«Бернли» 0:0 «Хаддерсфилд Таун»: симуляция Ван Ла Парры, гнев Шона Дайча и супер-игра Шиндлера

Бернли – Хаддерсфилд 0:0 (0:0, 0:0)

Дата проведения

23 сентября, 17.00, «Терф Мур»

Бернли – ПоупЛоутонТарковскиМиУордБрэйдиКоркХендрик (Барнс, 74), ДефурАрфилд (Гудмундссон, 77), Вуд.

Хаддерсфилд – ЛессльСмитЙоргенсенШиндлерЛевеМуйХогг(Биллинг, 80), Качунга (Хадерджонай, 89), Сабири (ван Ла Парра, 63), ИнсДепуатр.

Предупреждения:

Сабири (6), Корк (7), Арфилд (24), ван Ла Парра (71), Тарковски (90).

Всем доброго утра и прекрасного начала трудовой недели! В субботу «Хаддерсфилд» сыграл очень скучную нулевую ничью с «Бернли». Ни одна из команд не создала достаточной опасности у ворот соперника, чтобы получить три очка. Я хочу поговорить о некоторых отдельных моментах игры, заслуживающих внимания. 

● Падение Райива ван Ла Парры

Начну с события, которое вызвало наибольший резонанс в матче. На 63-й минуте главный тренер «Терьеров» Дэвид Вагнер убирает с поля Сабири. Вместо него выходит на поле ван Ла Парра. Спустя 7 минут оторвавшись от защитника Райив падает в штрафной. Все хватаются за голову, кажется, что защитник зацепил игрока «Хаддерсфилда». Всё внимание на судью. В тот момент я уже видел мяч на 11-метровой отметке, как и многие болельщики, но не судья, который ни секунды не раздумывая показал голландцу подниматься, а следом и желтую карточку. Слишком картинное падение. Во время трансляции было очень похоже на правду, но повтор развеет все ожидания. Да и сам Райив не стал спорить, а молча встал и побежал на свою половину поля. 

Если бы ВЛП был более хитрым и добился большего контакта с Мэттью Лоутоном, он бы получил аплодисменты за заработанный пенальти. Нет ничего хорошого в симулициях, особенно когда видишь подобные вещи на футбольном поле, но еще хуже, когда симулирует игрок команды, которую вы поддерживаете. Обычно подобные вещи у меня вызывают отвращение в игрокам и команде в целом.

Так называемое "ныряние" - это далеко не то, что Дэвид Вагнер прививал игрокам. В твиттере заявили, что Райив оштрафован клубом, поэтому нет необходимости останавливаться на этом инциденте.

Главный тренер «Бордовых» Шон Дайч призывает к более серьёзным наказаниям для симулянтов:

"Правила изменили, но этих изменений недостаточно. 

Теоретически, если бы арбитр поставил пенальти, то мы проиграли бы, а игрок получил дисквалификацию. Но теперь ничего не случится, поэтому правило неэффективно.

Дело не в этом игроке, не в этом конкретном случае. Просто симуляции неприемлемы в футболе, и их нужно искоренять", - цитирует Дайча BBC.

Ван Ла Парра симпатичен далеко не всем болельщикам. Часть восхищаются его талантом и атакующими навыками, в то же время как другие говорят о том, что игрок постоянно принимает неверные решения в завершающей части атак. Я верю в то, что ВЛП отличный парень, иначе его уже не было бы в команде. Поэтому я всегда призываю болельщиков поддержать игроков в подобные моменты. Райив сделал многое в прошлом сезоне для клуба и внес большой вклад в успех выхода в Премьер-лигу, поэтому мы должны помнить подобные вещи и уметь прощать людей, когда они оступаются, прощать моменты подобного эгоизма, потому что мы все этим грешим. 

Связь между болельщиками и игроками играет очень важную роль в успехах клуба. Пока многие смеются над нашим клубом и я понимаю, как сложно представить себе, что в России есть болельщики, которые следят за клубом уже несколько сезонов. Я всегда радуюсь, когда в нашей группе появляются новые лица, которые пусть и не болеют всем сердцем, но искренне симпатизируют Вагнеру и компании. А ВЛП просто допустил ошибку. Он был наказан за это. Теперь мы все должны двигаться дальше!

● Центр защиты «Хаддерсфилда»

Более всего я хотел бы выделить удачные действия нашей защитной линии. Маттиас Занка сумел без проблем справиться с Крисом Вудом, наконец-таки показать уверенную игру, а Кристофер Шиндлер и вовсе в отличие от команды в целом, провел выдающийся матч. Защитник прекрасно читал атакующую игру и своевременно разбивал натиск «Бордовых» раз за разом. Игрок был хорош в прошлом сезоне, но в этом его игра близка к идеалу. Парень без нервов. Спокойный, уверенный, мощный и главное сообразительный. Никогда не рискует, все действия оправданны. На данный момент опорный полузащитник Аарон Моой и защитник Кристофер Шиндлер - одни из лучших игроков Премьер-лиги!  Многие говорят о том, что в январе на них будут охотится гранды, но даже если клуб выручит несколько млн, они потеряют одного из лучших игроков, который может помочь команде сохранить прописку. Тем более давайте не будем забывать о том, что если клуб остается в Премьер-лиге, то заработает куда-больше. 

● Безголевая серия «Терьеров»

В последних пяти матчах «Терьеры» забили всего два мяча. Справедливо отметить, что забить могли больше, но важен лишь результат, которого нет. Я все жду, когда же Том Инс начнет забивать. Он показывал классную игру за «Блэкпул», «Кристал Пэлас», но лишь в «Дерби Каунти» он забивал более менее регулярно 37 мячей в 107 матчах - хороший результат для полузащитника. Я был бы больше обеспокоен, если бы мы не создавали опасности у ворот соперника. Но пока нас преследует кошмар прошлого сезона - реализация. Для тех кто не в курсе, «Хаддерсфилд» единственная команда в истории, которая вышла в высшую лигу с отрицательной разницей забитых/пропущенных. Тем не менее команды набирает очки и это хорошо. Так же я всё еще уверен в том, что Стив Мунье проявит свои снайперские навыки. 

● Календарь 

Следующие несколько игр будут куда-более сложными после относительно легкого старта в Премьер-лиге. Мы можем оглянуться назад на матчи против «Саутгемптона», «Лестера» и «Бернли» и говорить о ничьих как о упущенных возможностях. Нам предстоит сыграть дома против  «Тоттенхэма» и «МЮ», а так же посетить Энфилд. Я считаю 3-4 очка будут отличным результатом в этих противостояниях. Вагнеру в пору задуматься. 

Таблица по итогам тура:

Следующая игра:

🏆 Английская Премьер-лига, 7-й тур 

 «Хаддерсфилд Таун» - «Тоттенхэм» 

📍 Стадион Джон Смитс, Хаддерсфилд

📅 Суббота, 30 сентября 2017 года

🕰 14:30 по московскому времени

Благодарю всех за внимание!

Подписывайтесь на  наш блог и группу vk: Хаддерсфилд Таун | Huddersfield Town F.C.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
«Хаддерсфилд Таун» l Терьеры
+14
Популярные комментарии
Илья Сыров
+1
По началу не понял, зачем Вы так сильно заостряете внимание на моменте с симуляцией ВЛП, но на самом деле, чем больше болельщики критикуют такие действия, тем меньше будем видеть подобные подлости на поле!
Виталий Булаков
0
Вот и я о том же! Нет ничего страшного, если игрок раз совершил подобные действия, но если это встречается в каждом матче в исполнении игроков всей команды - это позор.
Ответ на комментарий Илья Сыров
По началу не понял, зачем Вы так сильно заостряете внимание на моменте с симуляцией ВЛП, но на самом деле, чем больше болельщики критикуют такие действия, тем меньше будем видеть подобные подлости на поле!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+