Мини-превью Чемпионшипа. Часть 2

Бёртон

Второй сезон в Чемпионшипе 

В прошлом году «пивоварам» прочили вылет из Чемпионшипа. И не зря — в итоге клуб всего на одно очко опередил Блэкберн Роверс и занял спасительную двадцатую строчку.  

Радоваться рано. У Бёртона не очень сильный состав и отсутствует крепкий управленческий фундамент, клуб мало похож на Брентфорд или Борнмут в начале пути. Складывается ощущение, что в этом сезоне вероятность вылета ещё выше.  

Впрочем, трансферная кампания Бёртона проходит неплохо. Клуб отпустил ряд игроков в Лигу 1 и Лигу 2, а взял хорошо знакомых Чемпионшипу персонажей. Люк Мёрфи из Лидса, Стивен Уорнок и Джейкоб Бакстон, купленные у Уигана, Хоуп Акпан из Блэкберна — все они уже знатно попылили в подэлитном дивизионе. Но поможет ли опыт в борьбе за выживание?  

Старт сезона выдастся для Бёртона тяжёлым, клуб почему-то выдал аж десять игр за предсезонку. Рано или поздно «пивовары» просядут по «физике» и породят длинную серию поражений. Главное, чтобы она не превратился в крах и увольнение Клафа.    

Кардифф Сити

Четвёртый сезон в Чемпионшипе 

В прошлом сезоне Винсент Тан снова учудил и назначил главным тренером Пола Троллопа, который проиграл семь ил одиннадцати стартовых матчей. Неудивительно, что после замены Троллоло на Уорнока Кардифф моментально спрогрессировал и в итоге поднялся из зоны вылета на двенадцатое место. Теперь Уорнок провёл полноценную предсезонку, по ходу которой беспощадно стесал неудобные ему углы.  

Команду покинули восемь человек. Мы уже рассказывали об уходе легенды клуба Питера Уиттингема — вскоре к нему присоединились Идрис Саади (Страсбург), Адам ле Фондр (его выкупил Болтон), Том Адейеми и Рикки Ламберт (оба отправились в Ипсвич). С Рикки Ламбертом не продлили контракт. Решения понятные и оправданные: клуб разгрузил зарплатную ведомость, избавился от сбитых лётчиков и тех, кто в прошлом сезоне прижился в аренде.  

Атаку усилили Ли Томлином, до сих пор пытающимся реанимировать карьеру после проблеска в Боро, перспективным форвардом вылетевшего Ротерхэма Дэнни Уордом и юным талантливым вингером Рочдейла Мендес-Лэнгом. Линию ворот теперь защитят одноклубник Уорда Ли Кэмп и экс-вратарь Уолсолла Нил Этеридж. Прибавьте к покупкам райт-бэка Каллума Патерсона, француза Лоика Дамура, смешайте с текущим неплохим составом «синих» — и получите претендента на уверенное нахождение в зоне плей-офф.  

Команда у Уорнока может получиться скучноватой, зато надёжности ей не занимать. Ждём от валлийцев неожиданных побед и хвалебных речей в их сторону.  

Дерби Каунти

Десятый сезон в Чемпионшипе 

В прошлом сезоне мы рано потеряли интерес к Дерби Каунти, уже в конце первой половины чемпионата стало понятно, что «бараны» вряд ли поборются за выход в АПЛ. Клубу дико повезло с идиотизмом владельцев Бирмингема, выгнавших Гари Роуэтта.  

В это межсезонье Роуэтт стряхнул с «баранов» цепи извечной перспективности двух молодых звёздочек: Томас Инс и Уилл Хьюз ушли играть в АПЛ за пятнадцать с лишним миллионов на двоих. Теперь никто не переложит тягло борьбы за повышение на двух вундеркиндов.  

Нельзя считать потерей и Сайруса Кристи, перешедшего за скромные 2.3 миллиона в Мидлсбро. На позицию Кристи Роуэтт приобрёл Андре Висдома и Кристи явно слишком хорош, чтобы полировать лавку. В довесок к райт-бэку Ливерпуля Роуэтт утянул у Слуцкого опорника Тома Хаддлстоуна и центрального защитника Кёртиса Дэвиса. Серьёзно усиление опытными игроками и очередная головная боль для нашего Леонида.  

Сильная защита поможет «баранам» поувереннее чувствовать себя на выездах. В прошлом сезоне Дерби проиграл все выездные матчи против команд, находившихся выше.  

Однако, по-прежнему остро висит вопрос с нападением — Бент и Ньюджент уже староваты, а Выдра ничего не показал в прошлом сезоне.   Вся надежда на Криса Мартина.  

Фулхэм

Четвёртый сезон в Чемпионшипе 

Никто и не сомневался, что в первый свой полноценный сезон Йоканович построит из Фулхэма боевитую команду, способную пробиться в АПЛ через зону плей-офф. С повышением не срослось, Фулхэм споткнулся об высушенный Рединг. Теперь «дачников» ждёт очередной сезон в подэлитном дивизионе, который вполне может обернуться уходом Йокановича.  

На днях Славиша заявил, что его трансферные цели не выполняются и он не знает, как клуб собирается бороться за повышение без усиления состава. Если не считать повторно арендованных Каласа (Челси) и Норвуда (Брайтон), клуб приобрёл всего трёх игроков. Самой дорогой сделкой стал переход Абубакара Камары из французского Амьена — центрфорвард обошёлся «дачникам» в £5 миллионов фунтов. Оборонительную линию укрепил Ибрагима Сиссе (Стандарт Льеж, £2.3m), а в центр обороны пришёл Марсело Дьяло из ЛаЛиги-2. Громких трансферов, как видите, нет, а команду, между тем, покинули Скотт Мэлоун и Крис Мартин.  

Длинный сезон с травмами и мидвиками способен поставить Йокановича в тяжёлое положение. Две травмы в атакующей линии или плохая форма кого-то из форвардов сразу же потребуют замен в лице Камары и… Вудроу. Фулхэму необходимы игроки в атаку, иначе лондонцы разочаруют и нас, и своих преданных болельщиков.  

Халл Сити

Вылетели из АПЛ 

У Леонида Викторовича ситуация ничуть не лучше. Халл удивительно легко расстался с лидерами, заменив их арендами или скромными подписаниями. Только подумайте: тигры отдали Харри Магуаира (Лестер, £11.6m), Эндрю Робертсона (Ливерпуль, £7.6m), Элдина Якуповича (Лестер, £1.9m), Тома Хаддлстоуна (Дерби, £1.78m), Ахмеда Эль-Мохаммади (Вилла, £900k) и Кёртиса Дэвиса (Дерби, £400k). Последние дни поговаривают о продаже Абеля Эрнандеса.  

Кто приходит на место проданных игроков? Опорник Кевин Стюарт из Ливерпуля, центральный защитник Мазух из Спарты, Фрэйзер Кэмпбелл из Кристал Пэлас. Арендуются защитники Челси Ола Айна и Майкл Гектор. К основе подтянули правого полузащитника U23 Грэга Олли.  

Всё.  

Кажется, Слуцкий вступил ногами в жир: придя в клуб-претендент на промоушн, он попал под знатную распродажу. Сейчас у российского тренера полуразобранная оборона и состав, который по именам не годится в подмётки Мидлсбро или Астон Вилле. Остаётся уповать на таланты Леонида Викторовича — иначе все мы увидим, как «тигры» пнут нашего тренера в октябре ногой под зад.  

Ипсвич Таун

Шестнадцатый сезон в Чемпионшипе  

В прошлом сезоне Ипсвич стал специалистом по ничейным результатам и разочаровал поклонников. «Трактористы» даже не поборолись за зону плей-офф. Шестнадцатое место — самый низкий показатель за эпоху Мика Маккарти и маститому тренеру явно не захочется повторять негативный опыт прошлого сезона.

По мере возможностей Маккарти укрепляет состав: Ипсвич приобрёл в атаку форварда Джо Гарднера из Рейнджерс и арендовал атакующего полузащитника Берсанта Целину у Манчестер Сити. В центр поля из Кардиффа прибыли Эмир Хувс и Том Адейеми, а в оборону «трактористы» арендовали Доминика Йорфу у Вулверхэмптона.  

Судя по всему, у Ипсвича худо с финансами. Без серьёзного укрепления сложно рассчитывать даже на борьбу за плей-офф, так что лично мы от Ипсвича ничего сверхестественного не ждём.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Better than stout
+49
Популярные комментарии
Perftoran
+6
Чемпионшип, начиная с сегодняшнего дня, будет показывать телеканал "Футбол", это не "МАТЧевский" 1,2,3, а тот, что показывает Чемпионаты Аргентины и Голландии. Халл завтра в прямом эфире.
Perftoran
+1
Бережливо откладывали на случай и случай предоставился. Меня больше интересует кто будет комментировать, у них там вообще один человек такое ощущение все матчи комментирует. Вдруг пойдут в ва-банк и пригласят Елагина со Стогниенко.
Ответ на комментарий Maestro68RUS
Откуда у них такие деньги? На телемагазинах заработали?
Дмитрий Романов
0
"Неудивительно, что после замены Троллоло..."

хаха, как смешно...
Maestro68RUS
0
Судя по информации на сайте,у них три комментатора.
Ответ на комментарий Perftoran
Бережливо откладывали на случай и случай предоставился. Меня больше интересует кто будет комментировать, у них там вообще один человек такое ощущение все матчи комментирует. Вдруг пойдут в ва-банк и пригласят Елагина со Стогниенко.
Maestro68RUS
0
Откуда у них такие деньги? На телемагазинах заработали?
Ответ на комментарий Perftoran
Чемпионшип, начиная с сегодняшнего дня, будет показывать телеканал "Футбол", это не "МАТЧевский" 1,2,3, а тот, что показывает Чемпионаты Аргентины и Голландии. Халл завтра в прямом эфире.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+