Реклама 18+

«Поляки заслуживали победы – пугающе похоже на эпоху Макларена»

Наконец-таки сыгранный матч сборной Англии против Польши в центре внимания традиционного обзора прессы от блога «Англия, Англия».

Цитаты дня

Сандро Роселль, президент «Барселоны»: «Сити» сейчас пытается делать на уровне первой команды то, что «Арсенал» делал с нашей академией: они связываются с игроками и сулят им большие деньги. Мы лучшая команда в мире, поэтому другие команды хотят перенять частички успеха с любого возрастного уровня и любой ценой. Они хотят повторить наш успех и поспособствовать нашим неудачам. Но мы сохраняем спокойствие. Бускетс стал последней «жертвой» «Сити», в прошлом в подобной ситуации оказывались Месси, Вальдес, Хави и Пуйоль. Но все они остались в команде, в этом и заключается сила «Барсы». Многие клубы интересовались тем же Месси, но Лео лично отказался от каких-либо переговоров».

Лука Модрич, полузащитник «Реала»: «Я считаю, что Харри Реднапп прав насчет Гарета Бэйла – было бы очень здорово, если бы Гарет перешел в «Реал Мадрид». Я думаю, что это вполне может случиться. Он определенно достаточно силен для того, чтобы играть на высочайшем уровне. Я надеюсь увидеть его у нас в команде. Тогда мы станем еще сильнее – только представьте себе: «Мадрид» с Роналду и Бэйлом на флангах. На мой взгляд, именно они являются двумя лучшими фланговыми игроками в мире».

Темы для обсуждения

Сборная Англии

Журналист The Independent Сэм Уоллес считает, что по такой игре ничья очень даже неплохо: «В конечном итоге трудно точно сказать, что стало причиной случившегося – плохое поле, перенос матча или это была просто очередная невнятная игра традиционно шаткой и неуверенной в себе сборной Англии. Лишь одно можно утверждать с уверенностью: ребята Роя Ходжсона должны быть более, чем удовлетворены, тем фактом, что им удалось увести очко из Варшавы».

Генри Уинтер в обзоре для The Telegraph критикует команду: «Даже если сборная Англии поедет в Бразилию в 2014 году, Девушка из Ипанемы не будет встречать их в аэропорте Рио, трепеща ресницами и возбужденно предлагая Кайпериньо. Она будет ждать Испанию, Голландию и другие европейские сборные, которые играют стильно и классно. Но никак не Англию. Команда Роя Ходжсона все еще может попасть в Бразилию, и, быть может, о матче в Варшаве мы в конечном итоге не будем вспомнить как о водяном кладбище, однако за вчерашней игрой на грязном влажном газоне было больно наблюдать. В очередной раз игроки сборной Англии относились к мячу как к токсическому отходу, от которого нужно поскорее избавиться. Едва ли те души, которые остались тут, рискуя своими работами и отношениями, и наблюдали за игрой из гостевого сектора Национального Стадиона, заслуживали подобного».

Мартину Липтону из Daily Mirror происходящее напомнило об эпохе Макларена: «Хорошие новости. Каким-то невероятным образом сборная Англии все еще никому не проиграла при Рое Ходжсоне. И они по-прежнему, как минимум до поездки Черногории в Сан-Марино в следующем месяце, возглавляют группу. Однако, когда речь об этой команде, хорошие новости быстро заканчиваются. Вернемся к реальности. Сборная Англии просто-напросто недостаточно хороша. И даже совсем не близка к тому, чтобы быть «достаточно хорошей командой». И, если не произойдет никакой встряски, то в Бразилию они отправятся в качестве туристов. События пугающе похожи на эпоху Стива Макларена. Сборная Англии как будто находится в смирительной рубашке, которая делает их робкими, вялыми и безжизненными. Их передачи по-прежнему ужасны, а игра заточена лишь на контратаки».

Колумнист The Telegraph Пол Хэйуорд «прошелся» по Руни: «Играй Уэйн Руни в футболке «Реала» или «Барселоны», его заменили задолго до того, как он упустил шанс принести своей команде победу, пробив выше перекладины на 68-й минуте. Любой топ-тренер к тому моменту распознал бы его неспособность в этот вечер даже находить партнеров по команде элементарными передачами».

Репортер The Sun Стивен Ховард также настроен критично: «За исключением Сан-Марино и Молдовы, в матчах с какими соперниками команда Роя Ходжсона собирается добывать победы, необходимые для того, чтобы поехать на чемпионат мира? Они не смогли обыграть стремительно прогрессирующую сборную Черногории в квалификации к Евро-2012 и едва ли кто-то поставит свои деньги на их победу в выездном матче против Украины? А поляки по хорошему должны были обыгрывать их вчера. Некоторые тупицы, конечно, попытаются указать на то, что при Ходжсоне команда никому не проиграла за 11 матчей. Но более бессмысленного заявления придумать практически невозможно. Единственной причиной того, сборная Англии до сих пор «не проигрывает», является то, что, кроме итальянцев, они не играли ни с одним серьезным соперником».

Тактический обозреватель The Guardian Майкл Кокс не видит прогресса: «Игра была очень похожа на выступления сборной Англии на Евро-2012. Они ужасно распоряжались мячом, оборонялись двумя линиями по 4 игрока, и лишь отличная подача Стивена Джеррарда со стандарта помогла что-то придумать у чужих ворот. Признаков прогресса сборной Англии под руководством Роя Ходжсона за последние 4 месяца практически не видно».

Мартин Самуэль в колонке для Daily Mail уверяет, что с такой игрой англичанам ничего не светит: «Первое место в группе, 11-матчевая серия без поражений при Рое Ходжсоне, очко на выезде и очередной гол – пока все очень даже неплохо, вот только почему никто не сулит светлых времен сборной Англии? Вероятно, потому что мы понимаем, к чему все идет. Момент расплаты рано или поздно придет. Возможно, он случиться уже в Черногории, или на самом турнире в 2014 году, но сборная Англии не может продолжать играть подобным образом и на что-то рассчитывать. Сборная Англии Ходжсона прослыла командой, которую трудно обыграть, но очевидным является то, что более классная команда, чем сборная Польши, уверенно переиграла бы их уже вчера. Поляки неплохо оснащены технически, но им, слава Богу, не хватало ярко выраженного завершителя атак».

Корреспондент Daily Mirror Джон Кросс сообщает, что причиной невнятной игры могло стать снотворное, которое понадобилось некоторым игрокам после переноса матча.

Корреспондент Daily Mirror Нил Роулэндс рассказал о хорошем поступке англичан: «Игроки сборной Англии из собственного кармана компенсируют потери фанатам, по которым ударил перенос матча. Польская федерация футбола уже подтвердила, что фанатам, которые не сумели явиться на матч, будет возмещена стоимость билетов, но в ФА пошли дальше. При содействии фонда футболистов сборной Англии они согласились компенсировать затраты и фанатам, которые остались на еще одну ночь в Варшаве».

Журналист The Telegraph Джереми Уилсон также уточнил, что общая сумма выплат составит порядка 60 000 фунтов, а ФА также приняло решение пригласить всех болельщиков – уехавших и оставшихся – на одно из ближайших тренировок сборной Англии.

Репортер Daily Mail Мэтт Лоутон прошелся иронией даже по этому благородному поступку: «Как минимум, игроки сборной Англии компенсируют затраты болельщикам, которые остались в Польше на еще одни сутки для того, чтобы увидеть это. Они вообще у нас щедрые во всех отношениях. Особенно, когда речь заходит о частоте передачи мяча сопернику. Вчера на их игру было больно, иногда даже жалко, смотреть».

Расизм и матч молодежки в Сербии

Daily Mirror обратило внимание на то, что в своем официальном заявлении сербская ФА просто-напросто отрицала проявления расизма и обвинила во всем Дэнни Роуза. Репортер The Telegraph Джереми Уилсон рассказал о нелепом высказывании премьер-министра Сербии, который считает, что игрокам и тренерам молодежной сборной Англии должны быть предъявлены обвинения за драку в конце матча. ФА в свою очередь может бойкотировать все матчи в Сербии в будущем.

Другие события дня

Daily Mail показал, как фанаты «Ньюкасла» отпраздновали возвращение старой доброй надписи «Сент-Джеймс Парк»:

Материалы, которые также заслуживают внимания:

Новости и слухи:

+114
Популярные комментарии
Irelandman
+19
Истерички английские, еще вчера чемпионат Европы выигрывать собирались...Моуринью на них нет, клоуны.
scoutori
+16
После цитат Росселя и Модрича можно дальше не читать.
Там нытье, сопли, желчь и понос. Тотальная ненависть в общем.
Такое только у них там под овсянку хорошо читается.
ManUnitedfan
+15
Какой плохой Руни. Из двух моментов забил лишь один! На костёр его!
Ведь партнёры Уэйна играли шикарно, создавая для него тысячи и тысячи моментов, a Шрек взял запорол всё...
А Пол Хейворд из Телеграфа это аналог Бубнова. Объективнейший журналист.
Написать комментарий 89 комментариев

Новости

Реклама 18+