Реклама 18+

Почему сборная России уехала в Австрию, или почему сборная России не приехала в Воронеж?

Сборная России проводит в Австрии очередной этап подготовки к чемпионату мира по футболу.

Австрия Сборы

Начался сбор для национальной команды на базе в Новогорске, который продлился до 20 мая.  В данный момент команда проводит подготовку в австрийской коммуне Нойштифт-им-Штубайталь, а 30 мая в Инсбруке пройдет контрольный матч с национальной командой Австрии.

 Как ранее сообщалось в прессе, данный вариант подготовки был выбран по двум причинам: 

  1. «Смена обстановки»;
  2. Контрольный матч со сборной Австрии.

По первому пункту можно резонно парировать, мол: «Вон «Спартак» ездил в Сочи, там такие же горы, чистый воздух, хорошего качества поля, инфраструктура в порядке». Только это Россия, а не Австрия.

Вот в этом - «Только это Россия», можно увидеть немало дополнительных причин, даже стереотипов в наших же головах! Ведь все давно привыкли ездить на сборы за границу (так же, как поездка на отдых); привыкли, что в России нет должной инфраструктуры, отечественные клубы и сборные «обросли» контактами и связями за рубежом, да и цены сильно не разнятся, хотя о ценах можно и поспорить.

«Кстати, в недавнем прошлом (с 96го по 2002 год) Станислав Саламович Черчесов был игроком фк «Тироль» (Австрия)»

Нередко при выборе страны для подготовительного сбора играет роль наличие соперников для контрольных встреч (это уже ко второй причине выбора), а так же, наличие тех самых «контактов и связей», которые остались у руководителей в клубе\сборной, как в данном случае, можно предположить – Черчесов попросту знает всё в Австрии, «где, куда, кому, что» и вполне возможно, Станиславу Саламовичу, так удобно – поехать туда, где тебя все знают, как «местную знаменитость».

сборы 2

Но все-таки, тот же «Спартак», в феврале этого года продемонстрировал, что можно поехать на сбор и в Краснодарский край, хотя, казалось бы, это же «народная команда», может себе позволить поехать в другие страны, но нет. Все же провели один из этапов зимнего сбора в России, где условия оказались подходящими и пришли много ребят и взрослых, просто посмотреть за тренировочным занятием. Здорово! "Спартак", конечно, не первый проводил сборы в России, но как факт, теперь в плане использования отечественных спорт.баз всё может измениться, возможно.

Спартак

Кто-то, скажет, ладно, это же Сочи, там была Олимпиада и перестроили, практически весь край, а что в других городах, только в Краснодарский край летать? Есть Крым, но туда по понятным причинам, пока вряд ли будут массово летать команды на сборы.

Между тем, по всей стране построены, либо реконструированы тренировочные базы для сборных команд ЧМ 2018.

Список 1

 Список 2

Вот пример одной из тренировочных баз ЧМ 2018:

Воронеж. Сюда приедет сборная Марокко, где проведет этап подготовки к матчам Чемпионата мира. Это, конечно, благо для города, т.к. не будь этой причины, как водится, реконструировать стадионы было бы незачем.

Давайте посмотрим, как было «До» и как стало после реконструкции, и вообще, можно ли сюда приехать клубу Премьер-лиги, либо же Сборной?

В миллионном городе, реконструированы 2 спортивные площадки:

1.       «Чайка»;

2.       «Локомотив».

 «О включении Воронежа в список тренировочных баз федеральные власти объявили в июне 2015 года после обращения губернатора Алексея Гордеева к министру спорта РФ Виталию Мутко. Работы по реконструкции спортивных объектов начались в августе 2016 года. Завершились весной 2018 года. Общая стоимость работ (по данным «Sport.rambler.ru) составила более 300 млн. рублей. 31 мая 2018 года тренировочные площадки передадут FIFA.

Стадионы «Чайка» и «Локомотив» оборудованы современными  контрольно-пропускными пунктами и металлодетекторами, и системами распознавания лиц и экстренного оповещения сотрудников и посетителей о потенциальной угрозе.

До включения Воронежа в список тренировочных баз, площадки находились мягко-говоря в неприглядном состоянии. Просто взглянув на стадионы, человеку могло показаться, что здесь проходили сборы не футбольной команды, а военной, причем проходили здесь сбор, скорее всего десантники. Справедливо можно отметить, что поля на стадионах поддерживали в хорошем состоянии, а это самое главное, ведь на этих базах регулярно играют дети, которые занимаются в школах при «Локомотиве» и «Чайке».

Чайка до

 Локомотив до 1

 Локо 2

 Локо 3

 Самое интересное, что даже в таких условиях, сотрудники школ умудряются воспитывать футболистов, которые в дальнейшем уезжают играть в Европу. Яркий пример, Виталий Лысцов, воспитанник школы «Локомотив» Воронеж, в его послужном списке, такие клубы как «Лейрия» (Португалия), «Бенфика» (Португалия), сейчас продолжает карьеру в фк «Тондела» (Португалия).

На сегодняшний день стадионы приняли совершенно другой вид. Все выглядит на контрасте очень здорово!

Локо после 1

Локо после 2

 Локо после 3

Локо после 3

Локо после 4

Локо после 5

Стадион Локомотив находится на окраине города Воронежа у берега водохранилеща, рядом песочный пляж и истинно-русские виды, но сборная Марокко не увидет этих русских красот и русских берёз. 

Локо после 6

Локо после 7

Локо после 8

локо после 9

Сборная Марокко по футболу не сможет увидеть этих красот, к сожалению, т.к. тренировочной базой для национальной команды был выбран стадион "Чайка", который находится практически в центре города. Этот выбор неслучаен, ведь размещаться команда будет в отеле "Marriott", который как раз находится в центре города.

Чайка после 1

Чайка после 2

Чайка после 3

Современное оборудование, автоматические ворота с датчиком на движение, куда въезжают периодически не «Калины», бдительная охрана и все по периметру закрыто, так, что обычный житель города, как кажется, даже не заподозрит, что в город приедет участник чемпионата мира по футболу Сборная Марокко. А на вопрос, когда и как попасть на тренировку, охранник справедливо отвечает: - «Вы находитесь на режимном объекте. Когда прибудет сборная я вам сообщить, не могу. На тренировку можно будет попасть по пригласительным билетам. Где пригласительные билеты можно получить не знаю».

 чайка после 4

На другой вопрос охраннику: – «Когда будет работать стадион для людей»?; блюститель порядка дал ответ: - «Для людей стадион будет работать после чемпионата мира в июле-августе».

«Попасть на стадион «Чайка» можно будет по приглашению оргкомитета чемпионата. Увидеть открытую тренировку сборной команды Марокко, которая выбрала Воронеж своей тренировочной базой на время чемпионата мира по футболу, смогут 500 воронежцев, рассказал директор городского физкультурно-спортивного центра Александр Волков в четверг, 1 февраля.

Самое интересное – «Дата открытой тренировки пока неизвестна»*.

*sport.rambler.ru

 Но после ответа бдительной службы безопасности, почему-то закралось сомнение, насчёт попадания людей на стадион в ближайшее время или вообще. Хотя это лишь сомнение, как будет на самом деле, вскоре сможем увидеть, не только в Воронеже, но и в других городах участниках чемпионата мира по футболу в России.

А учитывая опыт Олимпиады-2014 - то, как используются спортивные объекты после соревнований, можно смело надеяться, все-таки вся инфраструктура, построенная к Чемпионату мира, будет так же работать, как работают спортивные объекты после Олимпиады.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Изё с цветочками
+7
Популярные комментарии
Valeryi Kolesov
+8
Страна дураков...
Коля Строгонов
+3
Был игроком и тренером австрийского клуба, почётный гражданин Тироля. Тянет к дорогим и близким местам.
Андрей Кузьминых
0
Во всем усатый виноват.Толи ещё будет...
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+