Реклама 18+

Кусс не испугался силы Инеос в Вуэльта Каталонии

Когда Инеос Гренадерс отправился домой с Вуэльта Каталонии, взяв знаковый результат на подиуме GC.

Вы могли подумать, что соперник испугался такой разрушительной демонстрации гоночной мощи в начале сезона 2021 года.

Но, по словам Сеппа Кусса из Jumbo-Visma, входящего в состав одной из самых сильных - если не самой сильной - соперничающих команд GC прямо сейчас, коллективное выступление Ineos Grenadiers в Каталонии, хотя и очевидно впечатляющее, может быть связано и с некоторыми общими тенденциями в велоспорте.

 «Их гонка сложна, как и у всех команд», - сказал Кусс, который занял 12-е место в общем зачете на Вуэльта Каталонии и одним из последних гонщиков, оставшихся в соревновании, когда Адам Ятс (Ineos Grenadiers) сделал свой победный гоночный отрыв на Vallter 2000.

«Все участники этой гонки находятся на действительно высоком уровне, все действительно продвинуты в тренировках, и все проводят тренировочные сборы на высоте в январе и феврале. Так что это только тот уровень, на котором он сейчас, и, вероятно, он будет всегда только повышаться».

Кусс также отвергает предположения о том, что после продолжительной прошлогодней «битвы» между Инеос и Джамбо в гонках на этапах - и которую Инеос, по большому счету проиграла - британская команда появилась на Вуэльта в таких хороших формах.

«Очевидно, что у них здесь такой сильный состав, они могут делать здесь более или менее то, что хотят, и при этом иметь тройку лучших парней на GC. Они все еще могут ехать впереди с этими парнями. Но это не соревнование», - рассуждает 26-летний американец: «Если у вас есть сильные гонщики, вы можете участвовать в гонке, как хотите».

Независимо от того, какое имя написано на майке, Кусс считает, что когда мощный состав сочетается с коллективным ростом производительности велосипедистов, сокрушительные выступления, подобные Вуэльта, почти неизбежны.

И даже до Вуэльта когда так много гонщиков Ineos представляли вероятных кандидатов на июль, Ineos Grenadiers были одним из самых сильных составов семидневной гонки. Как написал перед стартом Ксавье Луке, писатель ведущей каталонской ежедневной газеты La Vanguardia, «вопрос только в том, какой всадник Ineos поедет ездить». 

 

Хотя это стало очень ясно на неделе Вуэльта, что касается самого Кусса, он постепенно движется в том направлении, в котором он хочет, хотя с тяжелой для гонок второй половиной сезона это относительно пологий поворот с точки зрения построения его формы.

«Я доволен прошедшей неделей в целом, в первую очередь для меня, я прошел хорошую гонку на время, что является шагом в правильном направлении, а затем я прошел в первый горный этап», где он, наконец, занял шестое место: «Я ехал так, как я думал. Я мог выиграть этап, но Йейтс был намного сильнее, и в конце концов я поплатился за это.»

«Но я не жалею о том, что я участвовал в этой гонке и на следующем этапе», - выиграл Эстебан Чавес (Team Bike Exchange) с семикилометровым отрывом, и где Кусс занял пятое место: «Я определенно ждал слишком долго, и это было немного слишком поздно, чтобы что-то пробовать».

Совершив ошибку из осторожности в один день после того, как слишком быстро прожигал свои энергетические уровни на предыдущей стадии, Кусс мог уйти с пустыми руками в каком-то смысле. Но он все же получил достаточно позитива, чтобы с оптимизмом относиться к тому, что ему удалось сделать. По его мнению, «хорошо иметь опыт обеих сторон в финале горного этапа, и в целом я счастлив, где я нахожусь».

Его следующей гонкой, в любом случае, будет Тур Романдии, что даст ему немного свободного времени, прежде чем «довольно полно вовремя приведет к Дофину, затем Туру и Вуэльте».

Проведение двух Гранд-туров, как он делал в 2019 году и снова в 2020 году, - это комбинация, которая ему подходит. Или, как он выразился: «Я просто отдохну после Тура, а затем хорошо потренируюсь перед Вуэльтой, и у меня все должно получиться». 

К тому времени, конечно же, мы узнаем, было ли выступление Ineos Grenadiers на Вуэльта предвосхищением того, что произойдет в гонках на этапах 2021 года, или же их конкурирующие команды выступили с выступлениями, соответствующими показателям британской команды в Каталонии в этом Марш. Ждите продолжения.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Podnyatsite
+31
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+