Реклама 18+

Краткий обзор команд в межсезонье: Спартак и Торпедо

​Продолжаю краткий обзор по командам. Про Витязь, Йокерит и СКА можно почитать здесь или в моем телеграм-канале. На очереди Спартак и Торпедо.

Спартак в сезоне 2021/2022 

Наверное, самая масштабная перестройка в лиге, потому что включает в себя «верхушки» правления. Из Челябинска в Москву переехал Роман Беляев на место спортивного директора, а Олег Усачев занял место председателя наблюдательного совета. Поэтому не удивительно, что красно-белых в этом межсезонье покинула вся вратарская бригада в лице Беспалова, Гудачека и Трушкова, а так же такие игроки как Зубарев, Кулик, Юсе, Бакош, Ганзл, Никонцев и Радил. Я знаю, что происходило с Трактором, когда Усачев и Беляев осваивали бюджет, так что Спартак теперь будет руководствоваться стратегией «подписать, но за дешево», иначе бы с такими игроками как Гудачек и Юсе точно бы договорились. 

Из действительно интересных подписаний можно выделить Вячеслава Солодухина, Александра Хохлачева и Александра Авцина. Хотя где-то должна уже пройти шутка, что Спартак - это фарм-клуб Трактора, потому что помимо Авцина в клубе теперь еще Евенко, Бобылев и Язьков. Слава - боец, каких мало поискать, до сих пор непонятно, как от него отказался Салават. Про Хохлачева красно-белым болельщикам и так известно, Ну а Авцин такой же боец, который делает от и до свою работу, но точно нельзя судить его по статистике. Данску, Хееду и Петтерссону потребуется еще время, чтобы адаптироваться в нашем чемпионате, поэтому ждать от легионеров сразу чего-то особенного не стоит. А вот бэкап Спартака точно пугает из-за своей кликухи «Леха-треха», но если он не заиграет в Спартаке, то о КХЛ вообще можно будет забыть. 

spartak.ru

Красно-белые провели масштабные перемены, но еще не так все плохо, если оставили Рылова, Лехтерю и Широкова. И с таким составом можно выходить в плей-офф, но все будет зависить от нового тренера Бориса Миронова. Выше головы Спартак точно не прыгнет, видимо, ждем снова восьмое место на Западе и вылет в первом раунде.

Торпедо в сезоне 2021/2022

Клуб, который никогда не устанет «переезжать» из конференции в конференцию. Вообще с Немировски Торпедо выглядит очень неплохо, хотя почему-то есть ощущение, что бороться за плей-офф на Западе им будет чуточку проще, чем на Востоке

Самой большой потерей в этом межсезонье для нижегородского клуба является Крис Уайдмэн. Защитник, который набрал 43 очка в сезоне и шел третьим бомбардиром в команде. Так же команду покинули Джордан Шварц и Крис Терри, но куда важнее было сохранить Дамира Жафярова и Энди Миле, что нижегородцы и сделали. 

vk.com/torpedonn

Замену иностранному защитнику и нападающим нашли за океаном и в Европе. Из АХЛ клуб пополнили Леннстрем и Агостино, а из Европы приехал Заар и Хривик. По первым трем ничего сказать еще нельзя, а вот Марек Хривик в сезоне 18/19 играл за подольский Витязь и набрал 15 очков за 26 игр. Но самое странное подписание Торпедо - это подписание Ильи Алтыбармакяна. Парень, который выступал в МХЛ в СКА-1946, а в свободное время от хоккея баловался кокаином. Его дисквалифицировали до 2024 года, но в мае этого года все обвинения сняли. Сомневаюсь, что это решение главного тренера, такие трансферы обычно решают через губернатора. 

Самое главное, что Торпедо смогло сохранить ключевых игроков и найти замену ушедшим игрокам. Если новички заиграют, то Немировски точно выведет команду в плей-офф и, думаю, повыше чем с восьмого места.

Подписывайтесь на телеграм-канал: @drowntheice

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Топим лёд
+10
Популярные комментарии
Алексей Шушунов
+5
Откуда информация, что в Торпедо Жафярова сохранили?
alexandrow
0
Не подписал, но права на сезон 2021/2022 у Торпедо)
А есть большая вероятность, что он вернётся в КХЛ
Ответ на комментарий Алексей Шушунов
Он также ничего не подписал с Торпедо. В таблице переходов, он может где угодно числиться
Алексей Шушунов
0
Он также ничего не подписал с Торпедо. В таблице переходов, он может где угодно числиться
Ответ на комментарий alexandrow
Права пока что на него у Торпедо и в таблице переходов КХЛ он числится, как те, кто остался. Ни с одним клубом НХЛ он ничего ещё не подписал, ходят слухи, что ни он, ни Шалунов не интересны
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+