Реклама 18+

Краткий обзор команд в межсезонье: Северсталь и ЦСКА

Почитать предыдущие обзоры: 

Северсталь в сезоне 2021/2022

Череповчане уже не те, но оно и к лучшему. Три сезона подряд Северсталь не выходила в плей-офф, а в этом году даже смогли дать бой московскому Динамо на льду. Пусть и не по счету в серии, но смотрелась команда Разина довольно неплохо.

В межсезонье у команды практически целиком обновилась линия защиты. Ушли Провольнев, Адамчук, Лалонд, Кудако, Виттасмяки и Сизов. На место ушедших защитников из Финляндии пришли Пресс и Стенквист, которым явно понадобится время, чтобы адаптироваться. А вот из знакомых имен здесь Рыков и Чмыхов из ЦСКА, а так же Тимашов и Хохлов из Сибири. Но ощутимее всего, наверное, для Северстали будет уход Петунина, который в прошедшем сезоне был лучшим бомбардиром в команде. Остальные же нападающие, вошедшие в ТОП-5 по очкам, остались в команде. И, судя по новым именам в атаке, надежда в этом сезоне будет на первого эстонца в лиге. Кстати, Рооба, как и два новичка-легионера, приехал из чемпионата Финляндии.

severstalclub.ru

Северсталь имеет все шансы, чтобы выйти в плей-офф второй сезон подряд. И это несмотря на то, что сезон придется начать без Подъяпольского в воротах. Пройти дальше первого раунда будет сложновато, но сопернику будет все равно не легко пройти череповчан

ЦСКА в сезоне 2021/2022

В прошлом сезоне клуб вышел в финал Кубка Гагарина, проиграл Авангарду, но вот перемены уж слишком кардинальные в составе команды. Можно начать с того, что Игорь Никитин покинул пост главного тренера, а на его место пришел Сергей Федоров.

Расположение команды так же покинули два вратаря в лице Шарыченкова и Юханссона, защитники Робинсон, Рыков и Саморуков, а так же нападающие Кемпе, Шалунов, Лайпсик, Мамин и Телегин. Так что той самой тройки Мамин - Шалунов - Окулов ЦСКА лишился. Но армейцы были бы не армейцами, если бы не вернули Нестерова и Григоренко, а так же умудрились забрать у Трактора Федотова и подписать Рейдеборна, с которым Ак Барс не стал продлевать контракт. На место ушедших легионеров-нападающих в команду пришли Валльмарк и Нордстрём, для которых это будет первый сезон в КХЛ. А вот подписание Плотникова омрачают последние новости о нем после ухода из Металлурга. Но будем посмотреть, правда это или нет, и как приход Сергея повлияет на атмосферу в раздевалке.

cska-hockey.ru/

Красно-синие, казалось бы после удачного сезона, обновили состав и поменяли тренера. Игроки в команде опытные, но и от Сергея Федорова будет зависеть многое. В то, что команда выйдет в плей-офф, я верю, но вот в повторение успеха прошлого сезона уже нет.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: @drowntheice

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Топим лёд
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+