Реклама 18+

Краткий обзор команд в межсезонье: Динамо Рига и Локомотив

​Почитать предыдущие обзоры: 

Динамо Рига в сезоне 2021/2022

Когда-то еще на старте основания КХЛ рижское Динамо для меня было светлым пятном из Европы в лиге. Но чем дальше, тем хуже было их выступление, а о плей-офф последние 7 лет Рига вообще забыла. Хотя когда-то обыгрывали СКА, Локомотив и московское Динамо в борьбе за кубок. 

В этом межсезонье клуб распрощался со многими игроками и главным тренером. На место тренера пришел Сергей Зубов, которые два года подряд выводил Сочи в плей-офф, а до этого вывел СКА в полуфинал в сезоне 2015/2016. Команду покинул Станислав Галимов, которого олды помнят еще по игре в Ак Барсе. В этом сезоне с вратарской линией в команде была явная неразбериха. За сезон в воротах сыграли аж 8 вратарей, но глядя на их статистику понятно, почему Рига так плохо выступила в прошлом сезоне. Лучший бомбардир Индрашис Микс перешел в Витязь, а второй бомбардир Дзиеркалс Мартиньш будет выступать в предстоящем сезоне за Куньлунь. И это речь только о тех, кто более менее был заметен в команде. 

А вот с игроками, которые пришли, ситуация уже получше. Из Спартака в Ригу перебрался Радил Лукаш, и как прокомментировали это интернет-пользователи: «Неужели запахло восьмеркой на Западе?». А еще рижский клуб пополнили такие игроки как Шинкарук, Карсумс, Цибульскис, Червени - это те имена, которые знакомы по выступлениям в лиге, а некоторые ранее выступали в Динамо. А пригласив двух вратарей из Европы - Маттссона и Маховского, клуб из Риги решил закрыть вопрос с вратарями и не повторять ошибок прошлого сезона, имея в составе основного и бэкапа. 

dinamoriga.lv

По именам у Динамо стала вырисовываться команда, которая вполне может зацепиться за восьмерку, если Сергей Александрович продолжит славную традицию выводить свой клуб в плей-офф. Понятно, что повторить успех питерского клуба не получится, все-таки состав команд разный, но повторить успех сочинского клуба вполне, а выйти в первый раунд для Риги уже будет огромным успехом за столько лет. 

Локомотив в сезоне 2021/2022

Минимализм - это про ярославский клуб. В прошлом сезоне дошли до второго раунда плей-офф, но в упорной борьбе уступили московским армейцам. Поэтому вполне ожидаемо, что команду покинуло минимум человек - всего восемь. Коновалов уехал в Эдмонтон, Ткачев и Пулккинен в Трактор. Так же команду покинули Калинин, Охтамаа, Савченко и Коваленко, но главной потерей стал центральный нападающий Антон Ландер

Однако замену Ландеру в этом межсезонье ярославцы все-таки нашли. На 3 года подписали Максима Шалунова, который хотел попробовать себя в НХЛ, но увы. Так же из НХЛ вернулся в Ярославль Александр Елесин, выступавший за Локомотив с 2017 по 2019 год. И это я еще не сказал, что Рид Буше так же будет выступать за «железнодорожников». Игрок, который всего сезон в КХЛ, но уже хорошо себя зарекомендовал и выиграл Кубок Гагарина в составе Авангарда. Говоря о воспитанниках Локомотива стоит еще сказать, что в клуб вернулся Александр Полунин, отыгравший прошлый сезон за Амур.

hclokomotiv.ru

У ярославцев в прошлом сезоне получилось многое, поэтому координальных изменений никто делать не стал. За это межсезонье клуб нашел равносильную замену ушедшим игрокам (если не лучше) и продолжит дальше делать ставку на своих воспитанников. Зачем ломать то, что хорошо работает? Нет никаких сомнений, что выход во второй раунд для Локомотива задача реальная и минимальная на сезон 2021/2022.

Подписывайтесь в телеграм-канале: @drowntneice

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Топим лёд
+30
Популярные комментарии
Ярославец75
+7
Главная, потеря Антон Ландер??? Ну да, ну да. 0 голов за два плей офф. Офигеть потеря. 75 лямов в платежке, а свои парни с зарплатой 15 набрали больше очков в сезоне.
Ярославец75
+2
В крайнем плей офф он трусы возил по площадке и все важнейшие вбрасывания проиграл. Собственно как и все наши центры. Так что ничего особенного он не показал. Тот же Алексеев имел выше процент и в том году и в этом, а он не в первом звене играл и очень мало времени провел в большинстве.
Ответ на комментарий Rudik92
Ты почему-то опустил показатель вбрасывания на точке. Он центрофорвард. Разве это не потеря?) Многие легионеры в плей-офф тухнут, рвут ж0пу низшие звенья. Если только по очкам судить игрока, то только Макдэвидов в команду набирать
Rudik92
+1
Ты почему-то опустил показатель вбрасывания на точке. Он центрофорвард. Разве это не потеря?) Многие легионеры в плей-офф тухнут, рвут ж0пу низшие звенья. Если только по очкам судить игрока, то только Макдэвидов в команду набирать
Ответ на комментарий Ярославец75
Главная, потеря Антон Ландер??? Ну да, ну да. 0 голов за два плей офф. Офигеть потеря. 75 лямов в платежке, а свои парни с зарплатой 15 набрали больше очков в сезоне.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+