Реклама 18+
Реклама

5 игроков, достойных риска в fantasy в 27-м туре АПЛ

Привычная попытка блога «Англия, Англия» заглянуть за рамки обычного и найти несколько нестандартных вариантов для любителей фэнтези-футбола.

Перед тем, как начать говорить о сегодняшней пятерке, обозначим несколько важных моментов:

– наши анонсы призваны помочь успешно выступить в турнирах дэйли-фэнтези, а потому «двойной тур», актуальный для сезонной игры, не имеет значения в контексте превью;

– мы по-прежнему говорим о действительно рискованных вариантах, к которым не относим таких игроков, как Гилфи Сигурдссон и Крис Брант – о них мы писали уже не раз, и в 27-м туре они проводят матчи, не позволяющие назвать выбор рискованным;

– все цены мы привычно берем у FantasyBet – площадки для игры в фэнтези-футбол с большим количеством турниров по матчам премьер-лиги как с игрой на интерес, так и с возможностью побороться за призовые фонды, самый крупный из которых составляет тысячу фунтов.

Камил Гросицки («Халл», £5.5)

Выбор атакующего игрока «Халла» в гостевом матче против вернувшегося (?) «Лестера» на первый взгляд кажется чересчур странным, но цифры говорят о другом. Давайте рассмотрим ситуацию с нескольких сторон.

1. Карта средних позиций футболистов «Халла» в матче прошлого тура отлично иллюстрирует активность Гросицки впереди: в среднем поляк располагался ближе к воротам соперника, чем любой другой игрок, включая Умара Ньяссе и Абеля Эрнандеса.

2. Реальная вовлеченность Гросицки в атаки характеризуется сразу несколькими статистическими показателями: в матче против «Бернли» он нанес 5 ударов и совершил 12 кроссов, а с момента дебюта в премьер-лиге в 24-м туре отметился 7 точными кроссами, что является лучшим показателем среди полузащитников (вместе с Коутиньо) и пятым во всей лиге.

3. Одна хорошая игра в исполнении «Лестера», факторами которой среди прочих были эмоциональный подъем и проблемы «Ливерпуля» в обороне, вовсе не гарантирует столь же позитивное продолжение. «Лестер» только один раз сыграл «на ноль» в 2017-м, а «Халл» провел в последнее время намного больше качественных матчей.

4. Ради забавы отметим и тот факт, что противостоять Гросицкому на правом фланге обороны «Лестера» будет Данни Симпсон, здорово поругавшийся на текущей неделе с Джейми Каррагером и привлекший к себе немало внимания. После сказанных в адрес Каррагера слов в матче на «Кинг Пауэр» к нему будет приковано намного больше взглядов, чем обычно, и довольно сложно предсказать, как Симпсон поведет себя в этой ситуации.

Фернандо Льоренте («Суонси», £6.5)

Отнести Льоренте к категории рискованных игроков нам позволяет два факта: наличие в команде Сигурдссона, в пользу которого сделает выбор абсолютное большинство ваших конкурентов и всего три места в линии нападения. При этом одно место забетонировано Ибрагимовичем, а на два остальных претендуют Агуэро, Коста, Кейн и менее очевидные варианты вроде Рондона, Варди, Крауча, Габбьядини и как раз Льоренте. Имея шикарную альтернативу в полузащите, логично «покрыть» атаку «Суонси» с помощью Сигурдссона и обратить внимание в атаке на других игроков – именно так будут рассуждать многие.

Между тем, Льоренте забил в нынешнем сезоне уже 9 голов, 6 из которых он провел на «Либерти Стэдиум». На фоне прибавившего уверенности гола в ворота «Челси» и откровенной слабости соперника на выезде («Бернли» может похвастать одним «клиншитом» в 12 гостевых матчах сезона) Фернандо способен наградить поверивших в него менеджеров результативной игрой.

Джефф Кэмерон / Эрик Питерс («Сток», оба £4.5)

Еще одна команда, о выездной игре которой лучше не вспоминать, приезжает в ближайшем туре на «bet365 Стэдиум». «Мидлсбро» одержал в гостевых матчах всего одну победу и до сих пор остается единственной командой, не покорившей рубеж в 20 забитых голов в сезоне. Ставка на оборонительного игрока «Стока» в этой ситуации выглядит абсолютно оправданной, и пусть первым на ум приходит Эрик Питерс (вторым – Райан Шоукросс), я предлагаю обратить внимание на Джеффа Кэмерона.

Американец получил травму еще осенью, причем тогда Марк Хьюз не исключил появление Кэмерона в заявке на следующую же игру – повреждение казалось несерьезным. 17 туров спустя Джефф наконец-то восстановился и принял участие в разгромном поражении от «Тоттенхэма», сыграв 9 заключительных минут. Есть большие сомнения в том, рискнет ли Хьюз использовать его в опорной зоне с первых минут, но нам необязательно знать это заранее: большинство турниров стартуют в момент, когда состав «Стока» уже будет известен.

Активность Питерса в атаке не ставится под сомнение, но выражается, скорее, в потенциальных ассистах. Если же сравнить количество ударов, которые Кэмерон и Питерс наносили в среднем за матч в играх нынешнего сезона, то мы увидим заметное преимущество американца: 0,8-0,2 по ударам, 0,6-0,1 по ударам из пределов штрафной, 0,4-0 по ударам в створ. Визит «Мидлсбро» – отличная возможность отметить возвращение в состав привычно активной игрой впереди.

Филиппе Коутиньо («Ливерпуль», £8.0)

Едва ли многие сделают выбор в пользу игроков «Ливерпуля» в ближайшем туре, а если и сделают, то прежде всего посмотрят в сторону Мане, хотя не меньшего внимания заслуживает Коутиньо. 6 ударов и 4 удара в створ в его исполнении в прошлом туре стали лучшими показателями среди всех полузащитников лиги.

Активность Коутиньо была очевидна, и в то время как Мане покинул поле в середине второго тайма, именно бразилец продолжил создавать опасность у ворот Шмейхеля. В последних четырех турах он нанес 14 ударов (у Мане и Фирмино по 7) и создал больше шансов, чем любой партнер (8).

Статистика вполне однозначно указывает на то, что именно Коутиньо создает больше всего остроты в атаке «Ливерпуля» в данный момент, и в сочетании с прекрасной игрой команды Юргена Клоппа против соперников из топ-6, матч с «Арсеналом» может не стать помехой для результативной игры бразильца.

Маноло Габбьядини («Саутгемптон», £6.5)

Футболист, который произвел шикарное впечатление дебютом в английском футболе, нуждается в представлениях меньше всего: о нем сейчас говорят многие. Тем не менее, пять голов в трех играх, которые он начал в стартовом составе после переезда из Италии, действительно впечатляют.

В то же время «Уотфорд» далек от того, чтобы считаться командой с выстроенной обороной: команда Вальтера Маццари пропустила уже 43 гола в сезоне и всего лишь дважды сыграла «на ноль» дома. Количество вариантов в атаке остается огромным, но Габбьядини определенно заслуживает того, чтобы вы обратили на него внимание.

На сегодня все: мы расскажем о следующей пятерке ровно через неделю, но узнать больше об игре в дэйли-фэнтези вы можете уже сейчас.

Блог «Англия, Англия» в соцсетях: Twitter / VK / Telegram

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Англия, Англия
+43
Написать комментарий
Реклама 18+