Мини-превью Чемпионшипа. Часть 4

Рединг

Пятый сезон в Чемпионшипе

После тяжёлого поражения в финале плей-офф «роялз» ощутимо почистили ведомость, отправив 14 человек в клубы попроще. Единственной потерей стал Данни Уильямс, ушедший вместе с Хаддерсфилдом в АПЛ.  

Обычно клуб не тратит много денег, так что громких трансферов никто от него не ждал. Место в воротах занял экс-кипер Сандерленда Вито Манноне, из Суонси выписали правого вингера Бэрроу, а атакующий потенциал команды усилит покинувший Вулвз Бёдварссон. Статус молодого центрального полузащитника Пелле Клемента из молодёжной команды Аякса остаётся для нас загадкой — посмотрим, будет ли он игроком основного состава.  

Яп Стам уже осадил разгорячённых экспертов, заявив, что Рединг не планирует выигрывать чемпионат. Судя по всему, «роялз» хотят крепко осесть в зоне плей-офф и на этот раз победить в финале. Рискованная затея, но Стам излучает максимум уверенности — его даже не особо волнует большое количество травм на старте.  

Судя по всему, Бёдварссон, ван дер Берг, Макшейн, Макклири, Беренс и Керморган находятся сейчас в лазарете и старт для Рединга окажется тяжёлым.  

Шеффилд Уэнсдей

Шестой сезон в Чемпионшипе 

«Совы», как и Рединг, не светились в межсезонье. Трансферное окно началось для Уэнсдей неоднозначно — клубу пришлось провернуть обязательный выкуп Роудса у Мидлсбро. Ранее Карвальял уже выражал сомнения в успешности этого трансфера. Впрочем, Роудс провёл хорошу предсезонку и мнение испанца вполне могло измениться в лучшую сторону.  

Всё же Роудса нельзя считать полноценным усилением, он уже отыграл за клуб половину сезона. Таким образом «совы» завершили пока всего один трансфер — из Бёрнли в Чемпионшип вернулся Джордж Бойд. Зато Уэнсдей не отпустил от себя никого из лидеров.  

Видимо, клуб считает, что текущий состав способен добиться промоушена и без усиления. У Уэнсдей действительно хороший подбор футболистов, но неужели у Карвальяла нет проблемных позиций?  

Сандерленд

Вылетел из АПЛ  

Вот уж у кого всё плохо. Пьяные признания Даррена Гибсона о том, что многим его коллегам плевать на клуб, лишь подтвердили то, о чём многие догадывались — в стане «чёрных котов» царит смута. Клуб нашёл неплохого, в общем-то, тренера Саймона Грейсона, но усиление вызывает вопросы. Грэббен и Воэн когда-то отжигали в Чемпионшипе, но упадут ли эти снаряды в ту же воронку? Джейсон Стил потихоньку регрессирует год от года, но получает нехилое (читай «незаслуженное») повышение — оправданно ли?  

Складывается ощущение, что Грейсон до сих пор покупает игроков в Престон Норт Энд. Или же ему попросту не дают денег на громкие трансферы? Так или иначе, Сандерленд вряд ли вернётся в АПЛ в этом сезоне — и стартовый матч с Дерби подтверждает наши нерадостные предположения.  

Вулверхэмптон

Четвёртый сезон в Чемпионшипе 

Самые экзотичные новости перерыва прилетали именно из стана «волков». Новый тренерский штаб превращает Вулвз в маленькое Порту — причём, не скупится на громкие трансферы. Все уже обомлели от £15-миллионной сделки по Рубену Невешу или аренды Диего Жоты из мадридского Атлетико.  

Любители Шипа мигом записали «волков» в фавориты первенства, но мне хочется осадить их пыл. Громкие трансферы — не гарант успеха, деньги можно сливать в трубу самыми разными способами. Нуну Сантушу ещё предстоит сколотить из хорошего материала крепкую команду и, при этом, как-то подружить португальскую диаспору с британскими старожилами.  

А это задача нетривиальная.  

КПР, Шеффилд Юнайтед, Миллуолл 

В дивизионе есть три клуба, о которых я не могу сказать что-то конкретное. ШЮ пророчат славу Брентфорда и пугают Билли Шарпом, наколотившим 51 ГП за два сезона. Ну… и не таких видали, как говорится.  

Искренне надеемся, что Миллуолл после возвращения начнёт играть поинтереснее — три года назад под матчи лондонцев можно было только дремать.  

КПР находится в какой-то жопе. «Обручи» бледно провели прошлую кампанию и в этом сезоне подписали лишь Скоуена из Барнсли и Оуэнса из молодёжки Тоттенхэма. Оба трансфера свободные. Похоже, Тони Фернандес подзабил на клуб, либо его бизнес просел по прибыли. Что в этом тихом омуте забыл Холлоуэй — непонятно.  

***

Спасибо всем, кто прочитал и оценил наше мини-превью.  

Немного о будущем блога. Последние два сезона Better than stout не хватает стабильности из-за моей сильной загруженности. Увы, за три года существования так и не нашлось ни одного регулярного автора, который помогал бы мне и страховал в моменты трудовых авралов.  

Цель этого сезона — оживить блог и поставить его на редкие, но регулярные рельсы. Я постараюсь выпускать по одному материалу в месяц. А дальше посмотрим.  

По-прежнему с радостью жду в гости авторов клубных блогов Чемпионшипа. Здесь ваш материал откроют тысяча человек, прочитает триста, а оценит сто двадцать. Личные блоги таким вниманием похвастаться не могут.  

Поздравляю с началом чемпионата. Будет жарко!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Better than stout
+65
Популярные комментарии
temujin
+1
>>Похоже, Тони Фернандес подзабил на клуб, либо его бизнес просел по прибыли. Что в этом тихом омуте забыл Холлоуэй — непонятно.

Им бы с долгами громких лет потихоньку разделаться, на клубе долг в 279 миллионов (480 per cent of assets and 250 per cent of revenue).

А Хэллоуэй вряд ли нарасхват в клубах Шипа.
vovanfootballfan
0
Интересно, кто Шеффилд Юнайтед пророчит славу Брентфорда? Любопытно
steelsity
0
Карлуш Карвальял - португалец, а не испанец...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+