Реклама 18+

Команда Vini Zabù отстраняется от участия в велогонках после того, как Де Бонис получил положительный результат EPO

Тосканская команда настаивает на том, что они не связаны с этим делом, поскольку они борются за спасение места уайлд-кард на Джиро д'Италия.

Материал подготовлен при поддержке компании «elecity.ru»

Image credit: Bettini Photo

Команда Vini Zabù отказалась от участия в гонках, поскольку они проводят внутреннее расследование положительного результата антидопингового теста Маттео Де Бониса на EPO и борются за спасение своего приглашения на Джиро д'Италия.  

Если неблагоприятный результат анализа подтверждается анализом B-пробы Де Бониса, или если он признается в употреблении допинга, то Vini Zabù рискует отстранить его на 15-45 дней за второй случай допинга в тот же двенадцатимесячный период, после тестирования Маттео Спреафико, положительный результат на остарин на прошлогоднем Джиро. Период само отстранения от участия в гонках может учитываться при принятии любого решения UCI об отстранении команды после дисциплинарного слушания.

Допинг - это преступление в Италии, и на этой неделе полиция провела серию обысков в домах команды Vini Zabù и гонщиков. По сообщениям, генеральный менеджер Vini Zab Анджело Ситракка, старший спортивный директор Лука Скинто и Де Бонис попали под следствие.

Ситракка сообщил Cyclingnews, что во время обысков не было обнаружено ничего незаконного, и команда полностью сотрудничает с итальянской полицией и UCI.

«Мы решили не участвовать в гонках, пока идет расследование.» Это кажется правильным», - сказал Цитракка Cyclingnews.

«Мы попросили UCI выслушать нашу точку зрения. У нас нет даты и мы ничего не знаем о том, как будет развиваться дисциплинарный процесс».   

Команда должна была участвовать в серии весенних гонок в Италии, на следующей неделе Scheldeprijs Classic в Бельгии, Tour of Turkey и Tour of the Alps.  

Giro d'Italia начинается в Турине 8 мая и Ситракка знает в команде будет тяжелая борьба, чтобы быть в самом начале. Команды Rivals уже начали лоббировать свое место с Найро Кинтана, заявив, что он будет ездить на corsa rosa, если будет приглашен Arkea-Samsic.

«Есть риск, что мы не поедем, кто знает, что произойдет», - сказал Ситракка. 

«Все произошло так быстро, что мы даже не думаем о Джиро. Мы все еще пытаемся понять, что произошло. Мы уже собрали некоторые доказательства и передали их в полицию и UCI».

Ситракка настаивала на том, что доказательства показали, что остальная часть команды не участвовала в положительном тесте Де Бониса на EPO.

«Мы этим не занимаемся. Наша внутренняя должная осмотрительность сработала, мы не занимаемся допингом, и то, что произошло, мы это показали», - сказал он. 

«Участвующий гонщик признал, что делал определенные вещи с другими людьми, и он сказал, что не передавал это (другим гонщикам)». 

Были подняты вопросы о том, почему команда подписал контракт с Де Бонисом после его скромной любительской карьеры, но Ситракка настаивал на том, что он был подписан из-за спортивных заслуг. 

Он также отверг обвинения Движения за заслуживающее доверия велосипедное движение (MPCC), которое подчеркнуло, что это девятый случай с подозрением на допинг, к которому команда была причастна с момента ее создания в качестве ISD в 2009 году.

«Когда эти события происходят несколько раз, год за годом, в рамках одной и той же команды, и когда учреждения не могут разорвать цикл, это представляет собой ужасный удар по авторитету езды на велосипеде», - заявили в MPCC. 

Citracca нанес ответный удар MPCC. 

«Я должен отвечать UCI, а не MPCC», - сказал он. «Сколько их было у команды Androni за последние 25 лет? Я позволю другим людям заниматься математикой ... 

«Мы платим за биологический паспорт UCI, а не MPCC. В том, что они говорят, нет особого смысла. Мы заинтересованы только в том, чтобы показать, что мы не участвуем в этом деле и что оно не имеет ничего общего с командой».

Источник: https://www.cyclingnews.com/news/vini-zabu-impose-self-suspension-from-racing-after-de-bonis-epo-positive

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Podnyatsite
+25
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+