Реклама 18+

Клуб из Жирятино покорил сердца фанатов Football Manager. Геймеры решили помочь футболистам в трудной ситуации!

Все, кто с детства влюблен в самую популярную игру с мячом на планете, и также родом из не самого большого населенного пункта, знают, что с финансированием футбола в стране у нас все очень прискорбно. Ребятам приходится самим покупать форму для своей команды, мячи, скидываться на зарплату тренеру и аренду помещения. Нехватка денег - главная проблема нашего футбола, особенно тяжко приходится низшим лигам.

Совсем недавно ютуб-блогер и стример под ником «Маленькая Лошадка», выбирал вместе с подписчиками за кого ему начать новую карьеру в Football Manager. После проведенного аукциона их взор пал на небольшой клуб из села Жирятино в Брянской области. Блогер на стриме очень сильно проникся теплотой и атмосферой матчей 6 дивизиона России, просмотрев замечательные фото-отчеты (В альбомах группы совокупно больше 8 тыс. фотографий!) в группе в ВК фк «Жирятино». Александр (автор канала) и его подписчики буквально влюбились в этот клуб.

Жирятино – село, расположенное в 50 км от Брянска, с населением в 2,5 тысячи человек. Одно из самых древнейших поселений в области. Первое упоминание датировано 1494 годом. В нем брянский боярин Еня Карпович «бьёт челом» Великому Литовскому князю Александру с просьбой пожаловать ему «имение в Брянском повете на имя Жирятин». Теперь же настало время клуба "ударить челом" к нам, простым фанатам футбола, в надежде на поддержку.

После первого видео на ютьб-канале «Маленькая Лошадка», жирятинский клуб вышел на связь с автором. Все началось, как небольшая шутка. Но как только Александр Берданосов (автор канала «Маленькая Лошадка») узнал, что у клуба огромные проблемы, а финансирование на нуле, сразу же решил помочь. Донаты со всех ближайших стримов пойдут на новую футбольную форму для ФК «Жирятино», нужно накопить всего около 15 тысяч рублей, если удастся собрать больше, то деньги также полетят в копилку клуба на будущие расходы и оплату переезда игроков.

Примерный концепт новой формы

Помочь можешь и ты, для этого достаточно связаться напрямую с клубом, либо непосредственно с автором канала Маленькая Лошадка, все ссылки прикреплю внизу. Давайте же докажем, что не только «КраСава» с миллионной аудиторией может делать футбол лучше, но и все мы, простые любители этой прекрасной игры! ФУТБОЛ ЖИВИ!

ФК "Жирятино" - https://vk.com/zhiryatino32

"Маленькая Лошадка" - https://vk.com/littleloshadka Видео о проблеме - https://www.youtube.com/watch?v=vpjvyYZ5ogM&t=370s

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЭнергияТОП
+83
Реклама 18+
Популярные комментарии
Nick Crosier
+14
Геймеры делают больше для футбола,чем РФС.
A-32
+10
Ого, про клуб из нашей Брянской области!
Александр Милосавлевич
+7
Я, наверное, не совсем понял. А в Football Manager теперь есть 6 дивизион ЧР?
Konstantin Demikhovsky
+3
В Брянской области сложилась богатая по составу структура областного футбола с тремя областными дивизионами, где у каждого населённого пункта есть своя команда. Было бы круто, если бы такая широкая региональная система любительских клубов была в каждом субъекте РФ. Чаще всего в области есть всего лишь 1-2 дивизиона города или области.
Лошадке респект. Слежу внимательно за всеми передвижениями!!! Вперёд за местные перди!!! Вперёд Жирятино!!!
Gadzukin
+3
есть любительский апдейт базы, не официальный
Ответ на комментарий Александр Милосавлевич
Я, наверное, не совсем понял. А в Football Manager теперь есть 6 дивизион ЧР?
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+