущество сопернику.

Вторая половина тайма стала зеркальным отражением игры. Сперва «Хаддерсфилд» полностью контролировал игру, но из-за вспышки гнева, в оставшиеся 25 минут «Терьерам» приходилось сдерживать атаки гостей, почти забыв про атаку. Дэвид Вагнер провел пару замен, но они не принесли никакой пользы. Цель была одна - удержать ничью. Совершенно не понятно, из-за чего самый опытный игрок команды потерял голову. Страсть всегда была лучшей стороной Хогга, но когда ты играешь на таком высоком уровне - ты обязан работать над дисциплиной. 

Комментарий главного тренера

«Мы в течение часа контролировали игру, мы чувствовали, что сможем добиться результата в этой игре, поскольку соперник не показывал. К сожалению, мы потеряли Хогга, после чего ребятам пришлось сражаться за ничью»

«В моменте с красной карточкой один игрок был умнее другого. Для меня было неожиданно, что Джонатан вместо того, чтобы проявить хладнокровие и сдержать эмоции, в итоге покинул поле»

«На данный момент мы не в лучшей форме, как и следовало ожидать. У нас еще много работы. Мы имеем нашу первое очко и первый матч без пропущенных мячей, за который мы боролись в последние полчаса»

«Хорошо, что пока обходимся без травм. Лишь Рамадан Собхи получил небольшой удар в колено на тренировке в пятницу, но его повреждение не выглядит серьезным. Будем надеяться, что травма Бена Хэймера так же не окажется серьезной»

«Адама Диакаби и Исаак Мбенза продолжают улучшать свою игру. Мы видели сегодня хорошую игру Диакаби, Исаак же вошел в игру в сложной ситуации и пока не сумел проявить себя. Но мы счастливы, что они в нашей команде, – сказал Дэвид Вагнер. 

Следующая игра

Кубок Английской лиги

«Сток Сити» - «Хаддерсфилд Таун» 

Стадион: Бет365 Стэдиум 

21 августа 2018, 22:00 по московскому времени

Благодарю всех за внимание!

Подписывайтесь на наш блог и группу Хаддерсфилд Таун

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Хаддерсфилд Таун» l Терьеры
+18
Популярные комментарии
temujin
+2
Хм, удар игрока, за который показывают КК - это и есть нарушение и пенальти.

Специально поискал. Комментарий скай: "Arter is guilty of the first foul, it’s a yellow card offence, he’s provoked the guy into doing that’." 

Т.е. как я и говорил, Оливер посчитал, что первым сфолил Артер. Хотя я не увидел у него там фола (симпатизировал при этом терьерам) )) Технически, после фола Артера назначается штрафной и Хогг совершает фол как бы во время остановки игры.
Ответ на комментарий Виталий Булаков
Видимо нарушения не было, а была лишь стычка игроков. За такое 11-метровый не ставят)
Igor Gaydut
+1
Из скучных нулей выжали вполне приличный текст. Думаю вряд ли многие смотрели игру
temujin
0
Матч, кстати, смотреть было невозможно. Я пытался. но закончилось все сильно ускоренной перемоткой ))
Виталий Булаков
0
Видимо нарушения не было, а была лишь стычка игроков. За такое 11-метровый не ставят)
Ответ на комментарий temujin
А как может быть пенальти на усмотрение судьи, если было нарушение в штрафной, и остановки игры не было? Мне вот и интересно, как он интерпретировал этот эпизод.
temujin
0
А как может быть пенальти на усмотрение судьи, если было нарушение в штрафной, и остановки игры не было? Мне вот и интересно, как он интерпретировал этот эпизод.
Ответ на комментарий Виталий Булаков
Аномальный эпизод, но в таких случаях все на усмотрение судьи.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+