Реклама 18+

Сначала Коваленко предлагает подумать о сокращении лимита, а теперь телеграм-каналы говорят, что это обсуждает КХЛ

Коваленко о легионерах в КХЛ: «В лиге нет 100-120 доминирующих иностранцев. Надо подумать о сокращении лимита до 3 игроков»

О как. Господин Коваленко предлагает создать конкуренцию между легионерами. А у нас ее разве нет? Или покажите, где не играющие легионеры задерживаются надолго. Давайте возьмём Витязь. Топ-3 бомбардиров - это Дэнфорт, Даугавиньш, Теденбю. В Нефтехимике - это Гудачек, Порядин и Хайруллин. В Тракторе Гика, Седлак и Бывальцев. Как неожиданно, что в тройке лучших есть минимум один иностранец. И это я перечислил только нападение. А есть ещё такие защитники как Уайдмэн, Менелл, Диц, Каски, Ларсен. Разве это плохо? Не вижу ничего плохого в легионерах, которые приезжают и играют. В отличии от Каблуковых, которые за сезон зарабатывают ~30 млн, а за 42 игры в регулярном сезоне набирают 2 очка и забивают впервые за 121 матч. Или в отличии от Мамаевых, у которых «ну и ладно, все нормально», а за 49 игр всего 3 очка, зато в составе по блату с контрактом не меньше 40 млн. 

Фото: © КХЛ / Смирнов Илья

Уменьшать лимит нельзя только потому, что ты можешь не быть выдающимся хоккеистом, но место в составе тебе гарантируют, потому что ты умеешь обращаться с клюшкой и шайбой, а в паспорте российское гражданство. Мы же гордимся Василевским, Сорокиным, Свечниковым, Капризовым. Но они играют за океаном. А для того, чтобы им там играть, приходится выигрывать конкуренцию. Свечников попал в основной состав Каролины через ОХЛ, Сорокин не уступает Варламову, Василевский вытеснил из клуба Бишопа, а Капризов берет на себя роль лидера Миннесоты уже в первом сезоне. И никому не важно в НХЛ, чье гражданство у тебя в паспорте. А чтобы попасть в состав и регулярно выходить на лед, там нужно работать и работать. 

Фото Ethan Miller, Getty Images

А у нас все из крайности в крайность. Хотим идти простыми путями и оставлять конкурентноспособными всего несколько клубов в лиге. Потому что большая часть клубов не обладает такими средствами, чтобы удерживать хороших игроков любой ценой. Так и будем вечно ждать Овечкиных и Малкиных из-за океана на любой международный турнир. 

А что будем делать, когда они повесят коньки на гвоздь?

Подписывайтесь на телеграм-канал: @drowntheice

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Топим лёд
+12
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Трактористы к уборочнай готовятся.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+