Итого

Сегодня – итоги минувшего сезона. Как мои собственные, так и всего судейского корпуса.

Успех сезона

В 2007 году у меня было сразу несколько матчей, которые оставили отличные впечатления: «Зенит» – «Спартак», «Сатурн» – «Спартак», «Локомотив» – «Зенит», «Москва» – «Зенит». В этих матчах играли наши ведущие команды, и там можно было получать удовольствие как от игры, так и от работы. Ею, работой, во всех этих матчах я очень доволен.

Открытие сезона

Виталий Дорошенко из Ейска. Ему 36 лет, и в этом году он впервые работал на матчах премьер-лиги. Отработал очень здорово – у него есть все условия для того, чтобы идти вперед. Дорошенко очень эффектный арбитр, у него есть своя манера поведения на поле. Еще в первом и втором дивизионе он очень много внимания уделял четкости наказаний – желтые и красные карточки он показывает очень эффектно.

Курьез сезона

В самом начале чемпионата в Нальчике потерял желтую карточку, но вместе с Топичем ее удалось отыскать. В матче «Локомотив» – «Зенит» при назначении второго пенальти у меня выпал свисток. С руки слетела тесемка, на которой он держится. Я свистнул, и свисток упал.

Прорыв сезона

Летом судейский корпус обратился к Виталию Мутко с просьбой доверять нам и не приглашать на важнейшие матчи чемпионата России иностранцев. Наша логика проста: чтобы прогрессировать, надо работать на самых серьезных играх. До Мутко мы достучались. Во второй половине чемпионата только несколько игр обслуживалось иностранцами, все остальные матчи были отданы россиянам. Для нас это было очень важно – чтобы развеять миф о предвзятости наших арбитров и снять с них тяжелейший психологический груз. Леонид Федун в своем недавнем интервью сказал, что в этом году судейство не влияло на распределение мест. Если так говорит владелец команды, которая заняла не первое, а второе место, то значит так оно и есть.

Прибор сезона

Переговорное устройство, которым нас снабдили по ходу сезона. Огромное спасибо Национальной академии футбола, поставлявшей их для нас. Осталось только устранить некоторые проблемы в работе этих устройств, и все будет здорово. Проблемы – на некоторых стадионах они сильно фонят и делают очень громкий шум в ухе. Как ни удивительно, в Москве они работают хуже, чем в провинции.

Выезд сезона

Самым тяжелым выездом получилась работа на товарищеском матче Словакия – Франция. Накануне игры я сильно ожег ногу в сауне, поднялась высокая температура. Но врачи сумели поставить меня на ноги и все вышло благополучно. И работой остался доволен, и за игрой великих футболистов посмотрел.

Реклама 18+
Популярные комментарии
RealAdept
0
Статистика прошлого года:

«За 26 прошедших туров в ворота Зенита было назначено 6 пенальти, что лишило клуб 9-ти очков.

Пять ударов из шести были в пользу московских клубов (Спартак, Динамо, Локомотив), и лишь один удар достался подмосковному Сатурну.

По два пенальти «заработали» Спартак и Локомотив.

Пенальти назначали Баскаков (Москва), Гончар (Сочи), Егоров (Нижний Новгород).

Четыре пенальти из шести назначил Егоров: 2 - Локомотив, 1 - Спартак, 1 - Динамо.

Скупые цифры уверенно констатируют «странную» тягу «судьи» Егорова к назначению пенальти именно в ворота Зенита, и именно в матчах с московскими клубами.»
cegob
0
Уважаемый господин Егоров!
Если Вы тут ещё бываете, ответьте, пожалуйста, на вопрос.
В 2007 году Вы сказали, что попросите, чтобы Вас не назначали судить игры ЦСКА.
Ранее нечто подобное говорили и о матчах Зенита.
Тем не менее вчера, 30.07.2008 Вы судили игру этих команд, причём судили с ошибками, заставляющими заподозрить Вас в предвзятости.
Вопросы.
1. Кто заставил Вас судить матч команд, обслуживать игры которых Вы сами не желаете?
2. У Вас хоть какие-нибудь принципы есть, или Ваши слова ничего не стоят?
spasibo
0
Итого +1 в архив блогов:)«Ну еВо нах...»Видимо сказал Егор:)
bomge
0
Игорушка! Куда пропал?
Ostyak
0
Игорь, у меня к Вам вопрос, может, не совсем в тему.
Будет ли засчитан как гол мяч, заброшенный рукой (выбитый кулаком) в ворота соперника голкипером, находящимся в противоположной этим воротам (т.е. своей собственной) штрафной площади (ну, может, ветер был сильный или ещё чего в этом роде)? Мяч по пути в ворота никого не коснулся.
В мини-футболе мячи, заброшенные рукой вратарём в ворота соперников не засчитываются точно, а в большом футболе как?
Или, в крайнем случае, подскажите, где об этом можно посмотреть/почитать. На сайте КФА уже смотрел, там конкретно данный случай не описан.
Написать комментарий 39 комментариев

Новости

Реклама 18+