Реклама 18+

Ирина Сумникова: «Возвращение «Энергии» в Суперлигу 1 – это хит сезона!»

Заслуженный мастер спорта и олимпийская чемпионка 1992 года поддержала возвращение «Энергии» на орбиту российского баскетбола:

- Я не была в Иванове с тех пор как «Энергия» выступала в Премьер-лиге. Тогда ивановский клуб даже планировался как базовый для подготовки сборных команд. Это была яркая самобытная команда, она была очень сильная, хорошая, всегда в «топчике». Хорошо знаю ее руководство и тренеров. И было жаль, что не смогли сохранить свой высокий статус.

Потом девушки выступали как второй состав «Динамо», но за эти три года в Иванове смогли подготовить новый задел на будущее, играла молодежь. И это очень важный момент, что «Энергия» снова стала самостоятельным клубом. Возвращение ивановской команды в Суперлигу 1 – это хит сезона! Надо отдать должное Ирине Николаевне Денисовой, что она выстояла. И Евгений Снигирев в самом Иванове, и Александр Горшков в РФБ – все старались помочь возвращению команды. Ведь в последнее время мало женских баскетбольных команд смогли вернуться после финансовых проблем. А нам нужно, чтобы было больше хороших женских команд, чтобы была конкуренция, тем сильнее будет и наша сборная! С моей стороны только один восторг, что «Энергия» возродилась! Успехов ей и удачи в новом сезоне. Знаю, что и смогли почти достроить Дворец спорта. Смотришь, так в следующем году смогут вернуться в Премьер-лигу 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БК «Энергия» Иваново
+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+