Как футбол влюбил меня в триатлон и Германию. Международная школа спортивной журналистики.

"Очень легко составлять планы, но еще легче их не выполнять." (Веселин Георгиев)   Если говорить о том, что я лучше всего умею в жизни, то в дисциплине "Составление планов на будущее" я буду одним из лидеров мирового масштаба. Не назову себя неудачником или лентяем, которого каждый день беспокоит мысль, что он прозябает/прожигает/просирает свою жизнь напрасно и срочно нужно строить планы по изменению жизненных процессов. Не, я не такой, просто каждый раз я ставлю перед собой непосильную задачу - использовать каждую минуту жизни эффективно. И порой ненужная беседа или время проведенное в пробке могут сильно удручить меня, настроив воинственно против себя самого. Но это все мелочи жизни, вызванные юношеским максимализмом. Плана, кстати, мне по душе называть мечтами. Для меня очень важно их иметь, без них я не чувствую земли под ногами и не могу дышать, хотя менять планы могу очень быстро. 

Спорт для меня - это один из китов на котором стоит весь мир и моя жизнь в частности. С детства я обожаю футбол и все что с ним связано. Я играю в футбол, смотрю футбол, иногда пишу о футболе, раньше участвовал в около футбольных процессах. Живя в московском регионе, для меня интересен был только "футбол высоких достижений", т.е. профессиональный уровень исключительно высших лиг. Игры на район, а ранее на область в детской лиге, я считал как занятие физкультурой, не более. Но все изменилось в эту весну, когда я со своей супругой совершил мини-тур по Германии. Мы арендовали машину и прокатились по маршруту Берлин-Гамбург-Бремен-Кельн-Дрезден-Берлин. Эта поездка влюбила меня в Германию и показала, как нужно любить футбол. В каждом городе я был на местных стадионах, покупал значки в фан-шопах и удивлялся количеству зрителей, присутствующих на тренировке пятнадцатой команды 2-ой Бундеслиги. Метаморфозы моей души по отношению к футболу, как части жизни, не позволяли мне лениться, и я мчался из центра Кельна в окрестности стадиона РайнЭнерги или в район Берлина с хрущевками, чтоб увидеть стадион в лесу команды Унион. О посещении Везерштадиона, организации футбольных матчей и немецких болельщиках можно написать повесть. Я много слышал о футбольной культуре в Англии, многие сейчас хвалят Бельгию, надеюсь в скором будущем оценить их. Но большее желание у меня поездить по городам России и оценить, как у нас относиться к футболу 1-ой и 2-ой лиги. Очень жаль, что перестала существовать команда "Спарта" и нет программы "30 спартанцев", которые освещали футбольную жизнь маленького города.  

Не одним футболом я живу. Хоккей, баскетбол, биатлон, легкая атлетика, спортивная гимнастика, всего и не перечислить. Но сейчас я "заболел" циклическим видом спорта - триатлоном. Случилось данное события в плацкартном вагоне поезда "Москва - Самара", когда мы в 2012 году ехали на выезд, чтоб поболеть за мой любимый "Спартак Москва". Мой товарищ начал мне рассказывать про соревнования IRON MAN, после которого меня переклинило. Покорение этой дистанции - это одна из моих главных целей/мечт в ближайшем будущем.  2013 год я занести в актив пока себе не могу, т.к. не смогу пройти запланированную Олимпийскую дистанцию, но изменив планы, останусь доволен собой, если пробегу в этом году марафон. Бег - это не просто физическая нагрузка. Бег - это философия, это сеанс с твоим личным психологом. Не слушайте музыку во время пробежке, ведите диалог со своим подсознанием. Он служит лекарством от плохого настроения и дурных мыслей. И, конечно, бег на длинные дистанции - это азарт. Как бы не был прекрасен Усейн Болт, но его 100 м - это пшик, по сравнению с 10 000 м у женщин, которые я наблюдал на московском чемпионате мира. Дух захватывает от финиша кениек и эфиопок, от мужества и воли японки, лидирующей большую часть дистанции. Именно во время бега начинаешь ценить каждую секунду жизни.  

Быть спортивным журналистом тоже мечта. Ведь это дело, которым нравится и хочется заниматься. Надеюсь, из моего рассказа понятно, о чем я сейчас хочу писать (что сейчас мне хочется переживать). 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С кочки на кочку.
+1
Реклама 18+
Популярные комментарии
HLDV
0
Спасибо) Вообще, скопировал текст из заметки в яблочном аппарате, там писал разграничивая на абзацы, а тут как то не очень выглядит, согласен.
Ответ на комментарий inotora
Было бы здорово разделить текст на абзацы.
Так легче читать и воспринимать.

Удачи:)
inotora
0
Было бы здорово разделить текст на абзацы.
Так легче читать и воспринимать.

Удачи:)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+