Реклама 18+

«Надо это признать». Организатор «Золотого мяча» объяснил, почему Роналду попал в список номинантов, а Месси нет

Ответил на все вопросы.

Журналист France Football, организатора «Золотого мяча», объяснил, почему в этом году семикратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси не был включен в список 30 претендентов на главный индивидуальный приз

«Конечно, мы обсуждали возможность включения аргентинца в список 30-ти номинантов, но новые критерии вручения «Золотого мяча» были для него невыгодны: теперь награда вручается по итогам сезона, а не календарного года. Поэтому его результат на Кубке Америки 2021 года мы учесть не можем. И потом, надо признать, его первый сезон в Париже был очень разочаровывающим как с точки зрения визуального впечатления, так и с точки зрения статистики».

Журналиста также спросили о решении France Football включить Криштиану Роналду в шорт-лист после того, как в прошлом сезоне он забил 32 гола в 49 играх за клуб и сборную. 

«Роналду стал лучшим бомбардиром в национальном футболе в этом сезоне [117 голов]. Он был очень важен на групповом этапе Лиги чемпионов, забив четыре мяча с ходу, что принесло «Манчестер Юнайтед» семь очков.

«В Премьер-лиге на его счету 18 голов, включая два хет-трика. Всего 32 гола в 49 матчах — не так много, как в его лучшие сезоны, но достаточно, чтобы войти в число 30 лучших игроков мира».

+4
Написать комментарий

Новости