Мини-превью Чемпионшипа. Часть 3

Лидс Юнайтед

Восьмой сезон в Чемпионшипе 

В прошлом сезоне «павлины» порадовали всех. Благодаря Гарри Монку легендарный клуб едва не вскочил в зону плей-офф. Несмотря на провальную концовку, болельщики «белых» должны мыслить оптимистично: у клуба сменился владелец, который помог с выкупом стадиона, на смену Монку пришёл Томас Кристиансен, руководство провело плодотворную трансферную кампанию. Лидс приобрёл десять (!) новых игроков, среди которых Вуртон Анита из Ньюкасла, полноценный трансфера Понтуса Янссона и аренда защитника Эвертона Мэттью Пеннингтона.  

Начало сезона покажет, насколько эффективно новички сыграются с обновлённым тренерским штабом. Пока ясно только одно — мы увидим совершенно новую команду с насыщенным разнообразным нападением и… проблемами в обороне.  

В распоряжении Кристиансена всего три номинальных центральных защитника.  

Мидлсбро

Вылетел из АПЛ 

Главный ньюсмейкер трансферного окна серьёзно перезагружается. Увы, система, выстроенная Айтором Каранкой, оказалась нежизнеспособна в рамках АПЛ — Боро бесславно вылетел из элитного дивизиона, так и не сумев разнообразить атакующие действия. На смену испанцу пришёл новый постоянный тренер Гарри Монк, отлично проявивший себя в Лидс Юнайтед.  

Боро цепко ухватился за лидеров и не продал никого из ключевых игроков. Владельца клуба Стива Гибсона не соблазнил даже 21 миллион от ВБА за центрального защитника Бена Гибсона (да-да, он племянник). На данный момент де Рон, Гибсон, Форшоу, Траоре, Френд, Лидбиттер и иже с ними находятся в составе «речников».  

На помощь прибыл внушительнейший атакующий десант в лице Бритта Ассомбалонги (Ноттингем Форест, £15m), Мартина Бретуэйта (Тулуза, £9m), Эшли Флетчера (Вест Хэм, £6m) и Джонатана Хоусона (Норидж, £4.8m). В оборонительной линии появились райт-бэк Сайрус Кристи (Дерби, 2.3m), способный бороздить фланг вплоть до штрафной, его сменщик Коннор Робертс (Суонси, аренда) и голкипер Вест Хэма Даррен Рэндолф.  

Сейчас Боро напоминает Ньюкасл образца прошлого сезона — все прекрасно понимают, что «речников» немного поколбасит на старте, но их провал в борьбе за промоушн практически невозможен.  

Норидж Сити

Второй сезон в Чемпионшипе 

В прошлом году что-то пошло не так и система Алекса Нила развалилась. Норидж относительно легко пережил невозвращение в АПЛ и решил тщательно оптимизировать всю систему клуба. На должность спортивного директора пришёл кузнец хаддерсфильдского счастья Стюарт Уэббер, который вновь привёл за собой тренера из системы дортмундской Боруссии.  

Даниэль Фарке быстро подписал необходимых ему игроков и отправился с командой на сборы. Проект обновлённого Нориджа выглядит любопытно: активная германизация состава, разгрузка ведомости и тщательно распланированная долгосрочная стратегия.  

Мало кто вспоминает про «канареек», заводя разговор о борьбе за повышение. А зря.  

Они себя ещё покажут.  

Ноттингем Форест

Десятый сезон в Чемпионшипе 

Над Форестом, как и над Лидсом, царит атмосфера перемен. У клуба новый владелец, который, однако, пока не внушает оптимизма — грек Маринакис ранее уже был связан с тёмными историями в Олимпиакосе.  

«Лесники» прежде всего уповают на талантливую молодёжь, которую уже сравнивают с манчестеровским классом'92. Бен Осборн, Бен Бреретон, Джо Уоррелл, Мэтти Кэш, Зак Клаф… Главное — не продавать их, как Оливера Бёрка и беречь от травм… Кстати, Кэш выбыл на три месяца.  

Ноттингему как никогда нужен сезон спокойствия: пусть Маринакис займётся менеджментом в клубе, а Марк Уорбёртон выстроит крепкий фундамент, на который следующим летом можно будет нарастить побольше мяса.  

Тогда и посмотрим.  

Престон

Третий сезон в Чемпионшипе  

Ещё один клуб, с которым особо ничего непонятно. Саймон Грейсон отправился тренировать Сандерленд и его оперативно сменил экс-тренер Нориджа Алекс Нил. Нил привёл с собой кипера Деклана Радда, а из молодёжной команды МЮ «святые» забрали атакующего полузащитника Джоша Харропа.  

Прибавьте сюда центрфорварда Шона Магуаира и лефт-бэка Кевина О'Коннора из ирландского Корк Сити, правого защитника Ротерхэма Фишера — и вы поймёте, что Престон может либо остаться крепким середнячком, либо рухнуть в подвал таблицы.  

Алекс Нил неплохой тренер, но все мы видели, как он не справился с кризисом в прошлом сезоне.

 

***

Заключительная часть выйдет завтра. А сегодня смотрим матч Дерби и Сандерленда. С открытием!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Better than stout
+46
Популярные комментарии
Anthony
+3
Не соглашусь по поводу НЕ доверия Маринакису!

Человек за лето сделал большее для клуба и команды в частности, чем Фаваз за 5 лет.

Точнее араб только разрушал, а вот грек действительно возвращает "Форест" статус клуба!

Дальше, конечно флаг в руки Уорбсу - молодняка выше крыше - а значит стабильности ждать не приходится, но мы потерпим.
Razzer
+2
Спасибо за статью и расклады команд)) С открытием сезона в самой брутальной лиге))
Дмитрий Романов
+1
Ай, молодца!

спасибо!
Anthony
0
На самом деле он может еще и похуже Фаваза, хотя это вряд ли - все же человек руководит "Олимпиакосом", а не как Фаваз верблюдами у себя в Кувейте...но по крайней мере свои наихудшие стороны он хорошо скрывает))
Ответ на комментарий Артём Сошников
Значит, с момента нашего последнего общения о Маринакисе многое изменилось и это не может не радовать :)
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+