Реклама 18+

Обзор английской прессы. 07.01.2012

Предвкушение дерби Большого Манчестера и очередной расовый скандал с участием «Ливерпуля» стали центральными темами свежих английских газет – традиционный обзор прессы от блога «Англия, Англия».

Цитаты дня

Кен Бэйтс, президент «Лидс Юнайтед»: «ФА недостаточно сильная организация. Кубок Англии является самым престижным турниром английского футбола, и все участники должны проявлять уважение к этому турниру. Если же некоторые клубы не проявляют такого уважения, то у ФА есть ряд мер, которыми они могут воспользоваться. Прежде всего, они могут оштрафовать клуб. Они могут снять с клуба очки в их лиге. И самая суровая мера – это не утвердить клуб для игры в Европе. Не забывайте, что каждый клуб, выступающий в еврокубках, утверждается ФА. Как правило, это всего лишь формальность, но подобная процедура не должна ей быть. К сожалению, ФА слишком слаба».

Роберто Манчини, главный тренер «Манчестер Сити»: «Трудно сказать, что наши соседи играют в хороший футбол. Очень трудно. Вообще я считаю, что на данный момент именно мы показываем лучший футбол в премьер-лиге».

Официальное заявление «Манчестер Юнайтед»: «Манчестер Юнайтед» удалось узнать о теме одной из статей завтрашнего выпуска The Independent. Нам неизвестны все детали, но можем заверить всех фанатов «Юнайтед», что тренер и клуб не намерены продавать Уэйна Руни, а Уэйн в свою очередь по-прежнему предан тренеру и клубу. Тренер и игрок всегда имели и сохраняют до сих пор огромное уважение друг к другу, они желают работать вместе еще долгие годы. Любые слухи о том, что «Манчестер Юнайтед» и Уэйн Руни намерены распрощаться друг с другом, не имеют под собой ни малейшего основания».

Статья из The Independent, о которой идет речь

Тьерри Анри, нападающий «Арсенала»: «Я надеюсь, что люди не будут сравнивать мою игру с тем, что мне удавалось делать ранее. Я прихожу в команду с пониманием того, что проведу большую часть времени на скамейке, мы все это понимаем и я не глуп, чтобы думать иначе. Мне больше не 25, я не могу подхватить мяч в центре поля и обойти 5 или 6 игроков соперника. Посмотрите на Райана Гиггза, он уже больше не тот Райан Гиггз, который получал мяч от Дениса Ирвина, обводил всех и великолепно навешивал в штрафную. Но чем этот Райан Гиггз все-таки может похватать, так это видением игры, он всегда открыт для передачи, он отлично выбирает позицию, в которой у него будет возможность получить мяч без опеки. Нечто подобное и я попытаюсь показать во время своего пребывания в «Арсенале».

Джолеон Лескотт, защитник «Манчестер Сити»: «Я думаю, что после 6-1 в нашей раздевалке могло бы быть намного более шумно, если бы тренер не вошел так скоро. Все парни были вне себя от радости; однако он вошел и сказал, что это всего лишь 3 очка, такие же как на прошлой неделе, и такие же, какие, возможно, будут на следующей. Это успокоило нас. Я считаю, что, если бы это случилось на нашем стадионе, все могло бы быть иначе, но, играя на выезде, нужно оказывать уважение сопернику. Мы смирили себя, сменили настроение и поехали домой. После такого разгрома мы могли по-настоящему пошуметь, однако предпочли показать свое уважение. Прозвище «шумные соседи» видится мне сомнительным. Сначала мы считали его слегка унизительным, но сейчас, думаю, они сами жалеют, что начали так нас называть. Мы стабильная и сильная команда, следовательно, этот ярлык больше не соответствует действительности».

Паоло Ди Канио, главный тренер «Суиндона»: «Нас ждет действительно важный матч против «Уигана». Мы являемся лучшим клубом в своей лиге. Мы являемся большим клубом. Мы «Барселона» четвертого английского дивизиона. Не хочу показаться высокомерным, но я уверен, что мы можем потрепать «Уиган».

Темы для обсуждения

Победа «Ливерпуля» и очередной скандал

Корреспондент The Telegraph Крис Бэскомб рассказывает об инциденте: «Ливерпуль» снова оказался в центре расового скандала после того, как темнокожий защитник «Олдхэма» Том Адейеми пожаловался на оскорбление со стороны одного из болельщиков с The Kop. «Ливерпуль» и мерсисайдская полиция сразу же начали свои расследования».

Колумнист Daily Mirror Оливер Хольт считает, что скандалы связаны между собой: «Мне неприятно это говорить, но «Ливерпуль» сейчас пожинает плоды того, что они посеяли ранее. Когда ты защищаешь расистский лексикон, когда применяешь политику злостного отрицания в таком деле и разжигаешь межрасовые споры, ты получаешь именно то, что вчера случилось с «Ливерпулем». Безусловно, речь можно вести лишь о паре идиотов, которые оскорбили Тома Адейеми. Всего о паре дураков из 44 тысяч болельщиков на «Энфилде». Но именно агрессия, с которой «Ливерпуль» защищал Луиса Суареса на протяжении последних недель, посеяла подобную паранойю и злобу среди фанатов, что определенно рисковало вылиться в нечто подобное».

Фил Томас в своем отчете для The Sun пытается охватить и другие события: «Адская для «Ливерпуля» неделя должна была завершиться футболом. К сожалению, благодаря парочке безмозглых идиотов, игра и счет на табло отошли на второй план. Забудьте про то, что Кенни Далглиш отметил свою годовщину с момента возвращения в клуб, а «Ливерпуль» победил и забил 5 голов. Забудьте про то, что Энди Кэрролл вспомнил, что такое забивать. Не нагружайте себя раздумьями о том, что «Олдхэм» суметь показал достойную игру, которой может гордиться и которая намного ценнее итогового результата. И точно не вспоминайте, что Робби Симпсон сумел забить самый памятный в своей карьере гол и вывести свою команду на определенное время вперед. Вместо этого, с печалью, отвращением и страхом все будут говорить только о том, что «Ливерпуль» снова оказался в центре расового скандала».

Дерби Большого Манчестера

Обозреватель The Guardian Даниэль Тейлор показывает, что Фергюсон и Манчини очень похожи и очень разнятся одновременно: «Сэр Алекс Фергюсон проявляет очень редкий для себя уровень уважения к человеку, который на 23 года младше его. Манчини, по его словам, является тренером «безоговорочного авторитета». А его поведение в ситуации с Карлосом Тевесом – «выдающимся для любого тренера». Порой так бывало, что Фергюсон не находил в себе сил отметить тренеров клубов, которые несли его команде реальную угрозу, но с Манчини он не скупится на похвалы, в чем мы еще раз убедились на пресс-конференции перед грядущим манчестерским класико. С другой стороны, их можно назвать совершенно разнополярными людьми. Манчини – это Дон Джонсон и Джордж Клуни в одном лице. Дорогие часы, костюм, сшитый на заказ, платок, торчащий из верхнего кармана под идеальным углом. Он просто создан для того, что возглавлять клуб, где все ходят с аксессуарами от «Harvey Nichols», а меню составляют Марко-Пьер Уайт и Джон Бенсон-Смит».

Брайан Рид в своей колонке для Daily Mirror обращается к Уэйну Руни: «Уэйн Руни был на себя не похож в последнем матче против «Ньюкасла» в среду. Он выглядел раздражительным, усталым и потерянным. Что лишь подтверждает слухи о том, что он счел крайне несправедливым решение оштрафовать его и не включать в состав на матч с «Блэкберном» после того, как он нарушил режим. Ну, Уэйн, если это действительно так, тогда подумай над этим. Для тебя эти 200 000 фунтов являют всего лишь однонедельной зарплатой. Официанту, который обслуживал тебя в ресторане, нужно работать 16 лет для того, чтобы заработать столько же.  А ведь это именно та работа, с которой ты сам отлично справлялся бы, не окажись ты чуть удачливей в футболе. Вот это, друг мой, называется несправедливостью».

Мартин Киуон составил свою дрим-тим Манчестера для Daily Mail:

 

Ник Кастис из The Sun поведал о том, что Пол Скоулз готов возобновить карьеру и помочь ослабленному травмами «Юнайтед».

Кубок Африканских Наций

Daily Mail подсчитал потери английских клубов:

 

Фаулер

Робби Фаулер, тем временем, опубликовал в своем Твиттере неоднозначное фото, на котором пытается изобразить Лионеля Ричи:

 

Официально: Анри арендован в «Арсенал»

 

Новости и слухи:

P.S. С рождеством!

+108
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дориан Грей
+8
> Мы «Барселона» четвертого английского дивизиона

после этого сполз пацтол
ivan1111
+6
Фактически Джерард вчера спас клуб. После того как на 80 миннуте был прерван матч именно Джеррд вмешался и матч был продолжен а так вполне могли Лимверпулю защитать поражение. А что касаеться всего мира вот я читал другие блоги и практически весь мир за наказание Суареса. Смотрите в России не живут негры. Представляете если бы в России жило как в Англии 30 процентов негров и россияне вот так считали то или другое слово ничего. Тут России была бы война. В Англии или в США там много негров живут и поэтому политкорректность это основное. Если бы население Англии и США тк бросались словами в адрес негров то эти бы страны не вылезали бы из всяких национльцых конфликтов. А нам легко судить мы же живем что нет негров.Мы вот ели ели живем с кавказцами и то просто кровь рекой.
Написать комментарий 80 комментариев

Новости

Реклама 18+