Реклама 18+

Обзор английской прессы. 10.11.2011

Новое название стадиона «Ньюкасл Юнайтед», новости из стана сборной Англии, исход «макового дела», игроки «Астон Виллы», проходящие военную подготовку, и Джоуи Бартон, готовящийся выйти на ринг в боксерских перчатках – об этом и многом другом в традиционном обзоре прессы от блога «Англия, Англия».

Цитаты дня

Марио Балотелли, нападающий «Манчестер Сити»: «Когда ты знаменит, люди больше говорят о твоей личной жизни, чем о том, что ты делаешь на поле. Это нормально, но меня это раздражает. Я не сумасшедший, хотя иногда делаю странные вещи, которые кажутся мне забавными. Просто английские газеты, такие как The Sun, намного хуже итальянских аналогов».

Луис Суарес, нападающий «Ливерпуля»: «Стадия моей карьеры, о которой я так долго мечтал, только начинается, и я делаю то, что хотел делать – играю за «Ливерпуль». Мне осталось провести 5 лет в клубе по контракту, но я уже думаю о том, чтобы остаться в «Ливерпуле» на более продолжительный срок. Мне очень нравится этот клуб. Я хорошо чувствую себя в команде и в городе. Я просто чувствую, что мне все нравится. Любому другому клубу будет очень непросто соответствовать «Ливерпулю» по атмосфере, жажде успехов и побед».

Фабио Капелло, главный тренер сборной Англии: «В английском футболе только 33 процента английских игроков. Не больше. Это значительным образом все усложняет. У нас, безусловно, есть хорошие игроки, но не в таком количестве, чтобы пытаться играть в схожем с Испанией стиле. Когда у вас нет достаточного количества классных игроков, вы можете даже не мечтать о том, чтобы пытаться строить игру на передачах в касание».

Дерек Лламбиас, исполнительный директор «Ньюкасла»: «У Романа Абрамовича денег больше, чем, наверно, у самого Господа Бога, но даже «Челси» стремится переименовать «Стэмфорд Бридж» для того, чтобы денег у них стало еще больше. Если такие методы хороши для «Челси», то они должны быть приемлемы и для «Ньюкасл Юнайтед». Мы очень хорошо начали сезон и хотим продолжить в том же духе. Но для того, чтобы конкурировать со всякими «Юнайтедами», «Ситями» и «Челсями» нам нужно быть уверенными в том, что мы получаем каждый возможный пенни, так как футбол является очень дорогой игрой. Фанаты могут критиковать это решение, но все те же фанаты кричат о том, что мы должны покупать больше игроков, тратить больше денег. Давайте проясним – мы действительно хотим покупать больше игроков, хотим больше инвестировать в клуб. Но для того, чтобы делать это нам нужны деньги, причем не только для того, чтобы пригласить хороших игроков, но и для того, чтобы убедить их подписать контракт на 4-5 лет. Для этого нужны очень серьезные суммы. Переименование стадиона является одним из путей получения таких сумм».

Темы для обсуждения

Сборная

Корреспондент Daily Mirror Джон Кросс уверяет, что Рио Фердинанд поедет на Евро 2012: «Рио Фердинанду сказали, что он является частью будущего сборной Англии и что он отправится с командой на чемпионат Европы 2012. Тренер сборной Англии Фабио Капелло позвонил Фердинанду для того, чтобы заверить его, что у него есть перспективы, несмотря на то, что защитник «Манчестер Юнайтед» не был включен в состав национальной команды на два товарищеских матча. Капелло объяснил Фердинанду, что все еще видит его частью своих планов на Евро 2012 и не включил его в состав лишь потому, что хочет посмотреть в деле на молодых игроков».

По информации Джейсона Берта из The Telegraph, несмотря на все предостережения, Фабио Капелло готов рискнуть здоровьем Фила Джагелки в предстоящих товарищеских матчах.

Пол Джиннинс сообщает о продвижении «дела Терри»: полиция провела беседу с Антоном Фердинандом.

Корреспондент Daily Mail Мэтт Берлоу, тем временем, подготовил сверхподробный рассказ о британских тренерах за рубежом:

Маковое дело

Англия все-таки сможет выйти на поле с маковыми эмблемами. По информации журналиста The Telegraph Джона Бингхэма, выиграть «маковое дело» ФА помог принц Уильям: «Главный футбольный руководящий орган, ФИФА, отступила от своих запретов английским игрокам носить маки на форме после личного вмешательства кембриджского герцога. Принц Уильям, занимающий пост президента Футбольной Ассоциации, написал в ФИФА. Он выразил свое недовольство решением, не позволяющим игрокам сборной Англии носить на футболках памятные маки. Компромисс был достигнут после того, как ФИФА позволила англичанам носить маки на специальных черных повязках».

Харри Реднапп в своей колонке для The Sun высказывает свои претензии ФИФА: «Это вообще не должно обсуждаться. Сборная должна носить маки, должна носить их с гордостью. Я соглашусь с тем, что добиться права носить маки на повязках лучше, чем ничего – но, по правде говоря, это делает ситуацию еще более комичной. Если их можно носить на повязках, почему нельзя на груди? Похоже, что ФИФА просто-напросто придирается. И меня пугает, что такие люди управляют футболом. Поминальное воскресенье является частью наследия великой страны. Оглянитесь в недалекое прошлое и посмотрите, с каким уважением фанаты на стадионах проводили минуту молчания в честь наших погибших солдатов во время матчей прошлого уик-энда. Кто ФИФА вообще такие, чтобы запрещать нашей национальной футбольной команде чтить память мужчин и женщин, сыновей и дочерей, жен и мужей, матерей  и отцов, которые принесли самую большую жертву из всех возможных?»

Обозреватель The Telegraph Генри Уинтер считает, что пойти на одно исключение было бы правильнее, чем открывать всеобщую лазейку: «Конечно, о решении стало известно лишь 11 часов вечера. Конечно, это был классический компромисс от ФИФА, который позволил им четко придерживаться своей книги правил и удостовериться, что на футболках не будет ничего лишнего, но который все-таки позволил британским командам носить мак на повязках. Многие считали, что ФИФА должна была пойти дальше и позволить нанести маковые эмблемки на сами футболки, однако они не смогли забыть о своем протоколе для одной конкретной страны в одном конкретном исключительном случае, как бы демонстративно с их стороны это не выглядело. Прецедента нет. На футболках ничего лишнего тоже нет. Тем не менее, есть ощущение, что счет поединка между ФА и ФИФА сейчас ничейный. Безусловно, после такого решения возникают опасения, что другие страны на вполне легитимных основаниях будет использовать повязки для выражения своих интересов и будут требовать от ФИФА такого же пониманиях их проблем. Только представьте, какой поднимется шум, если Аргентина выйдет на матч с Англией в повязках с эмблемой Фолклендских островов?»

Эшли переименовывает стадион

Репортер Daily Mail Нил Эштон рассказывает о переименовании: «Ньюкасл» впервые за 119-летнюю историю «Сент-Джеймс Парк» отказался от оригинального имени стадиона. Теперь стадион будет известен как «SportsDirect Arena», при этом клуб продолжает искать нового долгосрочного титульного спонсора и спонсора стадиона. Представители «Ньюкасла» также заявили, что «проконсультировались с ведущими мировыми экспертами по брендам» после того, как их изначальный план по привлечение спонсора оказался «недостаточно выгодным с коммерческой точки зрения».

Автор The Sun Нил Кастис считает решение уникальным и ужасным: «Великолепно, просто великолепно. Так держать, Майк Эшли. Именно в тот момент, когда фанаты «Ньюкасла» после долгих лет боли и страданий снова могут гордиться своим клубом, ты переименовываешь стадион. «Сент-Джеймс Парк», дом «Ньюкасл Юнайтед» с момента, как команды с западной и восточной частей города объединились в 1892, теперь будет называться «Sports Direct Arena». Только представьте: «Ребята, допивайте быстрее, мы опаздываем на «Sports Direct». Вы можете себе представить, что «Энфилд» назовут «Fenway Sports Group Stadium»? Даже Глейзеры, выкачивающие из «Манчестер Юнайтед» миллионы, ни разу не посмели замахнуться на название «Олд Траффорд». И это вовсе не тот случай, когда клуб, например, «Арсенал» переезжает с «Хайбери» на «Эмирейтс». Или «Манчестер Сити» с «Мэйн Роуд» на «Истлендс», и потом меняет название, у которого не было истории на «Этихад». В этих случаях клубы просто переросли свои старые стадионы, и никто не ожидал, что название переедет вместе с клубом».

А вот Роб Бизли поддерживает прогрессивное решение владельца «сорок»: «Супербогатый «Манчестер Сити» продает права на название своего стадиона «Etihad Airways» за 400 млн фунтов. «Арсенал» получил от «Emirates» 100 млн фунтов за права на название своей арены. И даже Роман Абрамович всеми силами пытается превратить «Стэмфорд Бридж» в «Самсунг Стэдиум» или нечто подобное. И снова речь идет о миллионах фунтов. Далеко не только гранды на этом зарабатывают. «Болтон» играет на «Рибоке», «Халл» на «Кей-Си Стэдиум»… и даже «Олдершот», играющий в Лиге Два называл свой стадион «Ebb Stadium». То, что сделал Майк Эшли вовсе не уникальное для футбола явление. Посмотрите на «Лестер Сити» и «Уиган», например – они насколько сильно желают зарабатывать на этом деньги, что уже успехи по два раза переименовать свои арены».

Люк Эдвардс из The Telegraph обращает наше внимание на некоторые детали: «Циники заметят, что это неоднозначная мера была принята именно в тот момент, когда «Ньюкасл» расположился на 3-м месте в таблице, а уровень критики в адрес Майка Эшли был минимальным за последние три года. Тот факт, что переименование «Сент-Джеймс Парк» будет приносить прямую выгоду бизнесу Эшли, компании Sports Direct, до момента, пока появиться настоящий спонсор, также многих разозлит и подпортит чрезвычайно хорошую атмосферу, которая появилась в команде на фоне удачного старта в премьер-лиге».

Ситуация с Тевесом

Репортер The Telegraph Марк Огден рассказывает о возможном наказании: «Тевесу, который не сумел дозвониться тренеру клуба Роберто Манчини в понедельник перед тем, как сесть на самолет до Буэнос-Айреса, сейчас грозит штраф за то, что не приступил к тренировкам в среду как планировалось. «Сити» связался с Тевесом по электронной почте, попросив игрока ответить на письмо и предоставить объяснение своего отсутствия до пятницы. Ожидается, что Тевес встретится с представителями клуба в понедельник и может быть оштрафован на 3-недельную зарплату, что составляет около 594 000 фунтов».

Методы подготовки Маклиша

Daily Mail сообщает о том, что шотландский коуч «Астон Виллы» взял на вооружение военные методы подготовки команды:

Бартон может выйти на ринг

The Sun сообщает, что звезда одного из британских реалити-шоу Марк Райт пригласил Джоуи Бартона выйти на ринг против него в боксерском поединке. Причиной негодования Райта стали несколько твиттов Бартона о нем и шоу, идею боя подкинул промоутер звезды, теперь осталось лишь получить «зеленый свет» от самого Бартона и Нила Уорнока.

Новости и слухи:

+70
Популярные комментарии
scoutori
+6
Эшли козлина. Ладно бы - это был спонсор какой-то.
А так... вцепил название своей компании и доволен.
Решил под шумок успешных выступлений команды - пиар провести! Звездец, в общем.

Не зря его ненавидят в Ньюкасле.
Snatch88
+4
то, кем является Эшли известно давно. не хочется вновь повторяться.
странно, что уважаемый эксперт вспомнил стадион Сити..имеющий, безусловно, очень длительную родословную
Snatch88
+3
сколько было потрачено на трансферы? конкретные суммы называй
Ответ на комментарий SonikDen
Чем Эшли не спонсор? Он что не вкладывает деньги? Или зажопил бабло за Кэролла?
Написать комментарий 70 комментариев

Новости

Реклама 18+