Реклама 18+

Денис Ткачук. А кто это вообще?

Сейчас в ФК Зенит на просмотре Денис Ткачук. До конца 2013 года известен в узких кругах болельщиков ФК «Салют» Белгород. Поскольку блог имеет отношение к футболу Белгорода и создавался, чтобы освещать события послесалютовской эпохи, то не могу не написать об этом талантливом парне.

Денис Ткачук

Ткачука в Белгороде любили всегда, статус «местного» открывал все двери к сердцу болельщика. Но по-настоящему звездным для Ткачука стал переходный сезон 2011/2012, где он просто разрывал соперников. В 37 играх он отличился забитым мячом 18 раз, став лучшим бомбардиром команды. По итогам сезона Ткачук получил награду как лучший игрок зоны «Центр», а «Салют» вернулся в ФНЛ.

В ФНЛ Ткачук отошел на вторые роли в команде, уже не феерил, но пользу команде приносил по-прежнему. В ФНЛ Денис забивал редко, но метко. Стоит вспомнить хотя бы его гол со штрафного – метров с 35 в домашнем матче с астраханским «Волгарем» на пятой добавленной минуте. Тогда «Салют» спасся от поражения. Во многом благодаря ему белгородцы тогда не вылетели. Именно Денис забил победный гол в гостях волгоградскому «Ротору», сравнял счёт в Новосибирске, отдал несколько голевых пасов. Он мог забить намного больше, но подводила реализация. Так же вместо с командой поучаствовал в кубковой победе над  московским «Динамо» осенью 2013г. А зимой «Салюта» не стало и Ткачук одним из первых покинул клуб.

Ещё в 2012 году Денис Ткачук дебютировал на международном уровне. Тренер сборной России-2 Юрий Красножан пригласил его на игру против молодёжной сборной Бельгии. Отечественная команда победила – 4:0, но Денис голом не отметился, он отыграл лишь 18 минут. Дальше был просмотр в клубе премьер-лиги томской «Томи», ходили слухи и о пермском «Амкаре». Ещё раньше его сватали в Нальчик, в местный «Спартак», тогда тоже игравший в самой сильной лиге страны. Но у него не получалось подняться на уровень выше.

Выдав блестящую весеннюю часть предыдущего сезона в оренбургском «Газовике», которому помог подняться на рекордное для клуба место в истории – пятое в футбольной национальной лиге, – Денис забил девять голов в 11 матчах, из которых семь стали победными, он стал лучшим игроком первого дивизиона, как по мнению болельщиков, участвовавших в голосовании, так и экспертной комиссии ФНЛ.

В «крылышках» Ткачук не затерялся, уже во втором туре вышел в стартовом составе. Первого забитого мяча долго ждать тоже не пришлось. Это случилось в следующем матче – от Дениса пострадала когда-то не взявшая его в свой состав «Томь». И потом пошло-поехало… На его счету уже восемь голов за «Крылья» в 13 матчах. Особняком стоит дубль в 1/16 Кубка России в ворота клуба премьер-лиги екатеринбургского «Урала». На следующей кубковой стадии самарцам противостоял «Краснодар», который был повержен со счетом 3-1. Настоящей проверкой на прочность станет матч с московсим «ЦСКА» в 1/4 Кубка России.

А недавно экс-тренер «Мордовии» Фёдор Щербаченко посоветовал главному тренеру сборной России Фабио Капелло присмотреться к белгородскому самородку. По его словам, Ткачук заслуживает вызова в главную команду страны, тем более уже сейчас пора задуматься, кто будет играть на домашнем чемпионате мира 2018 года.

Использованы материалы сайта belpressa.ru (09.10.2014). Фото с офциального сайта ФК "Крылья Советов"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пепелище Салюта
+14
Популярные комментарии
Илья Клименко
+2
Пишу по мере своих возможностей. И пока не много событий. Сейчас Энергомаш начнет играть во втором дивизионе, думаю, дела пойдут!
Ответ на комментарий Slip31rus
Очень хочу почаще читать про Белгородский футбол. Уехал из региона уже очень давно, но интерес и привязанность остались.
David Blane
+1
Краснодар вообще то Крылья обыграли...
Илья Клименко
0
Исправил.
Ответ на комментарий David Blane
Краснодар вообще то Крылья обыграли...
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+