“Ай, Моська! знать, она сильна, что лает на Слона!”

В субботу 21 октября 2017 года в рамках 9 тура «Хаддерсфилд Таун» принимает на домашнем поле «Манчестер Юнайтед». «Терьеры» находятся во второй 10-ке и занимают 12-ю строку турнирной таблицы. «Юнайтед» в свою очередь занимает 2-ю строчку и отстает от «Сити» на 2 очка, набрав в 8 матчах 20 очков. Нас ждет очень интересный футбол. «Терьеры» будут биться до последнего! 

После победы в плей-офф Чемпионшипа я много времени думал о тех командах, с которыми предстоит сыграть в новом сезоне. И первый клуб, что пришел мне на ум, был именно «Манчестер Юнайтед». Даже два года назад я и представить себе не мог, что «Дьяволы» будут играть на нашем стадионе в рамках Премьер-лиги. Честно говоря, я до сих пор не могу в это поверить. Невероятные чувства радости и гордости переполняют меня в этом сезоне. И я с нетерпением жду матча против одной из величайших команд - «Манчестер Юнайтед».

Неспроста я вспомнил строки из басни Крылова "Слон и Моська". Надеюсь вы отнесетесь к ним с долей иронии. Я убежден в том, что многие поклонники «Юнайтед» ожидают увидеть сегодня разгром старого доброго «Хаддерсфилда». Но не спешите с выводами. Наша команда не так проста как может показаться с первого взгляда. Думаю, вам будет интересно прочесть превью.

Первая домашняя игра против команд из ТОП-6 закончилась разгромом 4-0, Харри Кэйн ураганом прошелся по полю «Хаддерсфилда» ни оставив и шанса на ничейный результат.  В прошлый уикенд «Терьерам» откровенно не повезло в игре на «Либерти Стэдиум» и «Суонси» сумели победить 2-0. Но я уверен, что сегодня команда будет играть куда лучше. Победа – это предел мечтаний, но я останусь реалистом и думаю, если команда выложится на все 100 на каждом участке поля, то ничейный результат может быть добыт. 

Рефери назначен Ли Мейсон - на его счету 228 матчей в Премьер-лиги, выдал 698 желтых карточек и 37 красных. В среднем 3 желтые карточки за игру. Вагнер и компания должны быть осторожными, так как получили несколько ненужных карточек в игре против «Суонси», да и Моуринью - мастер давления на судей.

Стартовый состав

Что касается стартового состава, то думаю Вагнер внесет лишь пару изменений.

На данный момент позиция левого крайнего защитника является наиболее уязвимой. Скотт Мэлоун летом перешедший из «Фулхэма» не смог показать достойную игру в прошлой игре против «Суонси», ему откровенно не хватило физической силы, чтобы справится с игроками «Лебедей», что уж говорить о линии нападения «Юнайтед». По этой причине я думаю Крис Лёве выйдет вновь в стартовом составе.

Матч в прошлую субботу наиболее болезненно закончился для молодого опорника Филипа Биллинга -  травмой лодыжки. Поэтому в опорной зоне увидим вновь  свзяку креативного Аарона Мооя и опытного Джонатана Хогга. Дэнни Уильямс, лучший игрок «Рединга» прошлого сезона, будет готов выйти на поле в любую минуту, но в старт ему рановато, учитывая недавнее возвращение после перелома ноги.

Том Инс

Том Инс продолжает набирать форму и показывает всё более классную игру от матча к матчу. Я надеюсь, что ван Ла Парра сменит Сабири на поле, ведь именно с ним Инс играет достаточно широко и наиболее свободно. 

В атаке вновь сыграет громила Дэпуатр, так как Стив Мунье только вернул форму после травмы. Мне очень хотелось увидеть этого нападающего с первых минут, но он пока не готов. Скорее всего увидим его во второй половине встречи. 

 О соперниках

Я часто утверждаю, что «Хаддерсфилд Таун» вполне способен конкурировать на равных с большинством команд Премьер-лиги. Но есть лучшие шесть команд, которые находятся на другом, запредельном уровне. Вне всякого сомнения, «Хаддерсфилду» достанется роль аутсайдера..

Как мотивировать Дэвиду Вагнеру своих игроков? Выходите на поле, покажите свою лучшую игру, одержите победу и вас станут вспоминать дольше, чем вы будете живы. Это ваш шанс!

Отличной новостью для поклонников «Терьеров» является то, что у «Манчестера» отсутствуют несколько ключевых игроков, и Моуриньо (несмотря на то, что он заявлял об ином) говорил об отсутствии вариантов. Погба, Рэшфорд, Феллайни, Кэррик, Ибрагимович и Рохо либо недоступны, либо их выход под сомнением.Так же хотел бы отметить, что «Манчестеру», возможно, придется выставлять некоторых молодых игроков, что является своего рода риском. В любом случае, «Терьеры» должны выглядеть более свежими, чем «Юнайтед», что тоже является преимуществом.

«Манчестер Юнайтед» начал сезон очень мощно, забивая по четыре и более мячей. Тем не менее, за последние пару матчей «Юнайтед» забили только один гол, не без помощи юного голкипера. 

Лучшая тактика – это максимально выматывать игроков «Юнайтед». «Хаддерсфилд» умеет играть без мяча и оказывать высокий прессинг на половине соперника. Если же «Терьеры» будут отсиживаться в обороне, то вновь пара ошибок в защите приведут к пропущенным мячам и «Дьяволы» камня на камне не оставят от команды. 

● Ромелу Лукаку

В составе «Манчестер Юнайтед» есть игрок не менее быстрый, сильный и мощный, чем Харри Кейн. И речь сейчас о Ромелу Лукаку. На данный момент он один из лучших нападающих в мире. Занка и Шиндлер будут в полной мере пытаться удержать Лукаку. Его сила и скорость приводит защитников в ужас, поэтому игроки должны быть готовы сражаться с ним за каждый мяч и это будет очень трудно. 

● Прогноз

И я вновь останусь оптимистом в ваших глазах и предположу, что «Терьерам» удастся заработать очко в игре против «Манчестер Юнайтед». «Дьяволам» не хватает ключевых игроков, а атмосфера на «Джон Смит Стэдиум» придаст нашим игрокам огромный импульс. Надеюсь и удача в этот день будет на нашей стороне. 

 «Хаддерсфилд Таун» 1 - 1 «Манчестер Юнайтед» 

Время и место встречи:

📍 Стадион Джон Смитс, Хаддерсфилд

📅 Суббота, 21 октября 2017 года

🕰 17:00 по московскому времени

Благодарю всех за внимание!

Подписывайтесь на наш блог и группу Хаддерсфилд Таун

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Хаддерсфилд Таун» l Терьеры
+12
Популярные комментарии
Эндрю Томпсон
+2
Лаять мало, надо еще уметь кусать. Вы сегодня сумели.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+