Реклама 18+

Обзор английской прессы. 17.02.2012

Манчестерские команды начинают с побед в Лиге Европы, «Сток Сити» оказывается менее удачлив в поединке с костоломами из Валенсии, Майк Эшли продолжает уничтожать историю «Ньюкасла», а Харри Реднапп делает очень важный намек относительно своего будущего – об этом и многом другом в традиционном обзоре прессы от блога «Англия, Англия».

 

Цитаты дня

Диего Лугано, защитник сборной Уругвая: «Только игрок с яйцами мог поступить так, как поступил Луис Суарес в субботнем матче против «Манчестер Юнайтед». Он сохранил верность своим принципам. Мы живем в эпоху демократии, поэтому, если ты не хочешь здороваться с кем-либо, ты имеешь право не делать этого. Особенно, когда из-за этого человека тебе пришлось пережить столько неприятных моментов. Суарес не заслужил того, через что ему пришлось пройти за последние несколько месяцев. Всем очевидно, что эта история является просто большим цирковым представлением. Конечно, следует принимать во внимание колониальное прошлое Англии и повышенную чувствительность к проблеме расизма в этой стране, но ведь все отлично понимают, что случившееся между Луисом и игроком «Манчестер Юнайтед» не имеет к этому никакого отношения. Это было всего лишь эпизодом футбольного матча, от этой истории выиграли только лжеморалисты и лицемеры, Луис же является, пожалуй, единственным ни в чем неповинным человеком в данной ситуации».

Харри Реднапп, главный тренер «Тоттенхэма»: «Солгу, если скажу, что не считаю себя претендентом номер 1 на тренерское кресло в сборной Англии. Я понимаю, что являюсь им, об этом пишут и готовят везде: каждый день в каждой газете. Но решение будет очень непростым. Сейчас у меня есть очень хорошая работа, я тружусь вместе с хорошими людьми, и мы построили хорошую команду. Фанаты отлично ко мне относятся, поэтому уйти сейчас, когда все так хорошо, было неправильным, прежде всего, по отношению к «Тоттенхэму». Сейчас мне следует сосредотачиваться только на делах «Тоттенхэма». Совмещение работ? Я считаю, что возможно в краткосрочном периоде, например, во время чемпионата Европы по футболу, но никак не в долгосрочной перспективе. Работать с клубом премьер-лиги очень трудно и без дополнительных проблем со сборной. А ведь тренеру сборной Англии также нужно просматривать игроков и будущих соперников. Поэтому я считаю, что, кто бы ни получил эту работу, она должна быть для него единственной. Вероятно, во время Евро данная проблема не так заметна, но когда турнир заканчивается и начинается клубный сезон в Англии, тренер должен тренировать либо только свой клуб, либо только сборную Англии. Совмещать, на мой взгляд, просто невозможно».

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Челси»: «Ситуация, при которой не все игроки поддерживают меня, нормальна. Мне не нужно одобрение моего проекта со стороны игроков, мой проект должен поддерживать, прежде всего, владелец клуба».

Темы для обсуждения

«Юнайтед» побеждает в Амстердаме

 

Обозреватель The Telegraph Генри Уинтер упоминает о великом прошлом соперника: «Юнайтед» противостоял клуб богатых традиций. В каждом зале и коридоре стадиона можно было обнаружить фотографии Бергкампа или Ван Бастена. Эхо тотального футбола прошлого прослеживается в изображениях Йохана Круиффа, под одним из которых красуется надпись «Йохана невозможно сбить с ног». К сожалению, нынешнее поколение «Аякса» очень далеко от великих игроков прошлого. С самого начала матча они просто сидели в обороне и изредка прессинговать соперника в полузащите, пытаясь не давать «Юнайтед» спокойно владеть мячом».

Колумнист The Guardian Энди Хантер отмечает Тома Клеверли: «Перед матчем сэр Алекс Фергюсон с нескрываемым шотландским презрением дал понять, что сборной Англии лучше забыть о возвращении Пола Скоулза. Теперь мы действительно можем это сделать, вот только другой тонкий полузащитник «Юнайтед» недолго будет ждать своего вызова в национальную команду. Том Клеверли появился как нельзя кстати и блеснул вчера против «Аякса», даже в не очень важном матче показав, почему дифирамбов на его счету больше, чем матчей за «Юнайтед».

Daily Mail сообщает, что получивший в матче травму Антонио Валенсия пропустит около месяца.

А Майкл Оуэн, тем временем, напомнил о своем существовании перепалкой с колумнистом Daily Mail Пирсом Морганом:

«Сити» одерживает волевую победу в Португалии

 

Дэвид Андерсон из Daily Mirror отдает должное Агуэро: «Серхио Агуэро продолжает доказывать, что, как минимум, один южноамериканский нападающий команды премьер-лиги не является кошмаром для тренера. Пока Карлос Тевес и Луис Суарес совершают одну выходку за другой, Агуэро продолжает блистать в составе «Манчестер Сити». Всего 6 минут после выхода на замену ему потребовалось для того, чтобы своим 19 голом в сезоне подарить «Сити» славную победу. Его гол, помимо всего прочего, сумел заткнуть фанатов хозяев, которые вчера вечером оскорбляли Марио Балотелли на расовой почве, это поражение стало первым, которое они увидели на «Драгао» в этом сезоне».

Репортер The Telegraph Крис Бэмкомб подробней остановился на столь насущной проблеме как расизм: «Эпидемия расизма, которая охватила в этом сезоне английский футбол, распространилась и на континентальную Европу. Представители «Манчестер Сити» отправили официальную жалобу в УЕФА, в которой утверждается, что их нападающий Марио Балотелли подвергся расистским оскорблением во время победного для команды матча в Португалии. «Сити» известил делегата УЕФА о своем недовольстве уже в перерыве. При этом следует отметить, что оскорбления были слышны не изо всех секторов «Драугао», однако представители клуба убеждены, что их нападающего точно оскорбляли на расовой почве».

Колумнист The Sun Рой Кин считает, что «Сити» все равно нужен Тевес: «Карлос Тевес, вероятно, не является мистером Популярностью среди фанатов «Манчестер Сити» и даже игроков. Это нормально. Но жизнь такая штука, что иногда нужно быть практичным, поэтому у меня к ним один простой вопрос: предпочли бы вы, чтобы Тевес никогда больше не играл за ваш клуб, но «Сити» не выиграл бы чемпионат, или чтобы ваша команда выиграла чемпионскую гонку с ним в составе. Считаю, ответ очевиден. «Сити», безусловно, может выиграть чемпионат и без него. Но станут ли их шансы выше, если они смогут рассчитывать на аргентинца? Определенно».

Журналист The Independent Уилл Дин, тем временем, окрестил Тевеса «гением маркетинга в сфере моды»: «На всех недавних фото – как правило, они были сделаны в аэропортах и на тренировочной базе «Манчестер Сити» – нападающий «горожан» Карлос Тевес был запечатлен в различных ярких вещах с модной линии «Tevez 32». Тевес запустил эту линию у себя на родине в прошлом году как раз именно в тот момент, когда его «побег» из клуба широко освещался в прессе, сейчас эта коллекция доступна 38 разных магазинах по всей стране».

 

«Сток» проигрывает «Валенсии»

 

Джейсон Берт из The Telegraph поделился впечатлениями: «Интересующихся тактикой и просто любителей поспорить за барной стойкой очень давно интересовал вопрос: что будет, если ведущая команда испанской Ла Лиги приедет на «Британия Стэдиум» в холодный зимний вечерок? «Валенсия» совсем не «Барселона», и своего Лионеля Месси у них нету, а в логове «гончаров» вчера не было настолько уж холодно и сыро, но испанцы, тем не менее, показали достаточно для того, чтобы остановить «Сток Сити», который так впечатляющее шел дорогой Лиги Европы в этом сезоне».

Эшли продолжает разрушать историю

Daily Mail обращает внимание то, что вчера со стадиона «Ньюкасла», в конце прошлого года переименованного в «Спортс Дайрект Арена», была снята знаменитая надпись «St James′ Park».

Новости и слухи:

+114
Популярные комментарии
Иван Шитик
+21
Оуэн здорово ответил
Giorgios
+20
Диего метко определил, что наличие яиц в Уругвае заметно приоритетнее наличия мозга
Иван Иванов
+16
Мужик с яйцами - это Капелло, который плюнул на все это и оставил дегенератов из ФА наедине с их «расизмом»
Написать комментарий 88 комментариев

Новости

Реклама 18+