Трансферный дайджест Чемпионшипа. Неделя вторая. Фавориты

Главные новости недели короткой строкой

  • Харри Магуаир перешёл из Халла в Лестер за £17m
  • Сандерленд продал голкипера Пикфорда в Эвертон за солидные £30m
  • Лидс заключил контракт с экс-тренером кипрского АПОЭЛа Томасом Кристенсеном
  • Брайтон не продлил контракт с Дэвидом Стокдэйлом. Вратарь присоединился к Бирмингему
  • Сандерленд так и не нашёл главного тренера и влетел на £10m Интеру (подробнее).

Горячие слухи этой недели

  • Мидлсбро отклонил предложением Вест Хэма по Адама Траоре. Боро считает Адама перспективным игроком и хочет не восемь, а £16m
  • «Речники» нацелены в ближайшее время подписать любимчика Гарри Монка Кайла Бартли
  • Харри Рэднапп почти договорился с Джоном Терри о переходе в Бирмингем
  • Слуцкий намерен подписать 6-7 новых игроков. Халл ожидаемо выигрывает гонку за двух игроков Челси: форварда Тэмми Абрахама и защитника Томаша Каласа

Рединг

Главная новость для «роялз» на данный момент: Яп Стам остаётся в клубе и собирается перестроить состав после тяжёлого поражения в финале плей-офф. Недавно тренера сватали в Лидс и даже в оставшийся без менеджера Саутгемптон, но болельщики Рединга могут выдохнуть — Стам заявил о намерении вытащить клуб в Премьер-лигу.

Пока клуб никого не подписал, голландец не спеша присматривается к потенциальным новичкам. Рединг интересуется полузащитником сборной Ганы и бывшим футболистом Рубина Мубараком Вакасо, португальским защитником Виктоии Сетубал Фредерико Венансио и форвардом Сарагосы Анхелем Родригезом. Все трое малоизвестны чемпионшиповской публике, зато многие знают поигравшего за Селтик и Барнсли Сайди Янко, который также приглянулся Япу Стаму.

Гораздо интереснее обстоит ситуация с потерями. Сезонная аренда Дениса Ракеля в Лех выглядит логично, 24-летний форвард так и не закрепился в составе Рединга, а вот мутная ситуация с Дэнни Уильямсом настораживает. Игрок до сих пор не подписал новый контракт и рассматривает ряд предложений, причём, в услугах игрока заинтересован Хаддерсфилд, победивший «роялз» в финале плей-офф.

Говорить о перспективах Рединга в следующем сезоне пока что рано, на данный момент состав не тянет на борьбу за прямой промоушн. Но мы и в прошлом сезоне не пророчили Редингу попадание в плей-офф, так что за союзом Стама и тайских владельцев стоит следить повнимательней.

Фулхэм

В прошлом сезоне лондонцы показали впечатляющий футбол, чем привлекли к себе внимание скаутов Премьер-лиги. На днях Фулхэм отклонил двадцатимиллионное предложение Ньюкасла по Тому Кэрни. Двадцать миллионов сумма немалая (вряд ли кто-то предложит за Кэрни больше), так что отказ говорит прежде всего о серьёзных намерениях «дачников» на следующий сезон.

А вот с перспективным Райаном Сессеньоном лондонцам скорее всего придётся расстаться, уж слишком серьёзные клубы проявляют к нему интерес. Пока в гонке за 17-летнего защитника лидирует Тоттенхэм. «Шпоры» опережают заклятых соседей с севера Лондона (да-да, тех самых — с пушками и французом у штурвала).

Продажей Сессеньона общение с Арсеналом не ограничивается, «дачники» хотят усилить состав молодым «канониром» Дэном Кроули. Прошедший сезон Кроули провёл в нидерландском Гоу Эхед Иглс, а до этого бороздил просторы Лиги 1 вместе с Барнсли и Оксфордом. Арсенал готов продать юниора и намерен закрыть сделку в ближайшее время. Возможно, Кроули послужит приятным бонусом при покупке Сессеньона.

Возможно, Сессеньон и Триппьер скоро встретятся на одном тренировочном поле

Вообще, Фулхэм впечатляюще начал трансферную кампанию. «Дачники» борятся с Хаддерсфилдом, ВБА и Уотфордом за форварда Монпелье Стива Мунье, забившего в Лиге 1 четырнадцать мячей. Мунье всего двадцать два года и французы планируют выручить за него €10-12m. Ещё более многообещающая сделка — покупка Тома Инса, которого также хочет видеть у себя Шеффилд Уэнсдей. Пресса сообщает, что Фулхэм лидирует в гонке — но об Инсе мы поговорим чуть позже.

Мало кто запомнил ивуарийца Гои-Би Сирьяка, арендованного зимой у бельгийского Остенде. В основном форвард выходил на последних минутах и забил всего один гол, однако, Йоканович оценил таланты игрока и планирует арендовать его ещё на год.

И это не всё! Лондонцы ведут переговоры с хорошо знакомым нам форвардом Бёрнли Скоттом Арфилдом, причём, вероятность его подписания высока: у Арфилда в следующем году истекает контракт, продлевать его «бордовые» явно не будут, так что с удовольствием заработают немного денег в это трансферное окно.

Если хотя бы половина сделок состоится, Фулхэм выдаст очередной эффектный сезон. Удивительно то, что много пропускающие лондонцы не ориентированы на защиту — то ли Йоканович планирует заняться усилением обороны в последнюю очередь, то ли просто собирается забивать больше противника.

Норидж

После провального сезона руководство «канареек» серьёзно взялось за перестройку клуба, которую возглавил экс-спортивный директор Хаддерсфилда Стюарт Уэббер. Именно он привёл к «терьерам» Давида Вагнера и именно с ним большинство специалистов ассоциируют феноменальный успех клуба в прошлой кампании.

Первым делом Уэббер реформировал тренерский штаб. Следуя последним трендам Чемпионшипа, «канарейки» заменили уволенного в марте Алекса Нила на тренера Боруссии-Д Даниэля Фарке. Фарке привёл с собой ассистентов Эдмунда Римера и Кристиана Флютманна. Также в клуб прибыли два ключевых скаута, ранее работавшие с Уэббером в Вулверхэмптоне.

Ещё до назначения Фарке клуб основательно просеял состав, отказавшись продлевать контракты с девятью игроками. В список попали Себастьян Бассонг, Стив Уиттакер, Райан Беннетт, Юсуф Мулумбу, Майкл Тёрнер, Кайл Лафферти, Джон Радди, Яник Вилдсхут и Стивен Нэйсмит. Таким способом клуб оптимизировал финансы, понизил средний возраст команды и расчистил плацдарм для нового тренерского штаба.

Подписания не заставили себя ждать — и они действительно впечатляют:

  1. Марли Уоткинс отказался продлевать контракт с Барнсли и перешёл в Норидж. Отличный вариант и для игрока, и для клуба, которому Уоткинс достался бесплатно.
  2. Манчестер Сити отдал «канарейкам» в сезонную аренду молодого голкипера Ангуса Ганна. Ганн — продукт академии Нориджа и сын легенды клуба Брайана Ганна, так что руководство извлекло из трансфера ещё и репутационную выгоду.
  3. Фарке привлёк в клуб боснийского полузащитника Марио Вранчича и капитана «Боруссии-II» Кристофа Циммермана. Цены не разглашаются.

Отец и сын Ганны

Слухи вокруг потенциальных подписаний роятся, как пчёлы. В Норидже царит позитивная и продуктивная атмосфера, Стюарт Уэббер поражает рациональностью, а Фарке производит впечатление тренера, который уже сейчас знает, что он хочет от игроков и руководства.

Да, Норидж серьёзно укрепил фундамент и ещё удивит нас по ходу сезона.

Дерби Каунти

«Бараны» рано отвалились от гонки за промоушн, но списывать их со счетов явно не стоит — хотя бы потому, что командой руководит Гарри Роуэтт.

Ещё в начале сезона в прессе обсосали уход Тома Инса из Дерби Каунти. «Бараны» упираться не стали и заявили, что рассмотрят предложения от £10m. Сначала о приобретении подумывал вышедший в АПЛ Ньюкасл, затем подключились Фулхэм и Шеффилд Уэнсдей. «Совы» считать не умеют, так что предложили за Инса £7.2m — и, естесственно, были вежливо посланы обратно на ветку готовить улучшенное предложение.

Кроме Инса, в списке потенциальных уходов значатся Даррен Бент, Абдул Камара, Ник Блэкмен, Уилл Хьюз, Пол Симпсон и капитан Ричард Кио.

Ситуация понятная — как и Норидж, Дерби избавляется от возрастных игроков, разгружает ведомость и расплачивается за трансферные ошибки прошлого. Смущает только уход Уилла Хьюза, которым интересуются Борнмут и Уотфорд. Роуэтт принял революционное решение избавиться от вечно-талантливых Хьюза и Инса? Возможно, это верный ход: постоянная ставка на двух вундеркиндов сдавливала Дерби воротник. Уход Томаса и Уилла встряхнёт команду и подарит надежду на долгожданную реновацию.

Традиционной массовой закупки, судя по всему, не будет. Переход Кёртиса Дэвиса из Халла обошёлся в скромные £500 000. Если не считать потенциальных бонусов, на уже оговорённый переход Андрэ Уисдома из Ливерпуля Дерби потратит всего £2m. Но «бараны» явно не ограничатся двумя подписаниями — Роуэтт призывает болельщиков к терпению и уверяет, что клуб ведёт активную работу на трансферном рынке.

Астон Вилла

Сброс балласта — тренд этого межсезонья. Видимо, Хаддерсфилд действительно показал дивизиону, как грамотный менеджмент способен повысить уровень клуба. Ещё в мае Вилла опубликовала список из десяти игроков, которые покинут клуб и освободят для Стива Брюса заветные £25m на трансферы. В списке значатся Майка Ричардс, Джордан Верету, его тёзка Амави, Томми Элфик и Аарон Тшибола.

В списке неожиданно не оказалось сильно критикуемого Росса Маккормака. Стив Брюс серьёзно пообщался с Россом и тот вернулся к тренировкам в стане «львов».

Вилле не нужны массовые закупки — состав «кларетово-голубых» впечатляет по умолчанию, к тому же, от травм оправились Бьяннарсон и де Лат. Однако, вокруг Виллы витает множество слухов: говорят и о воссоединении Брюса с Аль-Моххамади, и о покупке «святого» Сэма Галлахера, отжигавшего за Блэкберн в прошлом сезоне, и о молодом таланте Рединга Дэнни Уильямсе. Из АПЛ доносятся слухи об Эшли Янге, Джоне Тэрри, Андане Янузае, Джеке Колбэке… ох, всех не перечислить, но вероятнее всего в реальность воплотятся сообщения о покупке полузащитника Стока Гленна Уиллана.

В рамках жёсткого ФФП Вилла вряд ли развернётся на трансферном рынке, так что основные надежды возлагаются на Стива Брюса — в руках у него хороший именитый механизм, который просто нужно подкрутить и отладить.

Уж кого-кого, а Виллу в Чемпионшипе долго наблюдать не хочется.

---

Спасибо за помощь в подготовке материала клубным подпискам на VK.com: Норвич Сити, Фулхэм, Астон Вилла, Мидлсбро, Дерби Каунти, Рединг, Sky Bet Championship

Знаете слухи, которые мы пропустили? Добро пожаловать в комментарии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Better than stout
+90
Популярные комментарии
Ayaks82
+7
Норидж - так же правильно, как Аснл или Ливпул.
Ответ на комментарий MolodoiOi
так как правильно - Норидж или Норвич?
Ayaks82
+2
Потому что и Норвич, и Норидж - по сути, правильно. Норвич - это устаревшее произношение названия города, принятое когда-то как в Англии, так и в России с давних времен. Сейчас город называют Норидж. Точно так же как Гринвич - он имеет как произношение Гринвич, так и Гринидж. Собственно, называть может каждый как ему угодно =) Вполне возможно, что через пару десятков лет у нас окончательно Норидж вытеснит Норвич, как когда-то Халл вытеснил Гулль. Но пока этого не произошло и привычка историческая произносить Норвич, Вест Бромвич, Гринвич - сильна и имеет право на существование ) Тем более, что перевод иностранных топонимов у нас в русском языке совсем не обязывает происходить в соответствии иностранным произношением - иначе у нас действительно были бы Ливпул, Бэминэм,  Ландн.
Ответ на комментарий MolodoiOi
а почему тогда так пишут?
Артём Сошников
+2
Вообще его сначала сватали в Атлетико, но Атлетико получил трансферный бан до зимы. Теперь вроде как Сампдория присматривается.
Ответ на комментарий Tamplier_47
Отличный даджейст. Спасибо.

Интересно сможет ли Амави реанимировать свою карьеру. Талант мог бы позволить ему играть на мировом уровне, а не в чемпионшипе.
Артём Сошников
+2
Спасибо за дополнения! Я ещё слышал, что Нейсмит уходить не хочет и готов доказать Фарке свою состоятельность.
Ответ на комментарий Norwichcity90
У Нейсмита и Вилдсхута контракты ещё на 2 года, так что на фри они не уходят (к сожалению). Их хотят продать.

Циммерманн перешёл на правах свободного агента, а за Вранчича заплатили 650 тысяч фунтов, такие отступные были прописаны в его контракте с Дармштадтом.
Norwichcity90
+2
У Нейсмита и Вилдсхута контракты ещё на 2 года, так что на фри они не уходят (к сожалению). Их хотят продать.

Циммерманн перешёл на правах свободного агента, а за Вранчича заплатили 650 тысяч фунтов, такие отступные были прописаны в его контракте с Дармштадтом.
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+